Цитата:
Сообщение от Yuyu
Боже мой, похоже, что вы невообразимо юны, тсзть духовно и умственно .
Ну попробуйте классифицировать меня например - это не будет обсуждением действий модератора, не бойтесь
Часы Ролекс, машины нет, одежда частично самостоятельно сшитая, частично Юникло, частично Шанель, максимальные регулярные траты на себя любимую 500 евро в месяц. Давайте, классифицируйте статус
|
Обсуждать кто тут юн а кто нет умственно, это занятие неблагодарное и неблагородное в принципе.
Но вы очевидно не понимаете самого важного. Социальный статус это понятие более широкое чем один индивидуум. Статистическое я бы сказал. Если человек один и говорит с точки зрения, а я не такой как все, то это одно. Если же речь идет об обществе, то это другое. Все эти социальные аспекты это мерило общества а не индивидуума. Общество решает что считать статусным а что нет, не вы решаете.
Если говорить о вас конкретно, то я скажу следующее. Если встретить вас в кафе в Ролексе и Юникло, чьи вещи я тоже кстати ношу. Я бы сказал, что у этой девушки есть деньги, потому что в моем личном понимании ИМХО, если человек покупает Ролекс при зарплате 500 евро в месяц, то он просто дурак. Такие люди есть конечно, но их меньшинство, а может единицы ИМХО. Дорогие часы, в моем понимании, покупают тогда, когда уже все есть у человека, что ему нужно, то есть в последнюю очередь. Это наверное самая ненужная вещь, дорогие часы ИМХО))
Еще раз, это не я придумал)
Цитата:
СТАТУС
(от лат. status — состояние, положение) социальный, соотносительное положение (позиция) индивида или группы в социальной системе, определяемое по ряду признаков, специфичных для данной системы (экономических, профессиональных, этнических и др.).
Бурж. социологи, исследуя проблему С., опираются в значит. мере на теорию М. Вебера, который, противопоставляя свои взгляды историч. материализму, утверждал, что стратификация общества определяется не только экономическими (доступ к обществ. богатству) и политическими (власть, право), но и социальными (престиж) показателями.
|