Оправдана ли цена Grand Seiko - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.03.2011, 00:24
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Вопрос - выдержит ли сравнение кварцевая АкваТерра с ГС на калибре 9F...
Это какой-то вирус на форуме. Для того чтобы сказать что японские часы- хорошие, надо пнуть швиссов. Больше нет аргументов?
ГС не лучше и не хуже. Они другие. Никто из швиссов не бьется за суперточность. Она у них - достаточная. Так что сейковская тема про супер точность- это они сами с собой, непонятно кому, что-то доказывают. Лично мне 10 сек в год Аэроспейса вполне хватает.
Не вижу повода рассуждать о дороговизне ГС. Цена на них заканчивается там, где у швиссов все самое вкусное только начинается.
Старый 11.03.2011, 00:47
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,762 раз(а) в 792 сообщениях
это развитие, иначе говорить и спорить не о чем будет, а если повода нет, то его надо выдумать.
через годик придет новый Моисей, и "толпы" двинутся дальше - к новым горизонтам.
постепенно в разделе продаж начнут появляться б\у ГС от тех, кто напокупал их на волне; так тут бывало не раз с другими марками...
Старый 11.03.2011, 05:05
miavaena miavaena вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Касательно японцев - вы очень далеки от японских реалий. Японцы живут и работают ради понтов, вся их культура загнивает из-за этого. Деньги, заработанные огромными трудами главой семьи, тратятся женами (именно ими !!) на шмотки и аксессуары известных брендов, при этом мужья спят с женами раз в год, а свою душу изливают под алкогольными парами хостесам баров и школьницам за деньги. В 1980хх американцы смеялись над дикими японцами, сметающими все с полок брендовых бутиков на 5 авеню, так же, как мы сейчас смеемся над китайцами. Еще раз повторю - понты для японцев нужны как олицетворение успеха в своем извращенном обществе, поверьте, в значительно большей степени чем у русских или арабов. Я не хочу говорить о том, что мужчины при этом выглядят очень неопрятно и убого (пиджаки до колен и в плечах размера на 3 больше, замасленные брюки с вытянутыми коленями). Если вы увидите японца прилично одетого, большая вероятность, что у него будет ролекс. Опять же из личного наблюдения.
Что-то жуть какую-то рассказываете . Какого только бреда про Японию не слышал, но вот это круче всего, вы анимэ что ли обсмотрелись
У меня честно говоря как раз от Московских жителей всегда ощущение что пытаются показаться теми, кем не являются и горбатятся что бы кредитную бмв пятерку оплатить (в самой дешевой комплектации, на механике), не выезжая в отпуск на море по 5 лет и экономя на детях. Подобная краснопиджатчина процветает, глаза раскройте.
7 месяцев в Ниигате прожил, друзьями обзавелся, никакого дикого ажиотажа за понтовыми брендами не наблюдал. А что касается загнивания, то я готов руку отдать, лиж бы мои дети жили при таком "загнивании".
Старый 11.03.2011, 09:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
про разные соц.слои говорите. у нас понтуются в основном те, кто деньги получает очень легко - сидит у кассы госбюджета, мутит "темы" итд. или же у нас понтуются wannabes, то есть линейный менеджмент, который на самом деле позволить себя едва что может, но хочет казаться. люди которые зарабатывают сами как правило спокойнее в выражении понтов. некоторые предпочитают вообще очень скромно жить, как американские миллиАРДЕры - другие любят стильные красивые дорогие вещи, но опять-таки в выдержанном количестве и для себя.

