Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs
Ребят, нашел в закромах родины такие ориенты. Вроде как моделька идёт как женская. Но я не понимаю, почему. Как по мне они очень даже интересные. А вы как считаете? Можно носить?
... На последнем фото рядом с моими повседневниками
|
Я своей девушке тоже такие дарил. Пока не понял, что девушки и механика - несовместимые понятия. И тоже мне часы понравились. И тоже думал на эту тему. Часы однозначно женские. Если бы не моя привязанность к 20 bar, я бы попробовал поносить. На часах, на мой взгляд, нет ничего, что бы говорило, что часы женские. Если часы будут на мужчине и кто задастся такими сомнениями - доказать нельзя, что женские. Немного будут выглядеть экстравагантно, чуть странно - но не более того, я уверен.
В конце концов можно потестировать - на работе у коллег или у знакомых - типа "Как тебе мои новые часы?"
Я знаю, что это женские часы. Но если бы они были в разделе мужских часов или я увидел бы такие впервые на мужской руке - я бы точно не подумал, что они женские. Честно, носите, если нравятся.
Если подумать и проанализировать, особенно влияние на мнение кого-то того факта, что "просто известно, что это женская модель", то приходишь к выводу, что советы и оценки кого-то на эту тему предвзяты и заранее предопределены.
Уверен, многие из нас не раз видели женские часы и удивлялись - ну блин, отличные мужские часы, чаво они в женском разделе делают? Я не раз видел. Особенно это касается строгой классики, в том числе у Ориента. Часы внешне как Брегет, как классические Лонжин или Тиссо или как Фредерик Констант - только небольшие размером - ну на мой взгляд классика должна быть небольшой и с выпуклым стеклом, а такие Ориент все как раз с выпуклым минеральным стеклом! Идеальная мужская классика! В том числе и продаю свою классику 40-42 мм без головки (на фото) - классика классикой, но размер и плоское стекло - это кошмар... Для моей небольшой руки. Да еще эти ужасные огромные тазообразные бока, вздымающиеся грубо вверх по периметру циферблата. Как кастрюля... Ужас! Сейчас поищу фото женских небольших Ориентов, которые - отличная мужская классика. Еще прикладываю фото с Вашей моделью часов
...Блин, выложил фото своих классических белых часов.. Блин, они шикарны... Но... Не носятся, заразы
Но шикарны...
...Где фото и много часов - фото делал ради солнечного Ориента (в реальности часы синие, как Мако). Неплохая модель. 200 м. Племяннику брал в русскую провинцию, где в принципе не знают, что такое ремонт часов. Неплохой вариант. 200 м и солнечный пауэр... Приладил родной браслет от Мако - все шикарно вышло. Пришлось погнуть и поджать, но стал намертво и как влитой. И как-то так даже намертво стал, что когда тянешь - так как-то сел, что не будет проблемы, когда у Мако такой браслет гнет шпильки. Давно было, но точно помню, тянул сильно - прям мертво браслет сел. Племянник зачем-то потом ставил каучук - говорит, все проклял, пока снял браслет
...С браслетом эти часы так хороши были, что было прям жаль их дарить... Хоть и циферблат сильно не моем вкусе... Но с учетом, повторю, что браслет сел намертво. Обычно не переношу браслеты с нелитыми концевиками. А тут сел действительно намертво - получился очень цельный такой концепт