Наши авто 2 - Страница 803 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2018, 01:13
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mihail72 Посмотреть сообщение
Электроэнергию разрешили сливать в электросеть, только ограничили количество слива кВт в месяц. А то вдруг конкурентом электросетям станете.
Я ни в коем случае не хочу вас подловить на слове, но пользуясь случаем хочу уточнить ссылку на то что у на в РФ/Краснодаре это возможно. Или скан ТУ энергосетей где бы это было бы согласовано. Интерес не праздный. Я бы на ЭЗС поставил панели и днём бы сливал в сеть.

В соседней Украине да, это официально возможно, зелёный тариф называется 0,18евро за кВт (в следующие 2 года понижение до 016 евро и ещё через до 0,14евро). У них лимит на физика в генерирующей мощность 30кВт.

Цитата:
Аккумуляторы на эл.мобиле не сильно долгоиграющие и со временем возможно потребуется их замена/покупка.
Вечного ничего нет. Пока есть гарантия VAGа 7 лет/160ккм на то, что ёмкость не опуститься ниже 70%.

Цитата:
Два раза в год, должно это делать. И колёса проверять и салонный фильтр менять.
Я не поленился, сходил сфоткал в авто (ТО делал около 2-х месяцев назад). Как я и говорил раз в 30ккм или раз в 2 года. Что быстрее наступит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Сегодня солярка стоит примерно на 30% дороже 92-го - учитывая то, что расход топлива на пепелацах с дизельным двигуном меньше на те же ~30% - то стоимость км уравнялась.
Сегодня мало осталось авто на 92 топливе (старые атмо, американцы и старые корейско-японские авто). Современные авто все хотят 95 топливо.
Так сложилось, что кроме электрического e-golf, есть ещё дизельный мерседес W447. Иногда его приходится заправлять.

По разнице в 30% ДТ vs 92. Я не знаю где вы увидели такую разницу. Зашёл на сайт, смотрю ценник на вчера по Роснефти (на примере Краснодара)
ДТ 43руб
92 42,5руб
92+ 43руб
95 45,9руб
95+ 46,4руб
То что дизель на 25-28% экономичнее-не спорю. Но и разница в цене 1,16% с 92. С 92+ поровну. Про 95 и 95+ молчу, заметно дороже.
http://www.benzin-cena.ru/benzin/146...ceni-v-rubljah
https://www.benzin-price.ru/price.ph...=23&brand_id=6
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181014_004847.jpg
Просмотров: 40
Размер:	201.8 Кб
ID:	2351542  
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Старый 14.10.2018, 08:35
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Старый 14.10.2018, 11:14
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
смотрю ценник на вчера по Роснефти (на примере Краснодара)
ДТ 43руб
92 42,5руб
92+ 43руб
95 45,9руб
95+ 46,4руб
Нижний Новгород:
92 = 40.90
95 = 43.59
ДТ = 46.90

Да и не так уж важно сегодняшяя разница в копейках на ДТ и бензин - важно, что не так давно ДТ стоило в несколько раз дешевле бензина. Появился спрос и на ДТ очень заметно подняли цену.

Сегодня уже обсуждают социальную норму на электричество - с электрокаром вылетишь за неё - уже совершенно другой тариф.
И на электрозаправках поднимут в разы - будет сопоставимо с бензиновыми/дизельными авто.

По удобству - в городе, к примеру в Москве - удобно, когда приехал вечером домой и подключил авто на зарядку, а не торчишь час на заправке. Но ни паркинги, ни тем более дворы не оборудованы электрозаправками.
В доме - тоже удобно - поставил вечерком в гараж + подключился = чудесно! НО! Все электрички сегодня пузотёрки - а частный дом это Жип или на крайняк кроссовер.

