Какие из двух выбрать? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2025, 12:10
Special Good Special Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 83 сообщениях
- Ранее мной была приведена цитата знакомого, мнение которого я на 95% разделяю.
- ГС коммерческий разводняк при хорошей аналитике(потеря на вторичке сумасшедшая, браслеты своих денег не стоят, головняк с обслуживание РФ, высокие риски при поиске запчастей попасть на дико высокие траты для часов этого уровня.
- СД интересный мех, вопросов нет. Уникальный в своем роде. Но если чел тратит такие деньги на ГС - для меня он очень внушаемый человек, которого обработала команда маркетологов и PR от Grand Seiko, занеся деньги блогерам и тп... ГС - дутый бренд совершенно! Возьмите самый дешевый Ролекс из текущих и просто сравните браслеты... А к слову разница в цене не будет существенной меж механическими/СД моделями и самый дешевым Ролекс
- У вас кварц, насколько помню. Кварц ГС - единственное (в моей картине мира) тратить деньги, но кварцевые часы ни одни не дадут мне тот вес, к которому я привык часов на браслете. Только их кварц.дайверы, но они ужасно страшные
- Современный мех Ролекс прекрасен и точно ходит, прошло уже много лет с его запуска, покупайте свежие часы и будет вам счастье. Все разговоры про то, как он плох, - чёс продавцов, которым надо продать старые калибры. Старый калибр также прекрасен, как и новый. Нет никакой логики такой компании, как Ролекс сознательно брать и делать новые калибры столь Ужасными - слишком высоки риски, даже допуская их намерение уменьшить межсервисный интервал...
- Бабанин для меня абсолютно не является авторитетным богом часового мира, его мнение мне потенциально может быть интересно, как и любого другого из известных мне мастеров.
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Good за это сообщение:
vittorio74 (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 12:51
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
- Современный мех Ролекс прекрасен и точно ходит, прошло уже много лет с его запуска, покупайте свежие часы и будет вам счастье. Все разговоры про то, как он плох, - чёс продавцов, которым надо продать старые калибры. Старый калибр также прекрасен, как и новый. Нет никакой логики такой компании, как Ролекс сознательно брать и делать новые калибры столь Ужасными - слишком высоки риски, даже допуская их намерение уменьшить межсервисный интервал...
Проблема в том, что Ролики у многих, очень многих.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Ваш запрос не сформулирован особо или я не внимательно прочитал. У вас хоть один есть Ролекс какой-то уже?

...

AP -Royal oak это для меня те же эмоции как первый Ролекс. Это «вау». Браслет лучше чем у Ролекс. Механика дорого обслуживаться и не лучше, чем у Ролекс … но это цена этого сегмента"
Эмоции от первого Ролекса? Вы серьезно? Добротные, посредственные часы для тех, классом выше среднего. Символ достижения? Ну-ну

AP на порядок лучше, но тоже уже мейнстрим.
Старый 05.03.2025, 13:13
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,494 раз(а) в 1,066 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение

Эмоции от первого Ролекса? Вы серьезно? Добротные, посредственные часы для тех, классом выше среднего. Символ достижения? Ну-ну

Наверно по эмоциям от первых часов - этот бренд номер 1. Разве нет? Наверно и родители при возможности покупки часов сыну выбирают этот бренд. Поэтому юбилей, свадьба, выпуск, повышение, работа все это ассоциируется именно с Ролекс. И скажите, что я неправ? Если брать в среднем по планете..

И у вас есть диссонанс между «добротные» и «посредственные». Так какие все
-таки?

