Зачем тебе Rolex брат? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2020, 09:34
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Те, кто считает, что часы-ролекс, или ещё чего «из магазина» является мерилом некого «статуса», не виноваты.
Их этому «научили», а они и приняли все за «чистую монету»!

Но если честно, одно и тоже из года в год утомляет своим однообразием.
Господа, займитесь делом!
Сами начните создавать по-настоящему востребованные материальные, или иные ценности.
Тогда и отношение к «предметам статуса» станет более спокойным.

- Послушайте, Сёма, ви знаете, что Рабинович неравнодушен к вашей жене?
- Не равнодушен, и не надо!
encoder (22.05.2020), VestaV (22.05.2020), Yuyu (22.05.2020), АндрейМареко (22.05.2020)
Старый 22.05.2020, 10:01
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Вы просто не можете понять, что дело не в демонстрации статуса.Дело в его наличии
Тогда мы с вами по разному понимаем слово статус
Статус, в социуме — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества
Если не думать о положении занимаемом(а я не думаю ни разу ), то и Ролекс не нужен? Вы же сами пишите, что "все остальное от лукавого"
Я вам выше пример свой привел, что Ролекс покупают и по другим причинам
Если чел думает, что купив ролекс, изменят свое положение, то ошибается, людей не обманешь часами и "пыль в глаза", тоже видна сразу
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
VestaV (22.05.2020)
Старый 22.05.2020, 10:04
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:

Это не так работает. Когда люди зарабатывают на Ролекс, они живут не так как люди которые на него не зарабатывают. У них другая машина, другая квартира или дом, другая одежда, другая еда, все другое у них. Это и есть часть понятия социальный статус. Не я его придумал если что. Какие ко мне претензии?)) Если вы этого не понимаете, то при чем тут я?
Вы живете так как привыкли, но все эти вещи дорогие, хотите вы этого или нет, прямо указывают на ваш социальный СТАТУС.
Боже мой, похоже, что вы невообразимо юны, тсзть духовно и умственно .
Ну попробуйте классифицировать меня например - это не будет обсуждением действий модератора, не бойтесь
Часы Ролекс, машины нет, одежда частично самостоятельно сшитая, частично Юникло, частично Шанель, максимальные регулярные траты на себя любимую 500 евро в месяц. Давайте, классифицируйте статус
Svet0808 (22.05.2020), VestaV (22.05.2020), Vuch (02.06.2020), Zemla (23.05.2020)
Старый 22.05.2020, 10:07
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 592 раз(а) в 249 сообщениях
Можете ходить хоть в рубищах, но часы ролекс на руке выделяют Вас в толпе людей в ориентах)
Этот пользователь сказал Спасибо! Zhan19 за это сообщение:
Budlik (22.05.2020)
Старый 22.05.2020, 10:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
Можете ходить хоть в рубищах, но часы ролекс на руке выделяют Вас в толпе людей в ориентах)
В Таиланде все голые практически ходят, носят "ролекс" поддельный тыщ за 10 рублей, если только в руки брать и смотреть, а так не отличишь. И если кому из тайцев сказать, что у тебя оригинал на руке и сказать истинную цену, то скажут ты сумасшедший ))
Что тогда, в этом обществе определяют часы? статус "ненормального"?))
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
VestaV (22.05.2020)
Старый 22.05.2020, 10:23
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
Нисколько, и выделяющийся Ролекс - одно из самых больших вообще заблуждений. Если это не all-diamond GMT Master, не радужная (бррррр) Дайтоне, то Ролекс нисколько не выделяются и не выделяют. Особенно, если они живут под рукавом, а не выставлены напоказ для выпячивая статуса

Ну ин ладно. Тема едет туда, куда отъезжали все аналогичные темы, созданные в этом разделе.
Alexandria (22.05.2020), dmitrijshulc (22.05.2020), VestaV (22.05.2020)
Старый 22.05.2020, 10:38
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,147 раз(а) в 14,753 сообщениях
Зачем тебе ролекс, Брат? Спокойно спросил Данила-брат и застрелил очередного братка.

