Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 806 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2024, 18:14
grinch77 grinch77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 258 раз(а) в 73 сообщениях
/Да, с возрастом очень важно контролировать свой пульс и быть в правильной "зоне" и это обсуждалось несколькими страницами ранее/

Вы спортом на каком уровне занимаетесь? Как часто сдаете анализы на гормоны? Как часто делаете полный чекап организма?

То, что обсуждается на лавочке меня мало волнует. Загнать себя в режим стоп сердца на дорожке получится скорее у профи и то, если он такую цель себе поставит, чем у начинающего.
Если вам нужен ограничитель, то скорее всего у вас проблемы, так как именно животным нужен кто то/что то, что будет их сдерживать…
Хотите цеплять на себя поводок - вперед
Только ни со здоровьем, ни с прогрессом это не имеет ничего общего, будьте честнее
Старый 15.11.2024, 18:31
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grinch77 Посмотреть сообщение
/Да, с возрастом очень важно контролировать свой пульс и быть в правильной "зоне" и это обсуждалось несколькими страницами ранее/

Вы спортом на каком уровне занимаетесь? Как часто сдаете анализы на гормоны? Как часто делаете полный чекап организма?

То, что обсуждается на лавочке меня мало волнует. Загнать себя в режим стоп сердца на дорожке получится скорее у профи и то, если он такую цель себе поставит, чем у начинающего.
Если вам нужен ограничитель, то скорее всего у вас проблемы, так как именно животным нужен кто то/что то, что будет их сдерживать…
Хотите цеплять на себя поводок - вперед
Только ни со здоровьем, ни с прогрессом это не имеет ничего общего, будьте честнее
То что Вы говорите на "каком уровне спорт" это только говорит о том, что Вы от этого очень далеки.
Полный чекап организма сделать невозможно. Есть базовые процедуры, а есть отдельно у каждого свои моменты на что ему надо уделять внимание, у кого сердце, у кого желудок, у кого зубы

Только животным нужен поводок? А мужчины официально брак заключают и носят кольцо - это не поводок по Вашему? Любовь морковь, то все понятное дело. А если в общем посмотреть?
Без религии и правил человек был бы как животное. Потому человек и есть животное, просто более цивилизовано продвинутое и такому человеку также нужен ошейник. Потому что человек не может все контролировать, поэтому начали записывать сначала на камне, потом на бумаге и тд
Потому что человек забывает, а УЧ помогает тебе не забывать и держаться своей линии более строго
Старый 15.11.2024, 18:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,504 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я другие имел ввиду, что манжета их никогда не закрывает.
Вы уже к словам придираетесь лишь бы придраться
Представил себе УЧ надетые по рекомендации производителя на 1-2 пальца выше косточки и рукава где манжета выше часов. Мало того, что такая куртка/кофта будет выглядеть будто мала, так еще и мерзнуть запястья будут на морозе (что, кстати, не плохо влияет на погрешность измерения биометрии). Или сейчас опять выкрутитесь?
А зимой еще и несколько слоев бывает и при этом рукава длинные, а УЧ где-то выше косточки. Пока их откопаешь проще либо на нормальных часах на другой руке посмотреть (которые близко к кисти) или вообще в карман за смартфоном слазить.
Ну и главное: УЧ должны быть для нас, а не мы для часов, чтоб еще удобный гардероб менять специально, чтоб УЧ удобно было.

Цитата:
И помимо пульса , в сочетании с полной картиной отдых, сон, активность - часы тебе рисуют твою статистику - это очень круто, когда вещь еще и может давать советы на анализе твоих данных, пускай простые и банальные, но они есть. Многие и это сами даже не понимают.
Вы сами чуть выше писали, что не знаете зачем Вам информация о фазах сна. Вот и все остальное туда же. Поразвлекаться пару-тройку месяцев и забыл за ненадобностью.
Старый 15.11.2024, 18:35
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы сами чуть выше писали, что не знаете зачем Вам информация о фазах сна. Вот и все остальное туда же. Поразвлекаться пару-тройку месяцев и забыл за ненадобностью.
В АВ надо скачивать специальную программу, чтобы она рисовала-писала что-то
У Гармина есть все представлено основное и он тебе это комментирует более подробно. гуд спал или не гуд и надо ли поспать в обед , идти/не идти на тренировку