В случае с АР в Ваших словах я прочитал даже «небольшую» зависть к тем, кто владеет
Старый 05.03.2025, 13:18
Special Good Special Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Проблема в том, что Ролики у многих, очень многих.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Какой вы душный,а. Причем здесь "символ достижения"? Причем здесь ваша оценка некого "класса" общества, которая ошибочная к тому же? Причем здесь первый/не первый...? Назовите мне хотя бы одни браслетные часы, скажем, стоимость до 2млн (да даже и до 3млн), которые в качестве корпуса, браслета, застежки, механизма будут выше Ролекс? Нет таких. И даже до 3млн нет. И за что платим тогда? Спросил про есть ли у человека Ролекс, ибо допускаю, что нет. Никто за годы сколько ни тужился так и не дотянулся до уровня исполнерия Р. Про гс даже читать не хочу - больные люди с отсутствием критического мышления, кто эти часы покупает. Им цены красная 200к

ЖеЖе Реверсо - кардинально про другое часы! Но ценность ЖеЖе исключительно в форме механизма, который был когда создан под корпус. И ВСЁ!

И каков в итоге запрос ТС? Так и нет ответа... Что ТС-то сам хочет получить - Весчь качественную+актив или Мех, изящество и наплевать на актив? Или что именно? Какая комбинация ему нужна?

R - пример того, где есть сразу всё. Купил - и забыл о суходр*чке на форумах...

ps: у вас коллекция АP? У вас хоть одни есть, что умничать на тему мейнстрима AP?)
Старый 05.03.2025, 13:34
Форумчанин

Цитата:
Какой вы душный,а. Причем здесь "символ достижения"? Причем здесь ваша оценка "классом" общества, которая ошибочная к тому же. Причем здесь первый/не первый...? Назовите мне хотя бы одни браслетные часы, скажем, стоимость до даже 2млн, которые в качестве корпуса, браслета, застежки, механизма будут выше Ролекс? Нет таких. И даже до 3млн нет. И за что платим тогда? Спросил про есть ли у человека Ролекс, ибо допускаю, что нет.

ЖеЖе Реверсо - кардинально про другое часы! Но ценность ЖеЖе исключительно в форме механизма, который был когда создан под корпус. И ВСЁ!

И каков в итоге запрос ТС? Так и нет ответа... Что ТС-то сам хочет получить - Весчь качественную+актив или Мех, изящество и наплевать на актив? Или что именно? Какая комбинация ему нужна?

ps: у вас коллекция АP? У вас хоть одни есть, что умничать на тему мейнстрима AP?)
Душные - это такие как Вы, которые предлагают Ролекс в каждой теме. А по факту - большинство тех, кто их покупает (как и продукцию LV кстати) живут далеко не в бизнес-классе даже и имеют кредиты (статистика личная если что).

И если что - у меня есть ролекс, и недавно я выбирал между AE и AP. В итоге выбрал биколор AE, как раз по причине мейнстримности AP. Ну и считаю, что тот же AE или даже Сантос по уровню отделки лучше того же Саба.
Старый 05.03.2025, 13:36
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Если смотреть на Вас, то так и не скажешь
И судя по последнему фото Вы сейчас именно в R

Цитата:
даже Сантос по уровню отделки лучше того же Саба.
А можно здесь подробней…?
Куда смотреть конкретно? Саб показался более премиальным продуктом.
Старый 05.03.2025, 13:39
arthouse arthouse на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 461 сообщениях
что такое АЕ?))))
Старый 05.03.2025, 13:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arthouse Посмотреть сообщение
что такое АЕ?))))
Chopard AE
Старый 05.03.2025, 13:42
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Про гс даже читать не хочу - больные люди с отсутствием критического мышления, кто эти часы покупает. Им цены красная 200к
А вот тут не соглашусь…
Очень круто исполнены циферблаты у GS. ИМХО, но Ролекс за те же деньги курит в стороне. Как стрелки вылизаны и сами циферблаты очень интересные. И зная качество контроля япошек, то количество брака на выходе у них значительно ниже чем у Ролекса.
Не все браслетом меряется, справедливости ради…
Старый 05.03.2025, 13:42
arthouse arthouse на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 461 сообщениях
Цитата:
Chopard AE
аааа, очень неочевидно, спасибо)
надеюсь, сэкономленное время от этого сокращения Вы потратили с пользой
Ответ