Сам сейчас нахожусь в процессе выбора - с таким же (может чуть более неопределенным) бюджетом
Рассматриваю почти те же самые опции - IWC, GO, Zenith, правда готов рассмотреть и более "casual" стиль (слишком скучной костюмной классики не хочется)
Поэтому возможно добавляется (правда со скрипом) такая штука, как Panerai )
А вообще, рекомендовал бы еще посмотреть на Omega (а конкретно, на модели на базе нового мануфактурного 8500)
Объясню почему мне не так интересен IWC и GO - в первую очередь тем, что в указанном бюджете там ни разу не мануфактура. Zenith в этом плане конечно впереди, но немного пугает ожидание ассоциаций широкой общественности с советскими фотоаппаратами )
Возвращаясь к Omega - посмотрите вот эти варианты:
ИМХО очень интересная модель - боковые стенки корпуса из сапфира, красивый механизм (который еще и хвалят -
http://www.watchtime.at/archive/wt_2...007_05_142.pdf), относительно строгая и в то же время интересная внешность...
Ну или вариация на тему (тоже 8500):
В итоге сам выбираю (пока что, пока еще вживую ничего не успел повертеть) между этой Omega и IWC Portofino (плюс время от времени смотрю в сторону Zenith), но понемногу начинаю отчаиваться )
Где бы можно было в руках повертеть IWC? Omega и Zenith я в принципе обнаружил сконцентрированно в центре города (ГУМ, Галерея Актер)...
Или дождаться октябрьской выставки и посмотреть все сразу (только ждать долго, да и того гляди IWC цены поднимет)
И неужели все-таки посмотреть на Rolex??? У меня все еще стойкие ассоциации с Пелевинским "Осторожно, не сбей позолоту. Они фальшивые" )