поскольку у нас практически вся москва состоит из понтующихся соцдемографических категорий, то и выглядит это так как выглядит. в Японии же понтуется правильный честный средний класс. Топ и почти топ-менеджмент компаний. я в Японии не жил, но есть японские клиенты... знаю по их рассказам, они прожили в Японии по 30-40 лет ))
Старый 11.03.2011, 10:45
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Никто из швиссов не бьется за суперточность. Она у них - достаточная. Так что сейковская тема про супер точность- это они сами с собой, непонятно кому, что-то доказывают
А с чего Вы взяли что имел в виду точность? Мне даже Ваших 10 секов не надо, обычных моих четырёх в месяц хватает.
А вот 50 лет без ТО - это Вам не хухры-мухры.
Старый 11.03.2011, 11:31
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от miavaena Посмотреть сообщение
Что-то жуть какую-то рассказываете . Какого только бреда про Японию не слышал, но вот это круче всего, вы анимэ что ли обсмотрелись
У меня честно говоря как раз от Московских жителей всегда ощущение что пытаются показаться теми, кем не являются и горбатятся что бы кредитную бмв пятерку оплатить (в самой дешевой комплектации, на механике), не выезжая в отпуск на море по 5 лет и экономя на детях. Подобная краснопиджатчина процветает, глаза раскройте.
7 месяцев в Ниигате прожил, друзьями обзавелся, никакого дикого ажиотажа за понтовыми брендами не наблюдал. А что касается загнивания, то я готов руку отдать, лиж бы мои дети жили при таком "загнивании".
Уважаемый,

Мои наблюдения за японским складом жизни лимитированы по выборке средой профессиональных людей среднего возраста - но именно этот слой является клиентской аудиторией по часам о которых мы рассуждаем.

С японцами работаем 3 года по инвестициям. Плюс, наши коллеги там (из СССР) получили образование в Японии и живут там уже лет 20. Имеем представительство нашей компании в Токио больше 15 лет. Я считаю это достаточным аргументом в своем понимании Японии и ее реалий.
Старый 11.03.2011, 11:34
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от miavaena Посмотреть сообщение
А что касается загнивания, то я готов руку отдать, лиж бы мои дети жили при таком "загнивании".
А вот это вы очень поспешили - никому не пожелаю, чтобы дети жили в Японии.
Старый 11.03.2011, 11:53
miavaena miavaena вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Уважаемый,

Мои наблюдения за японским складом жизни лимитированы по выборке средой профессиональных людей среднего возраста
Вот после подобного: "...вся их культура загнивает...", "Деньги, заработанные огромными трудами главой семьи, тратятся женами (именно ими !!) на шмотки и аксессуары известных брендов, при этом мужья спят с женами раз в год, а свою душу изливают под алкогольными парами хостесам баров и школьницам...", "...понты для японцев нужны как олицетворение успеха в своем извращенном обществе...", "мужчины при этом выглядят очень неопрятно и убого (пиджаки до колен и в плечах размера на 3 больше, замасленные брюки с вытянутыми коленями)" у меня как-то сомнений не остается что ваши наблюдения лимитированы вашей фантазией и парой-тройкой слухов о Японии.
Я там-то замучился стереотипы опровергать что в России не только одни бандиты живут и что не во всех русских городах (которые состоят из бревенчатых изб) по улицам медведи ходят. А вы тут еще бОльшие создаете.
Этот пользователь сказал Спасибо! miavaena за это сообщение:
bellachao (11.03.2011)
Старый 11.03.2011, 12:56
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
А вот 50 лет без ТО - это Вам не хухры-мухры.
Это Вы про какой калибр написали?
Старый 11.03.2011, 15:42
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Ув.chronos
Ув.miavaena
Прошу не вступайте в словесные баталии по поводу жизни японцев и европейцев. Японцы и европейцы бывают разные.
Скажу от себя. Я чиновник и немного ученый (это тот кто наукой занимается). Мои коллеги очень обеспеченные люди, но заработавшие свои деньги трудом, а не махинациями на бирже. Я говорю об ученых, административных работниках университетов и министерств.
В этой среде не принято выпячивать на показ то что у тебя есть. В принципе если нравиться ролекс и ты его себе купил - носи спокойно и все и не косись на того у кого на руке таймекс или касио.

Так что в каждой стране есть свои уроды с понтами и другими пороками, а есть нормальные люди.
Я покупаю часы не для того чтобы казаться лучше - просто мне они нравятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! kidloko за это сообщение:
maxgen (24.04.2019)
Закрытая тема