Casio Mudmaster GWG-B1000 - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2025, 21:53
DRV1984 DRV1984 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Они обычно начинают активно появляться в продаже через лет 5 после старта продаж, когда у пользователей появляется необходимость замены износившихся. Так как оригинальные ремешки стоят приличных денег (под GWG-B1000 даже на авито будет минимум 9000 руб.), просто так их закупать в прок и "солить" для продавцов нет смысла.
Могу посоветовать выходить на японский ebay либо напрямую на японский Casio и через фордвординг там брать.

А что стало со "старым" ремешком? Они ж, часы эти, активно продаются всего примерно год.
Хочу черный
Старый 24.03.2025, 09:28
nesan2000 nesan2000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 56 сообщениях
Потестил часы в разных условиях-в жаре, соленой воде, в городе и тд. Выявил лично для себя несколько минусов
-Ремень. Такое впечатление что это не полимер/биополимер, а просто пластмасса. У меня много всяких шоков-протреков, но ни где нет такого дубового ремня. Максимально НЕ эластичный. Ношу часы свободно, но подогнать совсем комфортно не получилось. И пока даже китайсуцю пародию не купить-не делают на них еще. А иногда бывает что китайцы делают удобнее оригинала;
-Заводная головка (назову ее так). Не понятно почему касиовцы решили сделать такую крутилку, но она имеет кучу всяких острых граней, которые впиваются в кисть если носить, например, с курткой. Под весом рукава часы сползают и впиваются всеми гранями в кожу, оставляя характерные метки, а под рукав вообще не вариант, тк их оттуда не придется буквально выдирать из-за всяких выступов. Комфортно часы носить с коротким рукавом;
-Не удобное убирание стрелок для считывания инфы с дисплея-нужно жать одновременно две кнопки, комбинация которых так же не удобна;
-Не фиксируемый тренчик. Катается туда сюда как по маслу. Решил проблему слегка подогнув с обратной стороны, теперь не съезжает от малейшего движения. Кстати сталь тренчика мощная. Есть в наличии камуфляжный джишок, так вот в нем сделано четко, тренчик на фиксаторах;
-Таймер только на ЧАС. Очень странное решение, невозможно выставить долгий перелет, например 8-9 час и тд. Таймеры на 24 часа даже в самых простых шоках уже есть, так что на GWG B1000 я его в принципе исключил из меню через приложение.
----
Но это все условные минусы, в остальном только ПЛЮС.
Обычно я когда покупаю новые шоки/протреки то для интереса в течении месяца наблюдаю на сколько они убегают без корректировок. Так вот в среднем все мои показали от +8 до +13 сек/сут. Эти же за 10 сут показали всего +1 сек/сут, из чего можно сделать вывод что за мес будет примерно +3-4 сек (продолжаю наблюдение). Самые точные из всех. При этом выключена радиокорректировка и по БТ я их не коннектил в эти дни.
Ну и внешний вид бомба, материалы, точность компаса, барометра. Кстати так же единственные из всех часы которые на пару с айфоном показывают практически идентичный компас (без связки по БТ), да и термометр точный.
Крутая фишка с геометкой и возможностью записи-несколько раз правая стрелка точно выводила, когда немного терялись гуляя по незнакомому острову. Левая стрелка перепада давления показывает легкие перепады, для ныряния не годится, т.к. сразу после погружения показывает максимум (понятно что часы не дайверы).
В общем, они полностью оправдали и даже превысили ожидания и стали самыми фаворитными часами отпускного/выходного дня. Под короткий рукав )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: зг2.jpg
Просмотров: 50
Размер:	66.2 Кб
ID:	3829449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: зг.jpg
Просмотров: 62
Размер:	111.9 Кб
ID:	3829450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: трен.jpg
Просмотров: 43
Размер:	88.7 Кб
ID:	3829451  
Этот пользователь сказал Спасибо! nesan2000 за это сообщение:
Bedbug (25.03.2025)
Старый 25.03.2025, 14:59
nesan2000 nesan2000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 56 сообщениях
а вот интересно у кого есть опыт частого заныринга в морские воды с PVD/IP покрытием? Как оно со временем-соль постепенно сжирает слой покрытия или нет? У этих часов только отбойники DLC покрыты, а сам безель-ion plated bezel. Еще интересно что прочнее PVD или IP, хотя и пишут, что IP - улучшенная версия PVD
Старый 27.03.2025, 21:46
Форумчанин

Нужна помощь в настройке Casio Mudmaster GWG-B1000

Всем привет! Уважаемые форумчане, нужна помощь! Стал обладателем этих замечательных часов, сижу разбираюсь в настройках, и вот пару моментов мне так и не понятны:

1. Как синхронизировать время с атомными часами? (я так понял что левой нижней кнопкой нужно выбрать пункт "RСV", затем если нажать однократно правую нижнюю, то синхронизация времени будет с телефоном по bluetooth, а вот если нажать и держать правую нижнюю, то по идеи должна запускаться радиосинхронизация, а у меня почему то запускается поиск телефона).

2. В часах есть точная ручная настройка положение стрелок. Так вот ка настроить положение стрелок в маленьких колодцах я разобрался, а как настроить положения минутной, часовой и секундной? Или эти три стрелки настраиваются только в авто режиме?
Старый 27.03.2025, 23:44
Форумчанин

Подскажите, не могу понять как запустить радиосинхронизацию вручную. Если следовать инструкции, то вместо синхронизации запускается поиск смартфона. Можете проверить на своих часах работает ли эта функция?
Старый 28.03.2025, 00:37
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 2,624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DRV1984 Посмотреть сообщение
радиосинхронизацию вручную
Как правило у Касио, если часы привязаны у смартфону, радио в них не запустить.
Старый 28.03.2025, 07:48
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Как правило у Касио, если часы привязаны у смартфону, радио в них не запустить.
Ага, и тут не исключение. Забавно, что в инструкции ни слова о том, что радиосинхру даже вручную после связывания с телефоном не запустить никак. Мне чтоб проверить, что оно вообще работает, пришлось насильно "забывать" телефон на часах. После этого завелось.

Цитата:
Сообщение от DRV1984 Посмотреть сообщение
Подскажите, как отрегулировать положение минутной, часовой и секундной стрелок, как отрегулировать положение маленьких дополнительных стрелок я разобрался, а вот основных не пойму как.
Вы через приложение делали? Там точно это есть. Но не пробовал- у меня с завода норм.
Старый 28.03.2025, 10:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 2,624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Мне чтоб проверить, что оно вообще работает, пришлось насильно "забывать" телефон на часах.
А функции принудительного отвязывания от телефона нет?
Старый 28.03.2025, 10:26
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А функции принудительного отвязывания от телефона нет?
Есть. Буквально пару кнопок нажать.
Старый 28.03.2025, 12:00
Форумчанин

Вообщем я разобрался с радиосинхронизацией, и конект с телефоном тут не причём. Оказывается нужно читать инструкцию, в которой написано что запустить принудительно радиосинзионизацию можно только в определенных регионах. Так вот если в качестве основного времени выставить Берлин, что я и сделал, то все работает и синхронизируется. И синхра кстати прошла успешно! Дисконекта с телефоном не делал.
Ответ