Цитата:
Сообщение от dzer
Зачем мне какая-то гарантия. Мне вполне достаточно знать что мои кварцевые часы точны до секунды. Это правда и мне достаточно этой правды. С чего Вы решили, что надежность это не про точность. Для меня благодаря современным кварцевым часам точность и надежность это синонимы.
|
У каждого своя правда, но при лишении премии за разницу секунд в часах, как я понимаю из описанного Вами примера, Ваша правда значения иметь не будет.
Цитата:
Сообщение от dzer
К вопросу о других примерах. Я живу рядом с жел.дорогой. Езжу на электричке почти 30 лет, сейчас реже, от случая к случаю. 30 лет назад электрички приходили +/- несколько минут, сейчас минута в минуту. Может быть когда-нибудь РЖД как в Японии в расписании движения будет использовать не только минуты, но и секунды. И для уточнения: на платформу я прихожу за ранее, за несколько минут, мне так спокойней, а не потому, что мои часы не точны.
|
Не знаю как в Японии, а у нас в РФ, как Вы сами выразились, точность не секунда в секунду, и Вы все равно к электричке спешите на минуту пораньше, так что одна-две секунды на Вас все равно никак не влияет, тем более, что, когда Вам идти до электрички не пару секунд, а минуты, у Вас погрешность скорости ходьбы больше, чем пара секунд.
Так что пример опять не релевантный. Ищите ещё.