Цитата:
Сообщение от realPAN
мне всегда было жалко людей которые фанатично перематывали трансформаторы, искали линейный сигнал, настраивали кроссоверы, сколачивали корпуса колонок из бразильского махогона... они похоже никогда не слушают музыки и содержание её))) Таже хрень с высокой механикой, брендовой ювелиркой, заевропеенными ремонтами, фирменными дисками, книгами которые держал в руках некто великий и тд - это тот случай когда за деревом нехотят рассмотреть лес
|
Во всем есть баланс, у каждого он свой. У меня техника всегда где-то в медиане: средние машины бээмвухи и лексусы, средняя аудиотехника, средняя фототехника и прочее.
Для музыки необходимо как минимум полное прослушивание записанного материала. Я тоже слушаю в самолете музыку на айфоне, но это воспоминание о музыке.
Фирменные диски и нормальная аппаратура нужны, чтобы услышать оригинальный материал. Недавно заново прослушивал The Fat of The Land, Mechanical Animals на "нимбусе" и английский же On Every Street by Dire Straits. Удивительно как много деталей проявилось. На Miles&Gurtu проявились голоса в фоне. И дело не в частотах или чем-то подобном, а банально в полноте музыки.
Детали звучания придают воспроизводимой записи эмоциональность и драматизм. Прослушивание музыки превращается (возвращается
) в нормальное самостоятельное занятие, а не просто фоновое жужжание.
Конечно растить аппаратуру дальше в ближайшие годы не буду. Последний эксперимент, который мне лично интересен, будут ли lossless файлы играть также, как диски. Ну, провода колоночные может еще заменю. И всё.
Но вот о чем думается. Если прибавка в звуке ощутима, а типа на самопальных компонентах звук еще лучше, то возникает какой-то пробел в логике. Люди из аудиофильских фирм сейчас разрабатывают аппаратуру, исходя из требований к звучанию, а не просто красоте коробок. На веб-сайтах производителей даже выложены крупные фотки внутренностей аппаратов, чтобы потребитель мог оценить качество сборки и используемых компонентов. Т.е. разработчики вроде не идиоты, не по одному только пути удешевления идут.
Кто-то может объяснить, что происходит сейчас с производством аудиоаппаратуры? Тоже самое, что в остальном? Например, в производстве автомобилей, где мне более ли менее понятно, что происходит