Дабы не будоражить форум часами ММ,мои записи тут... - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2013, 15:45
Garikrw Garikrw вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
не совсем понятна сама суть темы? Сказать владельцам ПАМов что они все дураки, ибо тратят килодолларовые суммы на свои часы, и здесь-же в теме хвастать копиями тех-же ПАМов? Авторы и ТС! Будьте последовательны(ну хоть по-трезвости): не нравятся ПАМы, не "косите" под их владельцев, покупая хомажи. Будьте выше этого- купите сейку или касио, или чего еще, но настоящее(не кормя плагиаторов и иже с ними) и выступите красиво... В плане- я простой, нормальный, "земной" так сказать житель, а не эти....купил себе такие недорогие часики- ибо мне дорого только точное время, как не понимал так и не понимаю владельцев таких-то таких-то марок и никогда не захочу(даже если смогу себе это позволить) купить себе оное излишне дорогое дерьмо и даже копию его!
Давайте так!? Или же все-таки, надевая копию, теплите надежду, что с расстояния трех метров директор каго-то там банка за соседним столиком примет Вас по часам за своего????))) По-моему с самого начала- глупо!!! ИМХО
У какой рулилово городских проблем нарисовался!
Меня всегда умеляли люди,которые учили жить других людей!
Кто выдаёт такие праваи где их взять? (может мне тоже надо?...)
Автор темы,он же ТС, хотел сказать что в натуральных памах нет ни перхоти побеждённых фрицев,ни отпечатков лбов,убитых ими фрицев! От этого он,ТС ,не хочет платить и не платит много много денег за памы!
НО! Дизайн корпуса ему,тоисть мне,нравится. и так же нравится,что можно купить разные ремни и бакли,которые дополняют дизайн!...
А директора ни на 3,ни на 5 метров у меня нет! (Видимо он есть у вас,поэтому вы скромно,как "земной",носите сейки, дабы не подумали про вас что мутите за спиной и не выгнали.... угадал,не?
Мне,как я уже писал,монопинесуально,кто и что про меня подумает! Я люблю от вещей получать тактильные ощущения,а не восторженные вопли людей,восхищающихся моей непонятной тратой деньгознаков!
К слову,спустя полтора года,был один раз в мастерской,поправили ход на повер резерве(убегали вперёд),взяли 100руб.! И прикрутив их на какую то хреновину,которая чо то там меряет (амплитуды,колебания),сказали,что не всякая швейцария такие результаты выдаёт!
У друга тоже подаренные мной часы,идут без нареканий!
Чего ещё надо?
Вы считаете,что это фобия,носить хомаж?
А я считаю фобией думать,что кто то подумает,что вы под кого то косите!
В европе носят и те и другие на ровне и прекрасно себя чувствую при этом!
Часы в первую очередь должны показывать время,во вторую очередь нравится хозяину!
Банкиров исключаем,у их свои тараканы с имиджем....
Но что то мне подсказывает,что вы не из их числа...
А кстати! Зачем вы здесь? Вам не нравится хомаж,но вы зашли в определённый раздел,нашли мою тему и не поленились писнуть тут! Так зачем вы здесь???
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Garikrw за это сообщение:
ingullar (23.01.2013), Miraxes (02.04.2013), sergoniks (28.03.2013), Thor (25.01.2013)
Старый 23.01.2013, 17:59
Garikrw Garikrw вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
не совсем понятна сама суть темы? Сказать владельцам ПАМов что они все дураки, ибо тратят килодолларовые суммы на свои часы, и здесь-же в теме хвастать копиями тех-же ПАМов? Авторы и ТС! Будьте последовательны(ну хоть по-трезвости): не нравятся ПАМы, не "косите" под их владельцев, покупая хомажи. Будьте выше этого- купите сейку или касио, или чего еще, но настоящее(не кормя плагиаторов и иже с ними) и выступите красиво... В плане- я простой, нормальный, "земной" так сказать житель, а не эти....купил себе такие недорогие часики- ибо мне дорого только точное время, как не понимал так и не понимаю владельцев таких-то таких-то марок и никогда не захочу(даже если смогу себе это позволить) купить себе оное излишне дорогое дерьмо и даже копию его!
