Осенило ночью пару дней назад. У меня же ещё браслет «Полёта» есть. Там клипса вроде на 18 мм. Опоньки. Не поленился, встал, давай в руках крутить, думать. Покружил вокруг остатков браслетов «Ленинграда». Ушки, те что к корпусу часов, прикинул к клипсе! Мамочки родные, то что нужно!! Это прямо праздник какой то, радовался как дитё!
О первом Московском часовом Егорыч отзывался с уважением, пиететом. Но что то ему не нравилось по ремонту их механизмов, что мне что то показывал и говорил, но что, в памяти не осталось. Отец говорит, что он какое то рационализаторское предложение отправлял, письмо с рисунками, эскизами чертежа. Видимо не ответили или ответили в негативном ключе. На «гвоздике» у него я Полётов не помню. Может поэтому и не носил. )
Но вернусь к браслету. Штифтов там рядом не стояло! Плетение браслета было зафиксировано к клипсе стальной проволокой) загнутой по краям! И сделано было на совесть) Долгонько я их мучил, пару часовых подкастов точно успел прослушать. И вытащить нужно было и клипсу не испортить.
Вот такой винт нашёл, попробую его на ЭЧЛ поставить. С элементом заводной головки ещё не разобрался, не понимаю какую и как ставить. Чтоб и экстерьер был и функционал не пострадал.