Цитата:
Сообщение от Kns0188
Ну, конечно же Ежик Слава - это не часы на каждый день! Вряд ли кто-то рассматривает этот шедевр для повседневной носки (как, впрочем и Маленького Принца, Волшебника Изумрудного Города или Мастера и Маргариту покупают не для того, чтобы отсчитывать по ним время). Надо отдать должное его создателям, что Улитка и Листик показывают время в формате часы/минуты (конечно, приблизительно, но все-таки это не однострелочник, по которому время определяется весьма условно).
А что касается надежности механизмов Слава советского периода, то их не надо ремонтировать каждые полтора года за 15 тыс.руб, как Вы пишете. Достаточно раз в пятилетку сделать полный репассаж, который сейчас в часовой мастерской при ТД Слава стоит 4500р (вряд ли репассаж Мийоты или другого схожего механизма обойдется дешевле).
Ну, а если вдруг, Вы захотите все-таки использовать Ежика Славу, как часы на каждый день, то я Вам искрене позавидую:
Во-первых, потому что сам с 1988 года ношу часы Слава с механизмом 2428 и никаких претензий к точности и надежности не могу им предъявить (правда, чищу и смазываю их строго раз в 4 года, одновременно с заменой ремня ГРМ на семейном Шевроле))), так уж получается);
Во-вторых, вы счастливый человек, если по положению Улитки и Дубового Листочка готовы определять свой "плотный" распорядок дня!
...кстати, единственный вопрос, который меня волнует в новом продукте ТД Слава - это смогут ли наши часовые сервисмены нормально обслужить часы с нетрадиционной индикацией времени, будет ли возможность получить необходимые запчасти и технологические карты обслуживания? 1000 экземпляров - это много! Смогут ли производители обеспечить необходимый уровень сервиса для будущих владельцев Ежика Славы?
|
Привет. Все что вы написали, типа часы не на каждый день и не определить время как раз подтверждают мою мысль - это часовой сувенир. А то, что ремень рассыпается после того, как его оденут (см. пост выше) еще раз это доказывает. Да, и то, что вы делаете репассаж раз в пятилетку - нарушение рекомендаций Славы. Просто откройте любой паспорт на часы и посмотрите что они там пишут. Учитывая, что механизмы, которые стоят в часах 1992 года (а они просто жесть), это нужно и необходимо.