Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 80 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2020, 22:48
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
Emill,

Я не имел в виду конкретно Вас,забыл виделить кавычки,это как бы разговор со стороны.

Не обижайтесь Вы так!
хорошо не буду
NoZvezda (03.07.2020)
Старый 02.07.2020, 23:07
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Emill Посмотреть сообщение
хорошо не буду
Этот пользователь сказал Спасибо! HEMI POWER за это сообщение:
NoZvezda (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 10:53
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Что значит для меня «бездушный» кварц,у кварца все четко как робот ,как автомат,села батарейка и всё,ничего нельзя сделать ,часам всё равно карантин не карантин,поменяешь будут работать ,а нет то нет,в механике по-другому относил дайтону 14 лет,отдал на репасаж как есть возможность,оплатил 800 франков и по сути получил новые часы.Продолжают тебя радовать,не так много вещей у человека с которыми есть личная связь,вот в этом и вижу разницу.
Поэтому и не исчезли с продажи Ориент или Сейко механика,покупатели то их покупают не за «душу» а вот за такую беспроблемность.
Вот в соседней ветке выясняют почему потекла батарейка в Омеге,хотя менялась в официальном сервисе и кто виноват.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
0ceanborn (03.07.2020), Emill (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 11:16
screapp screapp вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 8,176 раз(а) в 2,768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Что значит для меня «бездушный» кварц,у кварца все четко как робот ,как автомат,села батарейка и всё,ничего нельзя сделать ,часам всё равно карантин не карантин,поменяешь будут работать ,а нет то нет,в механике по-другому относил дайтону 14 лет,отдал на репасаж как есть возможность,оплатил 800 франков и по сути получил новые часы.Продолжают тебя радовать,не так много вещей у человека с которыми есть личная связь,вот в этом и вижу разницу.
Поэтому и не исчезли с продажи Ориент или Сейко механика,покупатели то их покупают не за «душу» а вот за такую беспроблемность.
Вот в соседней ветке выясняют почему потекла батарейка в Омеге,хотя менялась в официальном сервисе и кто виноват.
мне интересно вот вы пишете уже второй пост и неужели сами верите в этот адище? у меня шоки 011 на батарейке с 07 года ходили, я их куда только не кунал. в море постоянно, в спортзал. в общем нещадно юзал.
так в 18 году мне надоело ждать, что батарейка никак не сядет - отнес в сервис, там поменяли батарейку и заодно все остальное.
и это я не беру часы на соляре - те вообще могут ходить десятки лет.
а механика, ну круто наверное отдать 800 франков на ровном месте, но это кому что. а вот если механика во время карантина начнет капризничать, что тогда делать?
про беспроблемность вообще притянуто за уши. механику мало того, что надо постоянно носить, так еще и во время репы вы что носите то стесняюсь спросить? или у вас и с этими и с теми со всеми есть "личная связь")))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
межсервисные интервалы все больше,качество изготовления все лучше
забыли добавить обслуживание все дороже.

Цитата:
Кварц может подвести в любую минуту,особенно если с дополнительными функциями,никогда точно не знаешь когда сядет батарейка,нужно быть в городе чтобы её поменять вовремя,возможна протечка батарейки и механизм не восстановят,от частого открывания часов особо важно следить за водозащитой,важно угадать с батарейкой её размером,толщиной,качеством,производителем.
я вам открою страшную тайну только чур никому не говорите. есть часы на соляре!!! это такая хрень которую не надо менять батарейку. и можно посвятить свою жизнь чему то еще)))