Давайте так!? Или же все-таки, надевая копию, теплите надежду, что с расстояния трех метров директор каго-то там банка за соседним столиком примет Вас по часам за своего????))) По-моему с самого начала- глупо!!! ИМХО
У какой рулилово городских проблем нарисовался!
Меня всегда умеляли люди,которые учили жить других людей!
Кто выдаёт такие праваи где их взять? (может мне тоже надо?...)
Автор темы,он же ТС, хотел сказать что в натуральных памах нет ни перхоти побеждённых фрицев,ни отпечатков лбов,убитых ими фрицев! От этого он,ТС ,не хочет платить и не платит много много денег за памы!
НО! Дизайн корпуса ему,тоисть мне,нравится. и так же нравится,что можно купить разные ремни и бакли,которые дополняют дизайн!...
А директора ни на 3,ни на 5 метров у меня нет! (Видимо он есть у вас,поэтому вы скромно,как "земной",носите сейки, дабы не подумали про вас что мутите за спиной и не выгнали.... угадал,не?
Мне,как я уже писал,монопинесуально,кто и что про меня подумает! Я люблю от вещей получать тактильные ощущения,а не восторженные вопли людей,восхищающихся моей непонятной тратой деньгознаков!
К слову,спустя полтора года,был один раз в мастерской,поправили ход на повер резерве(убегали вперёд),взяли 100руб.! И прикрутив их на какую то хреновину,которая чо то там меряет (амплитуды,колебания),сказали,что не всякая швейцария такие результаты выдаёт!
У друга тоже подаренные мной часы,идут без нареканий!
Чего ещё надо?
Вы считаете,что это фобия,носить хомаж?
А я считаю фобией думать,что кто то подумает,что вы под кого то косите!
В европе носят и те и другие на ровне и прекрасно себя чувствую при этом!
Часы в первую очередь должны показывать время,во вторую очередь нравится хозяину!
Банкиров исключаем,у их свои тараканы с имиджем....
Но что то мне подсказывает,что вы не из их числа...
А кстати! Зачем вы здесь? Вам не нравится хомаж,но вы зашли в определённый раздел,нашли мою тему и не поленились писнуть тут! Так зачем вы здесь???
Старый 28.03.2013, 17:17
fankenstain fankenstain вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 491 раз(а) в 162 сообщениях
Раз уж тут так жарко.)
Мои размышления на эту тему.
Я специалист по муз.инструментам.
Про то, что скрипки все в подавляющем большинстве похожи друг на друга, и мастеровые и китайские, думаю не надо говорить. И почему то потомки Страдивари или Гварнери не выставляют никому претензий.
Пример из современности.
Есть электрогитара фирмы Fender, модель Stratokaster.
Думаю, что даже человек далёкий от музыки узнает классический вид инструмента.

Есть китайсая фирма Homage, дада)) Именно так)
Цена, в 10 раз меньше американского прототипа.

И есть куча солидных, очень солидных и уважаемых фирм, которые 1к1 копируют конструкцию Стратокастера, например Schecter. Цена сопоставима с прототипом.

Есть констуктивные копии дороже прототипа в несколько раз.
Найдите 10 отличий. Внешних. По материалам и фурнитуре они могут отличаются ооочень существенно.
Так я не слышал, чтоб Fender обвинял кого то в подделке своих гитар. Если только на такой гитаре не пишут в наглую Fender.