Цитата:
Представил себе УЧ надетые по рекомендации производителя на 1-2 пальца выше косточки и рукава где манжета выше часов. Мало того, что такая куртка/кофта будет выглядеть будто мала, так еще и мерзнуть запястья будут на морозе (что, кстати, не плохо влияет на погрешность измерения биометрии). Или сейчас опять выкрутитесь?
А зимой еще и несколько слоев бывает и при этом рукава длинные, а УЧ где-то выше косточки. Пока их откопаешь проще либо на нормальных часах на другой руке посмотреть (которые близко к кисти) или вообще в карман за смартфоном слазить.
Ну и главное: УЧ должны быть для нас, а не мы для часов, чтоб еще удобный гардероб менять специально, чтоб УЧ удобно было.
Вы не поняли. Свитер просто обходил круг и манжет куртки тоже, а снизу все закрыто
На полсантиметра ниже опустить УЧ ничего страшного не случится
Старый 15.11.2024, 18:45
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от grinch77 Посмотреть сообщение
Загнать себя в режим стоп сердца на дорожке получится скорее у профи и то, если он такую цель себе поставит, чем у начинающего
Что еще за режим «стоп»? Разогнать пульс до максимума способен каждый. А что за «стоп» еще? Когда сердце остановилось что ли?
Так опасных режимов при длительной нагрузке и до «стопа» хватает. Просто они Вас не убьют, но при постоянных тренировках сердце серьезно с годами покалечат.
Другое дело что в таких режимах постоянно тренироваться будет скорее всего не в кайф, и велика вероятность, что бросите.

Цитата:
В АВ надо скачивать специальную программу, чтобы она рисовала-писала что-то
У Гармина есть все представлено основное и он тебе это комментирует более подробно. гуд спал или не гуд и надо ли поспать в обед , идти/не идти на тренировку
Да проходил я это все. Поверьте, не нужно оно Вам, наиграетесь и забудете.

Цитата:
Вы не поняли. Свитер просто обходил круг и манжет куртки тоже, а снизу все закрыто
На полсантиметра ниже опустить УЧ ничего страшного не случится
Ничего страшного не случится конечно (как и ничего страшного не случится, если вообще УЧ не использовать) кроме того, что биометрия будет неверно считываться иногда, особенно, когда что-то тяжелое будете в эту руку брать. А Вам же советы от часов нужны. При неправильной биометрии - неправильные советы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (15.11.2024)
Старый 15.11.2024, 18:49
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Что еще за режим «стоп»? Разогнать пульс до максимума способен каждый. А что за «стоп» еще? Когда сердце остановилось что ли?
Так опасных режимов при длительной нагрузке и до «стопа» хватает. Просто они Вас не убьют, но при постоянных тренировках сердце серьезно с годами покалечат.
Верно
Поэтому я лично себе установил порог пульса, чтобы держать себя в оптимальной зоне без перегруза сердцу..
Очень много неграмотных людей, которые все якобы могут чувствовать, а не деле ничего не чувствует делают беды..
Взрослые люди ведь
Люди наверно придурки, что многие тренируются в УЧ
Ошейник держат

Цитата:

Да проходил я это все. Поверьте, не нужно оно Вам, наиграетесь и забудете.
)
Поздно, я уже потратился

Цитата:
Ничего страшного не случится конечно (как и ничего страшного не случится, если вообще УЧ не использовать) кроме того, что биометрия будет неверно считываться иногда, особенно, когда что-то тяжелое будете в эту руку брать. А Вам же советы от часов нужны. При неправильной биометрии - неправильные советы.
Тогда АВ10 брать - 9.7мм - прекрасно залетает в любой манжет
Старый 15.11.2024, 18:55
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Верно
Поэтому я лично себе установил порог пульса, чтобы держать себя в оптимальной зоне без перегруза сердцу..
Очень много неграмотных людей, которые все якобы могут чувствовать, а не деле ничего не чувствует делают беды..
Взрослые люди ведь
Люди наверно придурки, что многие тренируются в УЧ
Ошейник держат
Да все могут чувствовать свой пульс. При сомнении два пальца к сонной артерии и сразу же все ясно. Не повод это УЧ покупать. Достаточно раз потренироваться постоянно посматривая пульс на сонной артерии, чтоб потом все понимать.
Кстати, сонная артерия, в отличии от УЧ не запаздывает.

