Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 80 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2013, 02:23
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 330 сообщениях
Ну так, жизнь не стоит на месте...
Слушаю на HTC One c какими то берушами. Но дома есть(чисто экспонат мебели - наверное буду продавать )) старый в идеале ...Олимп-006. Кто в теме(и возрасте), поймет.
Старый 26.03.2013, 11:44
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
мне всегда было жалко людей которые фанатично перематывали трансформаторы, искали линейный сигнал, настраивали кроссоверы, сколачивали корпуса колонок из бразильского махогона... они похоже никогда не слушают музыки и содержание её))) Таже хрень с высокой механикой, брендовой ювелиркой, заевропеенными ремонтами, фирменными дисками, книгами которые держал в руках некто великий и тд - это тот случай когда за деревом нехотят рассмотреть лес
Во всем есть баланс, у каждого он свой. У меня техника всегда где-то в медиане: средние машины бээмвухи и лексусы, средняя аудиотехника, средняя фототехника и прочее.

Для музыки необходимо как минимум полное прослушивание записанного материала. Я тоже слушаю в самолете музыку на айфоне, но это воспоминание о музыке.

Фирменные диски и нормальная аппаратура нужны, чтобы услышать оригинальный материал. Недавно заново прослушивал The Fat of The Land, Mechanical Animals на "нимбусе" и английский же On Every Street by Dire Straits. Удивительно как много деталей проявилось. На Miles&Gurtu проявились голоса в фоне. И дело не в частотах или чем-то подобном, а банально в полноте музыки.

Детали звучания придают воспроизводимой записи эмоциональность и драматизм. Прослушивание музыки превращается (возвращается ) в нормальное самостоятельное занятие, а не просто фоновое жужжание.

Конечно растить аппаратуру дальше в ближайшие годы не буду. Последний эксперимент, который мне лично интересен, будут ли lossless файлы играть также, как диски. Ну, провода колоночные может еще заменю. И всё.

Но вот о чем думается. Если прибавка в звуке ощутима, а типа на самопальных компонентах звук еще лучше, то возникает какой-то пробел в логике. Люди из аудиофильских фирм сейчас разрабатывают аппаратуру, исходя из требований к звучанию, а не просто красоте коробок. На веб-сайтах производителей даже выложены крупные фотки внутренностей аппаратов, чтобы потребитель мог оценить качество сборки и используемых компонентов. Т.е. разработчики вроде не идиоты, не по одному только пути удешевления идут.

Кто-то может объяснить, что происходит сейчас с производством аудиоаппаратуры? Тоже самое, что в остальном? Например, в производстве автомобилей, где мне более ли менее понятно, что происходит
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
tapoka (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 12:13
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Во всем есть баланс, у каждого он свой. У меня техника всегда где-то в медиане: средние машины бээмвухи и лексусы, средняя аудиотехника, средняя фототехника и прочее.

Для музыки необходимо как минимум полное прослушивание записанного материала. Я тоже слушаю в самолете музыку на айфоне, но это воспоминание о музыке.

Детали звучания придают воспроизводимой записи эмоциональность и драматизм. Прослушивание музыки превращается (возвращается ) в нормальное самостоятельное занятие, а не просто фоновое жужжание.
+100500
Старый 26.03.2013, 12:35
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,380 раз(а) в 5,021 сообщениях
Цитата:
Кто-то может объяснить, что происходит сейчас с производством аудиоаппаратуры? Тоже самое, что в остальном? Например, в производстве автомобилей, где мне более ли менее понятно, что происходит
Шеф фанат музыкальной аппаратуры, по его рассказам я понял что в целом примерно все то же самое как с машинами/часами - реальное качество снижается и идет экономия на многих вещах которую раньше не допускали.

К сожалению конкретно что-то сказать мне сложно ибо не специалист и не увлекаюсь особо.
Старый 26.03.2013, 12:57
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,012 раз(а) в 12,532 сообщениях
Зачастую качество самого исполнения музыки сводит на нет все преимущества дорогостоящей аппаратуры.
Про электронное звучание я вообще молчу. Зачем покупать все это оборудование если слушать на нем ...ээээ, даже не знаю как сказать чтоб не задеть чьи-либо предпочтения. Однако получаю удовольствие от прослушивания любимого даже на айфоне
Про прослушивание целиком, не совсем понятно. Можно получать удовольствие от одной арии не слушая всю оперу. Или отдельные части крупного произведения нередко исполняются, как самостоятельные.
Старый 26.03.2013, 13:07
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Чего раньше не происходило? Что, реально можно было дешево купить хороший аппарат? Ничего подобного. Просто сейчас та техника, которой морочились в прошлом этакие психи, увлеченные, и прочие хоббиты, стала своего рода куском потребительской корзины. Попсой. Все хотят дома и в машине бАльших калонок, но ни материалом морочиться не желают, да и слушать особо не слушают, но всем надо. Вот производитель и дает то, что надо.
Старый 26.03.2013, 13:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,452 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
Баланс-есть гармония. Дисбаланс-почти всегда ведёт к хаосу ,что в свою очередь ведёт к форсированному развитию ситуации в ту или иную сторону. Всегда существует разумная достаточность ,для каждого своя ,кому-то и Фольксваген Гольф -средний и вполне достаточный автомобиль ,а кому-то и W221 ,довольно средний автомобиль по сравнению с Rolls-Royce Phantom.
Старый 26.03.2013, 14:35
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
полно среднеценовой аппаратуры позволяющей расслушать голоса на заднем плане. Для этого не нужно покупать топовые лампы, провода из золота и дифузоры выполненные по нанатехнологиям
а вот на ас90 врядли можно расслушать нюансы.