И самое главное, НИКОГДА не слышал чтоб человека играющего на Homage Strat упрекали, и понужали. Наличие такого инструмента говорит только об платежеспособности, и иногда (при том совсем не всегда) о профессиональном уровне музыканта. И человек с недорогой гитарой будет говорить-"У меня Страт Хомаж, Аштон, и пр. и пр", и никто его не ткнёт носом. Потому что все понимают, речь идёт не о подделке,а об конструкции инструмента.

Что мы видим в случае с предметом споров? Какие характерные конструктивные признаки? У Панераев большой размер, циферблат с крупными цифрами, гармоничный, узнаваемый внешний вид. Характерная скобочка. (Так и Фендера есть характерные черты, тремоло и пр.Наверняка патентованные) Очень классные часы.
И я считаю, что в данном случае речь идёт не об подделке, а об очаровании этим изделем, о переходе конструктивных особенностей из разряда эксклюзива, в разряд классики и эталона для других часов, и их любителей. Любому здравомыслящему человеку здесь понятно, что есть Панерай, и есть ММ, и это разные часы. в ряду которых Панерай первые, лучшие, и наверно такие же легендарные, как электрогитара Fender Stratocacter.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! fankenstain за это сообщение:
Alextlt (01.03.2014), Jerry1981 (29.03.2013), Miraxes (02.04.2013), Mixalich (24.09.2015), neobratimosti (06.04.2013), under (04.06.2014), urov (29.03.2013), YUDENKOFF (10.04.2013)
Старый 02.04.2013, 17:02
Miraxes Miraxes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,071 раз(а) в 198 сообщениях
Внесу свои 5 копеек в этот похоже никогда не увядающий спор.
Мыслю примерно так же как и ТС, за одним может быть исключением, что у каждого свои тараканы в голове, нравятся кому то Памы и есть на них деньги, покупай, нравятся но нет на них денег? купи хомаж и носи его с удовольствием.
Мне например так же глубоко параллельно, ММ на моей руке или Пам, мне нравится дизайн и только из за этого я их ношу, как аксессуар, не больше. Мне все равно +- 5 или 25 секунд в сутки они отстают или спешат.
Кстати заказал уже двое часов ММ,благодаря уважаемому Therion-у, на манбуши и обоими доволен.
А так же может немного не в тему, но искал хомаж на PP наутилус..))нашел, теперь жду когда приедут.
И буду носить их не стесняясь, поскольку считаю что кому что нравится тот то и носит, а осуждать кого то и навязывать свою точку зрению считаю не совсем верно.
Ну собственно все ИМХО, обидеть никого не хотел.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Miraxes за это сообщение:
Gur05 (03.04.2013), ingullar (07.04.2013), Sasa128 (02.04.2013), Therion (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 03:53
Форумчанин

Пока суть да дело, зашёл ко мне на работу человек, с характерными, оригинальными часиками на руке) Попросил показать, подержать. Довольный оказанным вниманием посетитель разрешил.
Скажу так, будет стоимость часов ровняться 10й части моей месячной зарплаты, как у гостя, куплю ПАМ.) Хорошие, замечательные часы. Оправдывают свои деньги, или нет, даже вопросов нет, других оригинальных Панераев у нас нет. Эталон они.
Изучая увлечённо вопрос по форуму, и ещё получив такую материализовашуюся подпитку, я не долго раздумывая приобрёл в тот же день на АВИТО юзаные ММ.
Охота-пуще неволи.)
Скажу так, частенько делаю обход скупок и комиссионок в р-не, выуживая интересные старые часики.Так там кучами лежат франки мюллеры, патеки, улис нордины, и ложероны от 1000 руб. За них даже 50 руб. жалко-барахло.