Цитата:
Точность сильно зависит от температуры
то есть механику которую вертят как не знаю кого на ночь чтобы она нормально шла мы не берем в расчет, ага.
0ceanborn (03.07.2020), Kshat (04.07.2020), kutasov (06.07.2020), NoZvezda (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 11:17
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Не пишу с негативом,мне нравятся хорошие часы,как механика так и кварц,интересно услышать разные мнения,вы видите одну сторону,пытаюсь показать другую,с радостью читаю других форумчан что-то беру для себя.
Теперь по теме смотрите купил ГС на 9F но мнению многих это лучший кварц из существующих,но у него есть нюанс высокое энергопотребление ,3 года с трудом,если повезёт с батарейкой,батарейка лотерея хоть в самом официальном сервисе меняй,название бренда ни о чем не говорит,просто есть разные партиии,более удачные или менее.
Теперь смотрите Аэроспейс одна из функций будильник,будил каждое утро ,хотел пользоваться,не помню год/два но тоже все произошло быстро.
Конечно есть кварц с другим потреблением но и точность другая и все другое.
Можем не обсуждать конечно,а просто принять как догму кварц самый лучший и точка.
Потом следующий нюанс у ГС есть заявленная точность в год,но соблюдается она исключительно если носить на руке,если просто положить тетмокомпенсация не спасает и точности заявленной нет,так это без экстремальных температур
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
0ceanborn (03.07.2020), Notgreedy (03.07.2020), NoZvezda (03.07.2020), redrabbit (04.07.2020), screapp (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 11:36
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,073 раз(а) в 1,999 сообщениях
Цитата:
интересно услышать разные мнения,вы видите одну сторону,пытаюсь показать другую
Просто немного однобоко получается)
Две стороны - это отметить плюсы и минусы и кварца, и механики. А если говорить только о минусах кварца - то тоже ровно одна сторона.

Один из ваших тезисов у меня вызывает сомнения. Как раз-таки батарейку в большинстве часов можно поменять самому (если это не VHP и не соляр, да и в последнем случае вроде возможны варианты). Купить ее можно с доставкой вплоть до квартиры. А вот репассаж механики сам не сделаешь - ну или по крайней мере нужно неизмеримо больше инструментов и навыков. Это к вопросу о беспроблемности часов во время карантина.

Цитата:
не так много вещей у человека с которыми есть личная связь,вот в этом и вижу разницу
Вот это, мне кажется, лучшее пояснение, объясняющее и "механическую" ветку, и эту, и даже посты SWF и HEMI. Личная связь - она, если есть, у каждого своя, и ее истоки свои. И объяснять их в общем-то бесполезно.
Так-то можно было бы ветку тут и закрыть, но она ведь не для поиска единственной истины, верно?

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
AMG (03.07.2020), screapp (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 11:49
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
ну круто наверное отдать 800 франков на ровном месте,

Цитата:
у меня шоки 011 на батарейке с 07 года ходили, я их куда только не кунал. в море постоянно, в спортзал. в общем нещадно юзал.
так в 18 году мне надоело ждать, что батарейка никак не сядет - отнес в сервис,
Хорошие аргументы. Веские. Но читаем внимательно и вдумчиво.

Особенно вот это.
Цитата:
относил дайтону 14 лет,отдал на репасаж как есть возможность,оплатил 800 франков и по сути получил новые часы.
Человек после репасажа эту дайтону в возрасте 14 лет продаст сейчас дороже, чем покупал 14 лет назад включая стоимость репасажа.
Вашим же шокам ничего не поможет для продажи ни за какие деньги и никому.
Я не говорю, что ваши часы плохие или что то с ними не так. Просто ваши аргументы в моментах про дайтону вообще ни каким боком к реальности.
Старый 03.07.2020, 12:02

Цитата:
Не пишу с негативом,мне нравятся хорошие часы,как механика так и кварц,интересно услышать разные мнения,вы видите одну сторону,пытаюсь показать другую,с радостью читаю других форумчан что-то беру для себя.
так я сам до недавнего времени механику по большей части носил. с 11 что ли года и где то до 19 механикой болел. и сейчас ролекс есть, вот думаю симастера прикупить. к слову говоря постоянно когда носил механику подспудно мысль глодала о точности, об ударах ну и прочее такое. когда надеваешь кварц то как то вообще не думаешь. хотя справедливости ради у меня также и с ролекс. вот парадокс. очень дорогие часы и очень дешевые как то доверие есть. а середина хоть и зовется золотой, но как то напрягает)))

Цитата:
Теперь по теме смотрите купил ГС на 9F но мнению многих это лучший кварц из существующих,но у него есть нюанс высокое энергопотребление ,3 года с трудом,если повезёт с батарейкой,батарейка лотерея хоть в самом официальном сервисе меняй,название бренда ни о чем не говорит,просто есть разные партиии,более удачные или менее.
так никто же не говорит, что кварц всегда хороший. есть касио условно как тойота, а есть гс как мазик, который ломается постоянно. вон посмотрите культовая модель промастер от ситизен, жрет соляру как боже мой. месяца два в коробке и все привет родным - настраивай заново.

