Наши авто 2 - Страница 800 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.10.2018, 11:35
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,760 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Старый 08.10.2018, 11:36
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Батарей хватит на весь срок службы эксплуатации авто А вообще лет 5 батареи служат, потом ресурс уменьшается. Не думаю что замена будет стоить дороже чем капремонт соверменного двигателя
Так при обычной эксплуатации бензиновый или дизельный мотор за 5-7 лет тоже обычно не капиталят, разве что это такси или иной раскатной авто, или просто очень большой пробег. А при интенсивной эксплуатации любой агрегат когда-то сломается, независимо от того, что приводит его в движение)
Я на предыдущем авто даже цепь за 7 лет не меняла, правда и пробег был маленький А так - только расходники.
А вообще всё ломается, всё надо обслуживать, так что сервисы уж как-нибудь выживут Не одно будут чинить, так другое.
Да и насчет стойкости батарей к перепадам температур я пока верю слабо, тем более, если бедолаги рассчитаны только до - 29. А в Московской области и пониже температуры бывают, я уже не говорю, про многие другие регионы. Наверное, когда-то все будет (если ещё что-нибудь новое не придумают), но вряд ли сейчас и мы к этому готовы, и эта техника, да и инфраструктура.
Старый 08.10.2018, 11:53
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Так при обычной эксплуатации бензиновый или дизельный мотор за 5-7 лет тоже обычно не капиталят, разве что это такси или иной раскатной авто, или просто очень большой пробег. А при интенсивной эксплуатации любой агрегат когда-то сломается, независимо от того, что приводит его в движение)
Всё зависит исключительно от самой машины мне кажется, есть заведомо неудачные которые ломаются гораздо чаще других в силу своих конструкторских "особенностей"
Цитата:
Я на предыдущем авто даже цепь за 7 лет не меняла, правда и пробег был маленький А так - только расходники.
А вообще всё ломается, всё надо обслуживать, так что сервисы уж как-нибудь выживут Не одно будут чинить, так другое.
А я за 8 лет и коробку и цепи успел поменять, но у меня пробег достаточно большой на машине.
Вроде какое-то американское такси ставит рекорды на тесле, при её пробеге в 400 т. миль было потрачено около 19000$ на обслуживание. При просчете на ДВС автомобиля схожего уровня обслуживание обошлось бы от 90 до 100 т. долларов.
2 раза по гарантии меняли батарею (первый раз на 300 т. миль, второй ближе к 400).
Цитата:
Да и насчет стойкости батарей к перепадам температур я пока верю слабо, тем более, если бедолаги рассчитаны только до - 29. А в Московской области и пониже температуры бывают, я уже не говорю, про многие другие регионы. Наверное, когда-то все будет (если ещё что-нибудь новое не придумают), но вряд ли сейчас и мы к этому готовы, и эта техника, да и инфраструктура.
На данный момент электромобили рассчитаны на достаточно узкий круг людей, потому что для эксплуатации зимой требуется хранение в "особых" условиях (как я это вижу, на улице же не будешь держать её зимой), а соответственно вносит опредленные ограничения и неудобства для некоторых потребителей.
Я верю что тесла или другие электромобили и в -40С заведутся и поедут (после недлительного простоя, скажем не дольше 1-2 дней), но потеря эффективности батареи будет достаточно крупная и не уверен что в процессе использования произойдет подогрев батареи для эффективной её работы (зимой в -30С не все бензиновые машины могут хорошо прогреться).
Этот пользователь сказал Спасибо! ZonDer83 за это сообщение:
NataliaKh (08.10.2018)
Старый 08.10.2018, 12:07
Форумчанин

Цитата:
На данный момент электромобили рассчитаны на достаточно узкий круг людей, потому что для эксплуатации зимой требуется хранение в "особых" условиях (как я это вижу, на улице же не будешь держать её зимой), а соответственно вносит опредленные ограничения и неудобства для некоторых потребителей.
Вот я об этом тоже пыталась сказать, что это авто пока не для жителей многоэтажек, но меня не поняли
Старый 08.10.2018, 12:11
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,238 сообщениях
Цитата:
Мини да, прикольные, да и БМВ начальные все равно с характером. Но в Мини и БМВ копейках, двушках, трешках особо смущают 3-х цилиндровые начальные моторы, - все же такая конструкция более требовательна к балансировке. Хотя может БМВ-шники и решили эту проблему, - ничего плохого не слышала. Но по нашим зимам эксперименты опасны)
и что в копейке от бмв, а мини с начальным мотром вообще не едет, да и со следующим тоже н летает, но очучение драйва появляется наскольео помню это прославленный мотор пежо, в обслуге на редкость неудобен и капризен, помню это более чем хорошо меняли какую-то прокладку ушел целый день и разобрали пол машины, тч не нужен нам такой мини и бимер.
Старый 08.10.2018, 12:28
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Всего 5500.
Почти даром.
Старый 08.10.2018, 12:33
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Вот я об этом тоже пыталась сказать, что это авто пока не для жителей многоэтажек, но меня не поняли
Оно для очень богатых жителей многоэтажек
У меня рядом с домом есть несколько подземных парковок, думаю туда зарядки можно установить при наличии собственного парковочного места. Вопрос заключается в дополнительной финансовой нагрузке на покупку парковочного места (стоимость около 1.5-2 млн рублей, аренда в год - 90 т.р., ежемесячно 9000-9500р вроде), получение мощностей от сетевой организации и укладка кабеля со всем оборудованием, получение разрешительной документации и прочие круга ада, которые нужно будет пройти для установки зарядной станции
Вот если-бы об этом позаботились на момент создания проекта парковок (выделить пару мест для электромобилей), было-бы гораздо удобнее, а пока вроде только в Москве-сити есть зарядки на подземных парковках. Стоимость аренды м/м 30000р/месяц там
Старый 08.10.2018, 12:45
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,266 раз(а) в 1,965 сообщениях
Цитата:
Оно для очень богатых жителей многоэтажек
У меня рядом с домом есть несколько подземных парковок, думаю туда зарядки можно установить при наличии собственного парковочного места. Вопрос заключается в дополнительной финансовой нагрузке на покупку парковочного места (стоимость около 1.5-2 млн рублей, аренда в год - 90 т.р., ежемесячно 9000-9500р вроде), получение мощностей от сетевой организации и укладка кабеля со всем оборудованием, получение разрешительной документации и прочие круга ада, которые нужно будет пройти для установки зарядной станции
Вот если-бы об этом позаботились на момент создания проекта парковок (выделить пару мест для электромобилей), было-бы гораздо удобнее, а пока вроде только в Москве-сити есть зарядки на подземных парковках. Стоимость аренды м/м 30000р/месяц там
А у нас 2018 год. 100-150тыс.руб. на всю электроотсебятину (в тч в гараже)
На зарядной станции, религия не позволяет ?
Старый 08.10.2018, 13:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
На зарядной станции, религия не позволяет ?
Так они не сказать, чтобы на каждом углу располагаются)
Старый 08.10.2018, 13:12
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,266 раз(а) в 1,965 сообщениях
Цитата:
Так они не сказать, чтобы на каждом углу располагаются)
более того, они и не смартфоны, каждую ночь подзаряжаться.
Закрытая тема