ММ такого ощущения не оставили, "сто баксов" на мой взгляд однозначно стоят нержавеющий корпус, минеральное стекло, суперлюминова на стрелках, точный ход. Отдельное удовольствие получил разобрав их, вставив прокладку в ЗГ,так, чтоб рычажок реально прижимал ЗГ. Теперь он упруго держится, а не болтается, как отмечают пользователи часов,тешит меня мыслью о том, что вода через этот узел не поступит)
так же использовал силиконовую смазку для задней крышки, искупал в воде(не текут) в общем получил удовольствие, сравнимое с приведением в косметический порядок советских часов)
Моё мнение утвердилось, не подделка это, часы не оригинальные, но тем не менее настоящие, недорогие, видные, интересные. Как минимум стоят они того, чтоб с ними поковыряться, что нить подкрутить, изменить по своему разумению и фантазии. Да и как повседневные-в добрый путь.
Как говорят про гитары-"перепечатка" (не путать с подделкой) Панераев. Безусловно отмечая что ПАМ, всё таки однозначный эталон.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fankenstain за это сообщение:
DiNorscio (31.01.2015), ingullar (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 14:18
Алсер Алсер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fankenstain Посмотреть сообщение
Отдельное удовольствие получил разобрав их, вставив прокладку в ЗГ,так, чтоб рычажок реально прижимал ЗГ. Теперь он упруго держится, а не болтается.
С этого момента поподробнее пожалуйста:
- что ставили
- из чего
- куда именно

заранее спасибо
Старый 07.04.2013, 23:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алсер Посмотреть сообщение
С этого момента поподробнее пожалуйста:
- что ставили
- из чего
- куда именно
Коллега, приятно, что заинтересовались.)
Давайте фотик на неделе заберу с работы, выложу с отчётом. Там всё просто, вырезал крошечную прокладку, из плотной резины. В центре отверстие для вала ЗГ, нанизал прокладку на вал, и капнул на зубочистке силиконовой смазки. попробовал нарисовать, но, блин художник-чертёжник из меня никакой. Хорошо, если поймёте мою абстакцию)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130407_0001.jpg
Просмотров: 185
Размер:	200.0 Кб
ID:	418852  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fankenstain за это сообщение:
biface (08.04.2013), Mixalich (24.09.2015), Алсер (08.04.2013)
Старый 07.04.2013, 23:55
Dellone Dellone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fankenstain Посмотреть сообщение
Коллега, приятно, что заинтересовались.)
Давайте фотик на неделе заберу с работы, выложу с отчётом. Там всё просто, вырезал крошечную прокладку, из плотной резины. В центре отверстие для вала ЗГ, нанизал прокладку на вал, и капнул на зубочистке силиконовой смазки. попробовал нарисовать, но, блин художник-чертёжник из меня никакой. Хорошо, если поймёте мою абстакцию)
Есть вариант, более культурный, зайти в любой магазин, который торгует сальниками и подшипниками( специализированый). Как правило у них в наличии есть резиновые кольца-уплотнители, в механике много где применяется данный вариант, должен быть и выбор размеров. Цена- копейки.
Старый 08.04.2013, 00:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dellone Посмотреть сообщение
Есть вариант, более культурный, зайти в любой магазин, который торгует сальниками и подшипниками( специализированый). Как правило у них в наличии есть резиновые кольца-уплотнители, в механике много где применяется данный вариант, должен быть и выбор размеров. Цена- копейки.
Абсолютно справедливое замечание. Я решил, что легче самому вырезать. В ближайших хозяйственных нужного диаметра не оказалось. Не проблема, придать форму ножичком лоскутку резины, проткнуть его по середине. Хотя, конечно правильная заводская прокладка-отдельное удовольствие)
Старый 08.04.2013, 00:11
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,717 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dellone Посмотреть сообщение
зайти в любой магазин, который торгует сальниками и подшипниками( специализированый). Как правило у них в наличии есть резиновые кольца-уплотнители, в механике много где применяется данный вариант, должен быть и выбор размеров. Цена- копейки.
В России настолько маленький будет сложно найти, только если часовых мастеров потерроризировать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Therion за это сообщение:
biface (08.04.2013)
Ответ
Метки
ремень. мм. бакля.