Цитата:
Теперь смотрите Аэроспейс одна из функций будильник,будил каждое утро ,хотел пользоваться,не помню год/два но тоже все произошло быстро.
Конечно есть кварц с другим потреблением но и точность другая и все другое.
Можем не обсуждать конечно,а просто принять как догму кварц самый лучший и точка.
Потом следующий нюанс у ГС есть заявленная точность в год,но соблюдается она исключительно если носить на руке,если просто положить тетмокомпенсация не спасает и точности заявленной нет,так это без экстремальных температур
вы просто окунитесь в тему кварца. астрон тот же, океанус, МРГ, аттеса. у них точность из за наличия гпс там что то типа одна секунда раз в сто лет. и подзарядка не нужна. а новые поколения еще и с телефона берут инфу и прошивать можно когда наши думеры часовые пояса меняют.
а ваши примеры аэроспейс тот же это как ну не тазик, а какой нить ниссан в сравнении с теслой)))

в целом после того как я переболел механикой я понял, что часы это часы - вещь. и в жизни есть более интересные вещи чем тратить время на все эти репассажи и замеры точности. а уж переживать на тему ой цепанул где то или намагнитились - как то лениво стало.
но при этом ролекс регулярно выгуливаю))))

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Человек после репасажа эту дайтону в возрасте 14 лет продаст сейчас дороже, чем покупал 14 лет назад включая стоимость репасажа.
Я не говорю, что ваши часы плохие или что то с ними не так. Просто ваши аргументы в моментах про дайтону вообще ни каким боком к реальности.
круто конечно, а давайте заменим дайтону на.... ну скажем омегу симастер или панерай какой нить 14 летний. кому он будет нужен? или так какой угар будет при продаже? процентов 70?
а шоки которые я купил за 100 долларов в 2007 году я и сейчас продать смогу за те же сто долларов.
хорошо вещать про ролекс с учетом текущего хайпа, а вот древняя механика от других марок кому она нужна?

вообще не драки ради, а мысли для я бы сказал так, вот как по мне сейчас квинтэссенция часов это 5000 шоки в титане.
у них вот вообще все есть, что надо. и неубиваемость и точность и скромность. ща привезут их мне отфоткаю покажу))))
0ceanborn (03.07.2020), AMG (03.07.2020), baton66 (03.07.2020), NoZvezda (03.07.2020), redrabbit (04.07.2020)
Старый 03.07.2020, 12:14
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,073 раз(а) в 1,999 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
круто конечно, а давайте заменим дайтону на.... ну скажем омегу симастер или панерай какой нить 14 летний. кому он будет нужен? или так какой угар будет при продаже? процентов 70?
а шоки которые я купил за 100 долларов в 2007 году я и сейчас продать смогу за те же сто долларов.
Ради интереса зашел на Авито. Там четыре таких шока G011D, как у Screapp. Цена отличается в зависимости от сохрана. Средняя - 9250.
Первая же ссылка магазина, где они продавались: https://www.topwatch.ru/casio/g-shock/G-011D-1A. Цена - 6280 за новые.
Итого цена на б/у часы примерно в полтора раза выше, чем за новые. За NOS и вдвое выше может быть.

Так что, toyo50, вы жестко промахнулись =)
Screapp, а вы со ста долларами не продешевите смотрите)))))

Свой опыт: продал Casio Oceanus OC503 дороже, чем покупал, и дороже, чем они стоили новыми. Причем желающих купить было несколько человек, как на форуме, так и вне его. Я не говорю, что это справедливо для всех кварцевых часов. Ну так и дорожание со временем происходит далекооооо не у всей механики.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
screapp (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 12:26

Цитата:
Цена - 6280 за новые.
я помню, что брал их в меге теплый стан за 5000. может 5200.

Цитата:
Так что, toyo50, вы жестко промахнулись =)
причем как с касио так так и с дорогой механикой(кроме ролекс)

Цитата:
Screapp, а вы со ста долларами не продешевите смотрите)))))
да не, пусть лежат. они есть не просят будет как память)))
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки