Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 801 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2024, 02:39
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне всякие мысли о бесполезности УЧ на часовом форуме напоминают рассуждения автовладельцев о крутости механической коробки передач. Сам я "вкусил" механику в автошколе и больше к ней не возвращался. В городе на обычном авто механика выиграет пару раз в год, когда застрянешь в снегу, не почищенном дворниками. И то тачки с механикой также встревают. Я несколько раз спорил, чем же крута механика, в конце оппоненты говорили - дешевле, проще чинить и меньше бензина жрет. То, что удобство больше стоит, это и ежу понятно. В самолете Бизнес класс стоит дороже эконома.
Рассуждения про УЧ смешат - и заряжать их надо (вместе с телефоном, а обычно реже), и функционал не тот, и помрут хошь не хошь. Кончина авто и телефона как-то не тревожит, только по часам такое горе. В мире одноразовых вещей УЧ живут как раз неплохо. Весь мир таким становится. А вот кому отдать работающие обычные часы становится большим вопросом. Малый функционал и высокая стоимость владения, прекращение обслуживания с годами идут явно не в пользу обычных часов. Надо быть условно владельцем перьевой ручки - знать все тяготы и невзгоды владения сим чудом в обмен на удивленные взгляды окружающих. Если кто-то живет в своем старом мирке и не готов поьзоваться УЧ, ограничивая себя в функционале и думая, что кому-то его часы могут быть интересны, ну что-ж, посочувствуем ему. Его часы действительно никому не интересны кроме его самого. Быть аскетом, который не пользуется благами цивилизации, тоже неплохо. Только аскет, это об ограничениях, а не о радостях жизни.
Выбирал механику осознанно и даже ждал пол года когда изготовят авто. Автоматные и роботные - стояли пачками

Механика это про энтузиазм а не про удобство или экономию ( исключения лоукост модели. Там да. Экономия)

Каждый угарает так как считает нужным

Лично я УЧ не хочу себе
Меня они не таращат - но отрицать их - глупо
Старый 14.11.2024, 02:46
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Лично я УЧ не хочу себе
Меня они не таращат - но отрицать их - глупо
Вот именно
Что современную механику покупают либо для понтов, либо если таращит
Все остальные здоровые люди носят УЧ
Как бы это странно не звучало...
Старый 14.11.2024, 02:51
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение

Мне кажется, или здесь понимание биологии на уровне 5-го класса?
Ну так то нет
Точнее не то чтобы нет но не так и не поэтому
Старый 14.11.2024, 03:33
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Телефон да, сдавал. К УЧ ни у кого претензий не было
Ещё раз: руководство во многих местах очень инерционное. И часто уже пожилого возраста. С телефонами-то долго тянули (в смысле запретов), а УЧ пока вообще воспринимают, как Ч, а не как У. Пока им с "первого отдела" по шапке не настучат и не расскажут про возможности УЧ в плане нарушения гостайн и утечки прочих корпоративных секретов. Это если про секретность. Про отвлечение сотрудников на разную нерабочую ерунду тоже сообразят со временем.

Цитата:
Нипонял...
Нуиладнонемогусказатьчтоудивилсяэтому.

Цитата:
Я правильно понял, что в этой ситуации УЧ только плюс?
Похоже, что Вы настоящий морской волк. Расскажите, пожалуйста, какой плюс Вы видите в УЧ на руке опрокинувшегося при высадке на берег туриста? Повторюсь: у среднестатистического человека УЧ без симки.

А пока вы рассказываете про плюсы, я кратенько про минусы: каждый лишний отвлекающий от контроля за обстановкой рядом с вашим каное фактор – это потенциальная опасность. В этом году у нас моторка налетела на байдарку… Люди живы (отделались гематомами), байдарка на списание. Люди в байдарке в момент столкновения снимали пейзажики на мобилки. А не снимали бы, глядишь и успели бы один-два гребка сделать, чтобы не в борт принять моторку, а уйти с курса. Да и криками предупредили бы моторку (у той хороший движок, относительно тихий, могли услышать). Так вот: принципиальной разницы между съёмкой и чтением сообщений на УЧ – нет.

