Gustin #113 Black 2.1
В этом обзоре хочу рассказать о своем опыте с Gustin #113 Black 2.1 (
https://www.weargustin.com/store/619). Вроде бы это не совсем японоденим, но эта модель хоть и сшита в Штатах, но с из японского денима, по крайней мере, так зявлено на сайте производителя. При всем разнообразии денима, у Гастина только два фита, что делает их удобными с точки зрения покупателя - если какой-то из этих фитов подходит, то нет проблемы с попаданием в размер. Фит я для себя выбрал более классический, не слим. На сайте во время предзаказа мне показалось, что этот деним имеет не совсем однородную структуру и что он как-будто матовый. На деле же, после трех стирок он так и остался гладким и блестящим. Материал хоть и санфорайзед, но в длину джинсы сели очень сильно - в начале рулоны были тройными и штанины сборили, сейчас я их ношу не подворачивая вообще. Первое впечатление было, что джинсы не понравились... Вообще. Казались широкими и несуразными. После двух стирок ощущения не изменились и в один из дней я их одел для работы по саду - типа, не жалко было. Вот видимо физическая работа и движения сделали свое дело - джинсы сели по фигуре гораздо лучше и стали периодически попадать в ротейшн. Классический фит по мне несколько "слишком классический" - пояс у них сидит выше мид-райз и в бедрах они свободнее чем ожидал, глядя но фото с сайта. Еще один нюанс... Не знаю, может это сугубо мое впечатление - швы, даже в тех местах, где сделаны цепным стежком, не стягивают материал, а как-будто лежат на его поверхности. Такое же впечатление у меня оставили и их рубашки (у меня их три - можно говорить о стабильности качества). Не знаю, что это, настройки швейных машинок или руки...На сайте Гастина гордо заявлено, что такие джинсы от других производителей продаются по цене $205+ - честно скажу, такие джинсы за 200 долларов покупать нельзя. Мои стоили 96 долларов и это для них честная цена. Когда Гастин продвигает какие-то из своих моделей по цене около 200, мне хочется плакать. Хотя, может они действительно их шьют из очень эксклюзивного материала.
Резюме. Если нашли для себя что-то, что ну очень нравится у Гастин - цвет материала, эксклюзив, фактура - берите. Например, недавно у них были индиго-блэк и блэк-блэк по цене ниже 100 долларов - гуд дил, на мой взгляд. При этом без Гастин ваша коллекция не потеряет ровным счетом ничего.
П.С. Пару слов о рубашках Гастин. Материал оцень понравился на всех. Качество работы - достойное. Размеры маломерят, будьте бдительны и если есть сомнения, то берите лучше на размер больше. Со швами картина та же, что и на джинсах - швы на вид какие то несерьезные и даже на рубахах "грубого помола" используются тонюсенькие белые ниточки.