"Брат-2", эпизоды, не вошедшие в картину
Старый 22.05.2020, 10:42
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Боже мой, похоже, что вы невообразимо юны, тсзть духовно и умственно .
Ну попробуйте классифицировать меня например - это не будет обсуждением действий модератора, не бойтесь
Часы Ролекс, машины нет, одежда частично самостоятельно сшитая, частично Юникло, частично Шанель, максимальные регулярные траты на себя любимую 500 евро в месяц. Давайте, классифицируйте статус
Обсуждать кто тут юн а кто нет умственно, это занятие неблагодарное и неблагородное в принципе.
Но вы очевидно не понимаете самого важного. Социальный статус это понятие более широкое чем один индивидуум. Статистическое я бы сказал. Если человек один и говорит с точки зрения, а я не такой как все, то это одно. Если же речь идет об обществе, то это другое. Все эти социальные аспекты это мерило общества а не индивидуума. Общество решает что считать статусным а что нет, не вы решаете.
Если говорить о вас конкретно, то я скажу следующее. Если встретить вас в кафе в Ролексе и Юникло, чьи вещи я тоже кстати ношу. Я бы сказал, что у этой девушки есть деньги, потому что в моем личном понимании ИМХО, если человек покупает Ролекс при зарплате 500 евро в месяц, то он просто дурак. Такие люди есть конечно, но их меньшинство, а может единицы ИМХО. Дорогие часы, в моем понимании, покупают тогда, когда уже все есть у человека, что ему нужно, то есть в последнюю очередь. Это наверное самая ненужная вещь, дорогие часы ИМХО))
Еще раз, это не я придумал)
Цитата:
СТАТУС
(от лат. status — состояние, положение) социальный, соотносительное положение (позиция) индивида или группы в социальной системе, определяемое по ряду признаков, специфичных для данной системы (экономических, профессиональных, этнических и др.).
Бурж. социологи, исследуя проблему С., опираются в значит. мере на теорию М. Вебера, который, противопоставляя свои взгляды историч. материализму, утверждал, что стратификация общества определяется не только экономическими (доступ к обществ. богатству) и политическими (власть, право), но и социальными (престиж) показателями.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
Svet0808 (22.05.2020), Vladimir Landau (22.05.2020)
Старый 22.05.2020, 10:48
Форумчанин

Цитата:
Общество решает что считать статусным а что нет, не вы решаете
Да пусть решает что хочет, если индивидуума не интересует это положение в обществе, то его и нет
Старый 22.05.2020, 10:53
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Если не думать о положении занимаемом(а я не думаю ни разу ), то и Ролекс не нужен? Вы же сами пишите, что "все остальное от лукавого"
Не вы решаете, общество решает. Вы можете в силу привычки не думать о своем положении и статусе, но от этого ни положение ни ваш общественный статус не пропадают. Они остаются в глазах общества такими же как и всегда. То есть ели у вас есть самолет, то это видят все, даже если вам пофик.
Цитата:
Я вам выше пример свой привел, что Ролекс покупают и по другим причинам
Да хоть по каким причинам покупайте, это товар лухари сегмента и все, так определило общество. Этот товар не доступен большинству людей на планете.
Цитата:
Если чел думает, что купив ролекс, изменят свое положение, то ошибается, людей не обманешь часами и "пыль в глаза", тоже видна сразу
Это как раз те, которые покупают по другим причинам, отличным от своего положения. То есть когда зарплата 500 евро а человек покупает часы за 10000 евро.

Цитата:
Да пусть решает что хочет, если индивидуума не интересует это положение в обществе, то его и нет
Без комментариев))
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
Vladimir Landau (22.05.2020)
Ответ
Метки
apple watch, rolex, submariner, очередной спор, ролекс манит всех