Цитата:
Зачем это нужно конкретному человеку сейчас в отсутствие инфрастуктуры и при нынешних ценах на такие новые авто (которые также ломаются и требуют ухода) - ради экологии? Вредные выбросы?
|
Для меня лично плюсы в такой последовательности:
1) Тишина. Полная тишина. После дизелей это дикий кайф, ехать в полной тишине, когда нет шума, вибрации, толчков.
2) Кайф от того, что мой авто не дымит и не загрязняет воздух (не увеличивает концентрацию вредных веществ в городе)
3) Динамика и ощущения от разгона, который идёт без разрыва мощности, доступна мощность вся и сразу, чего не достичь ни с одним ДВС.
4) Смешной ценник в 24руб на 100км при зарядке от домашней сети
5) Отсутствие страхов/трахов с залитым некачественным бензином/дизелем. Тут этого нет, э/э у нас в стране нормальная.
6) Отсутствует необходимость ездить к ОД на сервис и тратить там время и деньги. В авто сервис состоит в замене салонного фильтра и ротации колёс раз в 2 года.
7) Уверенность в авто, что там не сломается двигатель/коробка, не растянутся цепи, не будет жрать масло по причине того, что там нет механически трущихся деталей, нет цепей, нет масла.
8) Понимание того, что нефть и газ имеют свойства заканчиваться и невозобновляются. А солнечная энергия и энергия ветра есть всегда. При желании, поставив солнечные панели и ветряк, владелец электрички может заряжаться по "нулевому тарифу" и не зависеть от ценника на нефть и газ.
Минусы для меня:
1) Снижение пробега в зимнее время (софт автоматически защищает батарею и доступна немного "меньшая мощность")
2) Необходимость планирования пробегов между городами, сверяясь с картой заправок (так как их пока мало) для авто первого поколения с батареями на 24кВтч (150-190км пробег). На авто с батареей в 40кВтч уже пробег (300-350км). На авто с батареей в 60кВтч уже 450км.
3) Всё-таки авто привязано к сети ЭЗС, пока привязано.