Срок службы аккумулятора конечен - что в смартфонах они живут 3-5 лет, что автомобильные аккумуляторы на бензиновых и дизельных авто живут теже 3-5 лет.
Ниссан озвучил, что в теже 3-5 лет на электромобиле замена аккумуляторов требуется - примерно $6К - это в год по $1.5К - $2К - дороже, чем ТО на бенз/дизель авто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
NataliaKh (14.10.2018), Rolko (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 12:15
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Всё же не всегда дом обязательно подразумевает кроссовер и выше
Но по существу согласна.
И не стоит забывать, что электромобиль изначально дороже стоит, а бюджетных/массовых по цене их просто нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! NataliaKh за это сообщение:
BobbyS (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 12:25
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Ну да - факультативно с ноября по март
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Михаил (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 12:38
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Боюсь, что для Нижнего Новгорода это константа все же... про подальше и не говорить нет смысла..
У моего товарища дача в Быково под Москвой (где аэропорт был когда то).. место далеко не сиротское и по советским меркам и по нынешним... Есть у него одноклассница бывшая, проф спортсменка в прошлом, осевшая в Люксембурге с мужем французом... Тот о России,кроме того что жена у него русская не знал ничего, максимум что в новостях видел... Лет двадцать назад повезли его в Россию "жизнь узнать"...историй множество... так вот одна из фраз, ставшей крылатой в компании нашей... привезли в Быково... природа, дома вокруг один забористее другого... Он в восторге "Паша,у тебя собственный дом в пригороде и тд" .. Долго обьясняли про советский феномен "Дача и как их давали вплоть до академиков"... Ему все интересно и тут : "Вокруг таааакие дома, а почему дороги нет? " . Немая сцена. "Как могут хозяева этих домов не сделать ее?"... Француз был поражен не меньше чем разнице цен на икру в магазине для туристов и точках на Дорогомиловском рынке
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
mahone (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 12:42
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не хочу вас подловить на слове, но пользуясь случаем хочу уточнить ссылку на то что у на в РФ/Краснодаре это возможно. Или скан ТУ энергосетей где бы это было бы согласовано. Интерес не праздный. Я бы на ЭЗС поставил панели и днём бы сливал в сеть.

В соседней Украине да, это официально возможно, зелёный тариф называется 0,18евро за кВт (в следующие 2 года понижение до 016 евро и ещё через до 0,14евро). У них лимит на физика в генерирующей мощность 30кВт.

Я не поленился, сходил сфоткал в авто (ТО делал около 2-х месяцев назад). Как я и говорил раз в 30ккм или раз в 2 года. Что быстрее наступит.

Конкретно по сливу ЭЭн в сеть не отвечу, встречал в описаниях где-то о юридической возможности этого, про практику не знаю... Лимит, вроде 16кВт, цена что-то 1,3 руб...Но могу ошибаться, надо гуглить. Меня такие цены/размеры не впечатлили и я перелистнул дальше, но о такой возможности запомнил.
...
По ТО:
желательно 2 раза в год балансировать резину, проверять и подкачивать еженедельно, 2 раза в год менять масло и фильтра, так как происходящие физико-химические процессы сильно деградируют материалы и масла. Пробег несильно влияет, если машина эксплуатируется, именно старт/стопы и деградируют моторы, резину и фильтра.
Про строительную пыль в нашем городе Вы наверное знаете, сколько её здесь
Если придерживаться рекомендаций по замене в 30 000 км, то это ускорит замену авто. Резина стирается неравномерно, за 2 года станет если не квадратной, то яйцом точно. Тогда либо "килограммовые" грузики или лучше под замену... Хотя... если ходить Краснодар-Мурманск, может и сгодится такая рекомендация в 30 000 км...
Этот пользователь сказал Спасибо! Mihail72 за это сообщение:
mahone (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 15:20
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Конкретно по сливу ЭЭн в сеть не отвечу, встречал в описаниях где-то о юридической возможности этого, про практику не знаю... Лимит, вроде 16кВт, цена что-то 1,3 руб...Но могу ошибаться, надо гуглить. Меня такие цены/размеры не впечатлили и я перелистнул дальше, но о такой возможности запомнил.
У меня просьба-вспомните где читали. Пока на меня техотдел НЭСКа смотрит как на идиота со сливом.