Цитата:
УЧ при самокате/велосипеде супер вещь … попробуй с телефоном в кармане навигация или в одной руке до первого столба
Да и до столба не доберётесь, если будете навигацию на часах смотреть во время езды на велике. Слишком маленький на УЧ дисплей и требует длительной (относительно компа/мобилки) фокусировки, к тому же слишком узконаправленной для того, чтобы рассчитывать на периферийное зрение.
Старый 14.11.2024, 03:48
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
А с чего вы решили, что владельцы УЧ прежде всего считают их Ч? Каюсь, что и я так думал. Но я проделал большую работу. Я опрашивал владельцев УЧ, и мне оказалось сюрпризом, что вот часы в УЧ - это в последнюю очередь. Я тогда вообще понял, что ничего не понял, но я опросил порядка 20 владельцев и ответ был вполне одинаков, эти люди (ну некоторые) конечно носили часы ранее, но не то, чтобы страдали от выбора бренда - утилитарно. Время и все. Автомат хорошо, но дисплейный кварц получше - живет подольше. УЧ - для них расширенный инструмент телефона и других девайсов вплоть до блютуза автомобиля. А часы - ну они везде, часы в УЧ как раз не нужны. Ну опросите еще кого, интересна точка зрения владельцев УЧ. По моему разумению они совсем не страдают от зарядки УЧ раз в несколько дней. Как владельцы механики не страдают от факта, что механику надо хотя бы раз в 5 лет нести в дорогой сервис с нормальной платой 10-20% от стоимости часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
АлексМ (14.11.2024)
Старый 14.11.2024, 04:08
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
А какие часы вы считаете последними "хорошими"? И чем так уж плохи часы, выпущенные в 21-м веке?
О каких часах речь? О механике? Ну тогда примерно до середины 1970-х, то есть практически вся линейка ЕТА, Ориенты и Сейко механика. Им всем 40-50, причем те, которым 40 - они на базе тех, которым 50-60. Ролекс 3135 - вылизанная версия калибра 70х, Зенит Эль примеро - имеет базу 3019 конца 60-х. Калибры 90-х еще хороши, но уже не те, соревноваться с кварцем не пытались, поэтому гонка была внутри отрасли.
По кварцу можно и прошлое десятилетие вспомнить, в 2013 появились Прецидрайвы по цене обычных кварцев - кварц стал настолько автономно точным, насколько это вообще востребованно в массах.
УЧ еще не достигли той изюминки, чтобы быть условным смартфоном - обязательной вещью в развитом обществе.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Clapton (14.11.2024), S.5 (14.11.2024), Vladimir Landau (14.11.2024), АлексМ (14.11.2024)
Старый 14.11.2024, 10:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
УЧ еще не достигли той изюминки, чтобы быть условным смартфоном - обязательной вещью в развитом обществе.
А надо ли?
Часы уже долгое время являются просто вспомогательным элементом.
Сейчас они обновились под стать современности. Как кнопочные обычные телефоны превратились в смартфоны с камерами. И кто бы мог подумать, что не надо будет уже носить массово фотоаппарат и можно будет печатать с телефона достаточно удобно.
Также и УЧ несут у себя на плечах те же датчики активности, пульса и прочего мониторинга. Все осталось также, просто приняло более современную сторону.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
alexzl72 (25.11.2024)
Старый 14.11.2024, 12:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
А надо ли?
Тут вопрос не в надо ли, а в целесообразности.
То, что человек, с появлением сотовой связи, стал заложником устройства, которое даёт ему возможность ей пользоваться, никак не меняет ситуацию с неудобством ношения любого устройства, которое эргономически не фиксируется на теле. Часы - одно из немногих таких устройств, ну разве еще очки сюда добавлю, и слуховые аппараты да беспроводные наушники. Ювелирка не в счет, она мало функциональна. Поэтому, в пределе, УЧ превратятся в заменитель смартфона, и тогда полностью вытеснят всех своих предков с запястья.
Старый 14.11.2024, 12:57
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,231 сообщениях
ну как они могут заменить смартфон? Удобство смартфона не в возможности разговаривать или считывать датчики здоровья. Основная фишка смартфона - мессенджеры и просмотр видео. Что УЧ могут предложить тут?
Старый 14.11.2024, 13:28
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
1. На работе по протоколу могут запрещать телефон на рабочем столе. В таких случаях УЧ выручает ведь ты всю важную информацию в течении дня "не пропускаешь". При этом можно сказать не отвлекаешься от рабочего процесса - руки ты ни куда не убираешь и под стол вниз не смотришь.
Постоянно тыркаться за телефоном не подойдет.
2. Опять же руки грязные, а ты отошел на пару метров. Подбегать каждый раз к телефону? Или доставать с кармана ка?
3. На бурном участке да, но когда ты спокойно работаешь веслом - ты можешь весло не убирая - кинуть взгляд на уведомления или звонок - увидеть насколько он тебе критичен или нет. Телефон запакован для безопасности в специальную сумочку либо как Вы говорите карман - это на каждое уведомления надо оттормозиться и поставить весло - взять телефон. Сложнее.
4. Не у всех есть велокомпьютер. Не у всех есть олвейсон на телефоне. Не у всех есть подставка. Некоторые еще велосипеды в аренду берут и возможно подешевле, где никакого крепление ни для чего нет.
5. Почему не нужно? Может я хочу калории считать не отрываясь + время когда конец очень приятно знать.
6. Не справляется смартфон на спорте потому как не можешь в режиме реального времени трекать пульс, калории и
Сплошные манипуляции. Ну например в пункте 5 Вы изначально выделяли про время на столбах, а теперь там калории. И так во всем. Неё, меня на это манипулятивный круг Вы не вытяните. Придерживайтесь заданных Вами же пунктов и тогда поговорим. Иначе это просто демогогия.

Цитата:
Безусловно, что это не необходимость, но облегчает жизнь точно.
Хороший пример был про механическую коробку передач.
Кондиционер также не необходимость, но насколько же с ним приятней ехать. И хорошо, когда он есть.
Автоматическая коробка передач в городе только облегчает жизнь, но не вносит дополнительных осложнений. Как и кондиционер - включил и вперёд. У УЧ и обычных часов же есть свои достоинства и недостатки. Поэтому приходится взвешивать и выбирать. Разницу видите? Поэтому сравнения некорректны.

Цитата:
Это ведь легко просто в замок за спиной
Хрест на крест наверно имелось ввиду
Но и это не показатель подвижности имхо
Не знаю что за кресты и что там легко кому или сложно. Одну руку за голову, другую за спину и пробуете скрестить в замок. Затем меняете руки. Если Вв этого делать не можете (исключая специфические строения скелета у некоторых), то это звоночек.

Цитата:
Думаю, что скоро будет на форуме тема: какие УЧ носим
Так создайте и будет.

Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
ну как они могут заменить смартфон?
Никак. Даже небольшие смартфоны практически вымерли. Экраны все больше и больше.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Ну так то нет
Точнее не то чтобы нет но не так и не поэтому
Ну так то думаете, что там видеться, что дальше 5-го класса мысли имеются? Ну как бы нет, точнее не то чтобы нет, но либо не понято, либо не потому. В общем, глупости написаны.

Цитата:
Все остальные здоровые люди носят УЧ
Как бы это странно не звучало...
Вот как звучит, так и есть. Странно.
Ответ