Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Ничего страшного с нормальными часами имеющими серьёзную водозащиту на большой высоте не случиться.
Для примера возьмём SINN 856: WR 200 m, защита от низкого давления и антимагнитная защита до 1000 Гаусс.
http://www.sinn.de/en/Modell/856.htm
Вложение 274603
Считаю, что именно серьёзные современные пилоты должны иметь приличную водозащиту и антимагнитную защиту в купе с защитой от низкого давления.
А вот часы, внешне похожие на пилоты и не обладающие определённым перечнем показателей качества это несерьёзно, с настоящими современными пилотами подобные "игрушки" рядом не лежали... ИМХО.
|
Так это физика простая...
Случалось... Не со мной, к счастью, но если погуглите возможно найдете факты ..
Что значит с "нормальными часами"?... Нормальные часы предусмотренные для большого внешнего давления ("серьезная" водозащита) могут вести себя "ненормально" если внешнее давление экстремально низкое.. Не знаю какая степень вероятности.. может 1/10000 или даже 1/100000.. но вопрос в том такие факты имели место быть..
Как простому пользователю мне выгодна большая водозащита.. на моем глицине или ситизене, скажем, она-200м..
Но если я по счастливому (или несчастному)) ) случаю окажусь в кабине истребителя, и на моей руке будет "герметичный пилиот" глицин, ситизен или даже тутима (100м).. я на всякий случай откручу заводную головку... не столько для безопасности часов, сколько для собственной.. может я преувеличиваю степень опасности.. но не уверен насколько большой окажется начальная скорость выстрела часов стеклом )))
Конечно в кабине или салоне пассажирского самолета вашим часам ничего не угрожает.. Но если вы военный летчик, я бы не советовал летать в своих дайверах от 300м на высоту 20км..
Цитата:
пилоты должны иметь приличную водозащиту и антимагнитную защиту в купе с защитой от низкого давления
|
.. Насколько приличную водозащиту? "приличная" водозащита и защита от низкого давления вместе-трудно решаемая задача... решаться она может двумя способами: 1.внутреннее давление часов должно быть
регулируемым...
2. за счет усиления прочности.. типа решеток на стекле..
вопрос в другом.."а стоит ли"?? а стоит ли скрещивать глубинную бомбу и ракету земля-воздух..))