Коллеги, очень нужна Ваша помощь. Пришли мне сегодня очередные "Кировские". 2 кв. 37 года. Снял рант со стеклом и обнаружил, что циферблат отклеивается от основания. При ближайшем рассмотрении он оказался бумажным и покрытым каким то лаком. Ну ладно, отпечатал кто то циферблат, встречались уже такие вещи. Все бы ничего, но при снятии циферблата, а он, как известно держится на трех ногах, и фиксируется с торца платины винтами. Так вот, этих самых винтов я не обнаружил. Повытаскивал все кировки, которые у меня были-винты есть. На этих нет. Основание циферблата-латунная пластина, выполненная довольно кустарно. Но, на пластине и на платине есть по одному направляющему шпенечку. Возник вопрос для чего? Трех ног хватает для точной установки. Да и сами шпенечки совсем не кустарными смотрятся. Зачем было их делать? При ближшем раасмотрении цифера (24 кратное увеличение) мне показалось, что он не на принтере отпечатан. Тем более и возраст у него совсем не молодой. Еще лет 30 назад не было такой техники, чтобы в домашних условиях циферблаты печатать.
В общем у кого есть мысли по этому поводу? Может кто то уже с таким сталкивался? Буду очень признателен
Вложение 167792Вложение 167793Вложение 167795Вложение 167794