Индивидуальность - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2020, 15:16
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 306 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
всякие вещи все-таки делаются сначала для себя
Цитата:
эти вещи должны по большей части совпадать с жизненными ценностями окружающих
Цитата:
По часам такая же тема. Или покупаем что нравится себе
Цитата:
Или смотрим что нынче в моде
Что и зачем это было?
Старый 06.07.2020, 15:56
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут системная ошибка кроется, перечеркивающая само понятие индивидуальности.
Если личность не компактна, не является в некотором смысле замкнутой системой, а является системой без границ, то она представляется органической частью общества, и растворяется в нём как индивидуальность. Только компактная личность способна сформировать хоть какую-то индивидуальность, коммуницируя с обществом, как субъект, противопоставляя себя ему антагонистически или не антагонистически.
Это я и имел в виду, когда писал о направленности индивидуализирующих действий вовне, подразумевая относительную замкнутость личности, как системы.
А я имел в виду не математические, а вполне бытовые значения слов "замкнутый" и "ограниченный" в применении к человеку
Старый 06.07.2020, 16:46
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,323 раз(а) в 5,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
А я имел в виду не математические, а вполне бытовые значения слов "замкнутый" и "ограниченный" в применении к человеку
В рамках нашей дискуссии личностные характеристики индивидуальности вторичны, первичны технологии и мотивация их демонстрации Кстати, если человек интроверт или аутист, то ему не так важно, или технически невозможно, подчеркивать индивидуальность, блистать предпочитают экстраверты, незамкнутые люди.
Про ограниченность, это совсем из другой оперы, хотя её можно рассматривать в контексте дискусии, как меру индивидуальности - чем ограниченнее человек, в смычле интересов, кругозора, образования, способностей, тем менее яркую индивидуальность он сможет предъявить миру, и тем менее изощренные средста выражения этой индивидуальночти сможет применить.
Старый 06.07.2020, 17:29
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В рамках нашей дискуссии личностные характеристики индивидуальности вторичны, первичны технологии и мотивация их демонстрации Кстати, если человек интроверт или аутист, то ему не так важно, или технически невозможно, подчеркивать индивидуальность, блистать предпочитают экстраверты, незамкнутые люди.
Про ограниченность, это совсем из другой оперы, хотя её можно рассматривать в контексте дискусии, как меру индивидуальности - чем ограниченнее человек, в смычле интересов, кругозора, образования, способностей, тем менее яркую индивидуальность он сможет предъявить миру, и тем менее изощренные средста выражения этой индивидуальночти сможет применить.
Эвона как – у нас, оказывается, дискуссия, я думал, что написал фигню, ну поржали, да забыли, а тут такой серьезный ответ
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
maffin (06.07.2020)
Старый 06.07.2020, 19:37
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,323 раз(а) в 5,274 сообщениях
Цитата:
Эвона как – у нас, оказывается, дискуссия
Я другого способа уважительного отношения к оппоненту не знаю, кроме восприятия его фигни, как попытки конструктивно рассуждать. Это закон жанра, иначе под действием диссипативных сил, всё само по себе стремительно превратится в пустой изитолк или срач. А мне это, в силу особой конструкции моей индивидуальности, не интересно. Так что не обессудьте, пока фигня вписывается в коллею, будем пытаться извлечь из её рациональное зерно, а как перестанет, просто сотрём...
Старый 06.07.2020, 22:58
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 306 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
я думал, что написал фигню, ну поржали, да забыли
Я был в этом абсолютно уверен!
Ответ