Пачка фотошопа на коленке.
Восток ар-деко — циферблат Омеги в 54 и 58 корпусах. Манеж секунды в "оригинальном" масштабе (т.е. циферблат вырезан из Омеги, пропорционально уменьшен и вставлен в Восток, потом из того, что получилось, вырезан манеж), находится там, где у востоковского меха секунда. Такое в 58-ом корпусе я бы, пожалуй, хотел (на досуге, возможно, нарисую). Относительно 54-го корпуса: как я говорил, Лонжин
переиздал такой циферблат в корпусе-кастрюльке — с некоторой натяжкой он похож на 54к. В любом случае, выбор тут невелик.
Восток-Банана и Восток-Тики.
У оригинального циферблата Бананы желтая краска, видимо, флюоресцентная: в прямых лучах света начинает светиться. Погуглите видео, если интересно.
Банану, по идее, изготовить несложно: у завода должны были остаться советские чертежи этого циферблата. В оригинале люм нанесён на полосы и треугольник от руки, в ремейке, наверное, это будут точки, а полосы — печать белой краской. Тики завод, скорее всего, не осилит: треугольники нужно печатать люмом, это задача для китайцев. Но как выглядит — мне прям нравится.
Понятно, что таких стрелок завод нам не сделает, но:
- на ар-деко подойдут синие стрелки с Ретро,
- на Банану подходящие стрелки есть у
vostok-watches24 и
rafflestime, с завода придётся довольствоваться обычными амфибийными,
- на Тики есть неплохие стрелки "troika" у
one-second-closer, а с завода, полагаю, будут командирские. Хотя если циферблат делать в Китае, то и стрелки тоже под него изготовить красивые.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Тогда 12 часов переедет на 14 минут, т.к. сейчас малая секунда расположена на 44 минуты.
|
Я проверил. Выглядит ооооочень странно. Делать не стоит.