Что касаемо айФонофф... так и они звучат так что все слышно. у этих устройств другая проблема - холодный цифровой звук, а не потеря звуковой информации. ну конечно если формат аудиофайла не убийственный

Про качественную запись прошоых лет. Послушайте ЛедЗеппилин записи древние и сравните с тем как щас пишут - сразу все поймете. А ЛЗ типа новаторы были в записи

Старый 26.03.2013, 15:32
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
И в чем в них фишка?
В среде аудиофилов (не путать с меломанами) ходит устойчивый миф, который поддерживают даже такие гуру как А.Лихницкий. http://www.aml.nm.ru/articles/telefunken.htm Что – де в 30-40-е годы ХХ века немецкой фирмой Телефункен было найдена идеальная пропорция хлопка и шерсти для производства динамиков. И звук тот был эталонный и не повторить уже такое никому и никогда. Во – первых потому что секрет канул в лету вместе с Фашистской Германией. Во-вторых - экология теперь не та, поэтому хлопок и бараны другие. Правда как я уже писал выше ушлые прибалты спионерили как бы секрет для АС-90, но что – то напутали, поэтому звук не тот. Как известно любой классический динамик состоит из магнита, катушки, подвеса, керна и рупора(корзины) и т.д., при этом при использовании подвес (обычная гофра) растягивается (ослабляется), рупор то же из – за постоянных деформаций теряет былую форму и звук соответственно. Как возраст влияет на магнит и катушку не знаю. Поэтому и ищут эти самые динамики и ставят их в оклады и слушают монозвук, утираясь горючими слезами отдельные личности. (С некоторыми знаком лично). Повторюсь речь идет о "классическом динамике". Рупорные системы воспроизводят звук лучше. Сам не слышал, но планарные акустические системы люди как - бы тоже хвалят, если бы не дикая мощность усилителей.
Этот пользователь сказал Спасибо! alec за это сообщение:
Sergei1980 (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 15:32
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,005 раз(а) в 855 сообщениях
Слушаю всё реже и реже – поостыл с возрастом. СД воспроизвожу на старом добром Pioneer SD-705s со Stable Platter Mechanism (как в виниле, диск кладется вверх считываемым слоем на массивную вращаюшуюся плиту см. фото), по цифре подключен к MARANZ-у, многоканальному усилителю (редкий случай АВ-усилителя, который отлично работает как стерео-усилитель). Очень музыкальная, тонко играющая пара. Ну шнурки там разные из бескислородной меди, Таралабс по моему. Подключено всё к немцам по биваерингу (4-мя шнурами, биампингом на Марантзе не подключить) – Сanton Ergo 82DC (редкая была серия, выпущена к 25-летию фирмы, сам хозяин фирмы прослушивал перед отправкой, даже где-то визитка его валялась). Большие, мощные, красивые, но играющие очень изящно, тоже родом из 90-х. Кино смотрю на медиаплеере IconBit, почти всё стараюсь в ФулАшДи скачивать. Музыка на нём, в формате DTS Audio (торренты рулят!) Звук – на тот же Марантз, Кантоны на фронтах, другой немец МБКварт на центре , бекцентре и тылах. Саб не покупал – Кантоны играют так, что сценой высадки на Омаха-бич и "Рядового Раена" я успокаиваю "разгулявшегося" соседа по лестничной клетке. Реально паркет дрожит, когда Тигр въезжает в город, в финальной части фильма. Ну а смотрю на Филипсе 37", ещё не с ЛЕД, с обычной подсветкой.
Извиняюсь за качество фоток - старая цифромыльница Олимпус... Зеркалка сейчас отдыхает во Вьетнаме с дочкой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010002.jpg
Просмотров: 115
Размер:	362.8 Кб
ID:	410557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010003.JPG
Просмотров: 117
Размер:	1.11 Мб
ID:	410558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010005.JPG
Просмотров: 137