Да и вообще, Вас почитать, так Вы к олимпиаде готовиться собрались, а не физкультурой заниматься.

Цитата:
Поздно, я уже потратился
Ну значит найдете причины носить.

Цитата:
Тогда АВ10 брать - 9.7мм - прекрасно залетает в любой манжет
Так мы про топовые Гармины, или про наручный смартфон, который нужно заряжать каждый день? Не спасибо. Пройденный этап.
grinch77 (15.11.2024)
Старый 15.11.2024, 19:02
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да все могут чувствовать свой пульс. При сомнении два пальца к сонной артерии сразу же все ясно. Не повод это УЧ покупать. Достаточно раз потренироваться постоянно посматривая пульс на сонной артерии, чтоб потом все понимать. Да и вообще, Вас почитать, так Вы к олимпиаде готовиться собрались, а не физкультурой заниматься.
Я не очень понимаю, как Вы планируете замерять пульс на ходу
Это как считать в уме 72*72, когда есть калькулятор, а эксель еще и отсортирует

Ваш подход тоже хорош. Быть свободным без часов
Три стрелки еще дорого , и механика тоже дорого

Вот эти пластиковые Касио винтаж на ремешке за $12-$15 и других часов не надо
Либо вообще без ничего
Я иногда устаю от часов

Цитата:

Так мы про топовые Гармины, или про наручный смартфон, который нужно заряжать каждый день? Не спасибо. Пройденный этап.
Гармины на руке 47 прям котлы - АВ аккуратные часы, 47 взял (надо было меньше, но хотел фонарик и 20 дней) . Я пока не знаю..
Гармин более удобные по задней крышке спать в них чуть удобней, но размер конечно.. я не уверен до сих пор, что смогу привыкнуть
Гармин это хороший тул вотч
Барометр , компас , карты все четко
Беговые брать на амоледе не хотел они похожи чем -то на АВ

Поиск идеальных часов?
Вот без шуток Винтаж от Касио на мет. браслете за $25 лучшие часы
Цена /качество - лучше нет
Старый 15.11.2024, 19:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не очень понимаю, как Вы планируете замерять пульс на ходу
Это как считать в уме 72*72
Не нужно ничего вообще считать. Вы же в музыке чувствуете темп. Если Вашу любимую песню сыграть чуть быстрее, Вы же это заметите? Вот так и с пульсом. Просто запоминаете как стучит Ваш пульс на 60, на 120, на 150. Середины тоже поймете сразу. Зоны определяются на ура не считая вообще. А во время тренировок, когда пульс 60% от максимума и выше сердце сокращается на максимальной амплитуде и биение в районе сонной артерии тоже уже достаточно хорошо чувствуется (если, конечно, шея жиром не заплыла, и у Вас не три подбородка), чтоб даже во время бега не останавливаясь его прослушать. А учитывая, что на тренировках самый удобный для бега каденс - это 120 (и именно так обычно комфортно и бежится), то каденс еще и базу для ощущения пульса задает. В общем, все на практике просто. Достаточно немного потренироваться.

Цитата:
Поиск идеальных часов?
Вот без шуток Винтаж от Касио на мет. браслете за $25 лучшие часы
Цена /качество - лучше нет
Как тупо гаджет. Да. Дешево, удобно, есть все что нужно.
Но мы здесь все еще и изюминки ищем. Эстетики.
Dim38 (15.11.2024)
Старый 15.11.2024, 19:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Вы если обратите внимание, то у многих изюминки это самые простые нередко черные часы циферблаты
Максимально скучные

Пульс свой чувствовать пока не могу сказать, либо у Вас есть 6-ое чувство
Я не могу чувствовать, что я бегу на 150, а не 130
Ответ