Цитата:
По ТО:
желательно 2 раза в год балансировать резину, проверять и подкачивать еженедельно, 2 раза в год менять масло и фильтра, так как происходящие физико-химические процессы сильно деградируют материалы и масла. Пробег несильно влияет, если машина эксплуатируется, именно старт/стопы и деградируют моторы, резину и фильтра.
Про какие фильтра и масла вы говорите? В электрической машине есть салонный фильтр. Всё. Меняется по степени загрязнённости-открыл бардачок, вытащил поменял. Больше никаких фильтров нет. Вообще.
Про масла. Их тоже нет. Хотя вру-ест 1литр в 1-но ступенчатом редукторе. Официально не меняется. Я поменял на 60ккм в целях профилактики (октрутили болтик, слили, залили. ОД за работу взял 660руб и масла на тысячу с копейками). Стружки/пыли на магните не было, масло прозрачное, можно и не менять. Больше масел нигде в элекромашине нет, температуры/нагрева/смеси с бензином/дизтопливом этот литр масла в коробке не имеет. Что вы менять собрались?
Про старт-стопы. В элекрической машине их нет. Нет как понятия, там ничего не глушится и не заводится. Там как на переменном резисторе-изменяешь сопротивление резистора в педали, изменяется ток протекающий через мотор. В момент остановки ток равен нулю. Ничего не изнашивается в пробках.
По тормозам на электричке. Ими пользуюсь только в момент остановки перед препятсвием за 1м. Всегда режим рекуперации включен и тормозами не пользуюсь. Пробег сейчас за 60ккм, тормозные колодки и диски имеют минимальный износ. Думаю колодки менять тысяч на 250 надо будет. Они просто не работают в привычном нам режиме, вся энергия торможения происходит за счёт рекуперации.
По резине. 2 раза в год меняем колёса зима/лето, проверяем балансировку. Я не считаю это за ТО.

В электро машине ещё как в обычной машине меняется тормозная жидкость. Сначала через 3 года, потом каждые 2 года. Каждые 2 года меряется температура замерзания антифриза. Всё.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Нижний Новгород:
92 = 40.90
95 = 43.59
ДТ = 46.90
В вашем регионе только одна сеть заправок? Может вы сравниваете ДТ высшего класса (есть обычный и ЭКТО, как 92 и 95 бензины). В любом случае перекос есть, это плохо. Перекос на 12,8% (не 30%)

Цитата:
НО! Все электрички сегодня пузотёрки - а частный дом это Жип или на крайняк кроссовер.
Вы серьёзно? Чисто электрические Жипы есть у Тесла: Model X, у Хендай: Kona, у Киа: Niro, у Ягуар i-pace, у мерседеса EQC, у Audi: e-tron. Ягуар, Мерс и Ауди можно купить в России. Ягуар точно продаётся, мерс и ауди наверное тоже или в ближайшее время-не интересовался.
А вообще дороги нужно строить.
[/quote]

Цитата:
Срок службы аккумулятора конечен - что в смартфонах они живут 3-5 лет, что автомобильные аккумуляторы на бензиновых и дизельных авто живут теже 3-5 лет.
Ниссан озвучил, что в теже 3-5 лет на электромобиле замена аккумуляторов требуется - примерно $6К - это в год по $1.5К - $2К - дороже, чем ТО на бенз/дизель авто.
Вот откуда вы такие данные берёте? У меня e-golf со штатов. 2014 год, пробег за 60ккм.
Новый авто проезжает по паспорту 190км с батареей 24кВт. По вашим подсчётам, раз сейчас заканчивается 2018год и моему авто 4 с хвостиком лет, срок службы его батереи должен подойти к концу.
Но он и сейчас проезжает 190км (если надо может и 210км проехать). И гарантию VAG даёт на 7лет/160ккм.
p.s. сейчас есть 40 и 60кВт-опционально, соответственно и пробег под 450км.
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Старый 14.10.2018, 15:39
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Боюсь, что для Нижнего Новгорода это константа все же... про подальше и не говорить нет смысла..
Ну-ну, хватит сгущать) я до сих пор многое воспринимаю, как приезжий в НН, и скажу так - лучше иметь высокий авто (для меня в принципе лучше, не из-за проживания), но совсем не обязательно. Лично моя ситуация была такая, что весной скинулись и нам сделали дорогу на улице. До этого там и на 200-ом была не жизнь. Но у нас улица, построенная в поле. В других местах от асфальта, до стойких грунтовок без риска для легковых. Но есть и как в кино )) Это я все про частный сектор. На 100 % охват рынка загородной недвижимости не претендую)
Старый 14.10.2018, 16:10
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Да ладно...
Частный сектор, Краснодарский край (где снега никто не видел)
Прекрасно помню эту зиму, когда после снегопада пару дней из дворов половина машин не могла выехать...а снег с дорог ещё неделю убирали.... (И это не на окраине города) ...
Возражения - типа это всего пару дней в году такое и то не каждый год- принимаются, но с оговорквми....
Так что как говорит один знакомый - я конечно всегда (за прогресс, электрички и пр...) , но пока уж по старинке на чем нибудь повыше и с полным приводом...
Сугубо личное мнение ...