Я не специалист по механизмами и циферам, но мне очевидно, что это котлета, причём грубая. Никакого отношения к флери и портрету не имеет. Более того, механизм английский, а на корпусе написано по- французски. Что скажут опытные часовые мастера?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от CHEESEAN
Спасибо за ответ!
Фото взято из книги о которой Вы пишите. Все три тома у меня есть. Внимательно посмотрите фото, где идет речь о подделках. Внизу страницы написано,что циферблат и механизм оригинал, корпус нет. Сейчас книга у меня не под рукой, номер страницы не могу сказать. Фото из интернета.
Теперь о моих часах. Смотрите фото пыльника, механизма и корпуса. Циферблат заходит ногами в платину.Номера корпуса и механизма совпадают. Да, это не распространенный Fleury.
Может это и подделка, но сделана неплохо.
|
Верно, это написано у нас, только фото другое, поэтому я и не нашёл. Что я могу сказать? Только посыпать голову пеплом, в наших книгах ещё есть ошибки и фуфловые часы, но не очень много, но есть. Это выяснилось уже позднее. И наоборот, мы не включили некоторые часы, думая, что это подделки, а потом выяснилось, что они оригиналы. Так бывает, но нам не стыдно признавать свои ошибки. В тех часах, что приведены в книге, очень большая вероятность, что портрет оригинал, а цифер собран, уже честно не помню, откуда у нас те часы и картинки.