Как сбросить лишний жир... - Страница 809 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2018, 09:36
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
4.7 и выше- вполне годные.
Поставил Найковское приложение. Полчаса тренировка. Вот там расход калорий больше похож на правду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C6E0BD84-6D78-4AE4-A882-2FAC73091209.jpg
Просмотров: 62
Размер:	142.1 Кб
ID:	2393755  
Старый 22.11.2018, 10:14
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Делаю интенсивно, перерыв на отдых даётся 30 секунд. Упражнения ежедневно меняются, только планка почти каждый день даётся с нарастанием времени.
Ну, при таком темпе калорий 200 то всяко есть. )
Цитата:
Сейчас сброшу вес и буду понемногу качаться, с учетом больного плеча это непросто.
А что с плечом-то, если не секрет? А так- подобрать упражнения на плечевой пояс, при которых не болит, или болит по минимуму.
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Предполагаю, что именно так. В виду отсутствия лишних движений, напряжений лишних мышц и т.п. И уровень пульса при этом (у спортсмена ниже, иногда значительно) как косвенное тому доказательство. При прочих равных.
Т.е. с т.з. физического смысла: чистой энергии столько же, но КПД разный
Не?
Ну, спорить не буду, но тут разница в энергии будет мизерной, конечно, если не впадать в крайности и не сравнивать олимпийского чемпиона по атлетике с человеком, который пришел в качалку первый раз.
Старый 22.11.2018, 10:50
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
А что с плечом-то, если не секрет? А так- подобрать упражнения на плечевой пояс, при которых не болит, или болит по минимуму.
С плечом ничего хорошего, артрозоартрит акромиально-ключичного сочленения с сопутствующими прелестями.
Цитата:
Ну, при таком темпе калорий 200 то всяко есть. )
Ну я больше Найку доверяю, а он за получасовую тренировку практически без отдыха указывает 85 ккал, как на скриншоте видно.
Старый 22.11.2018, 11:04
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Цитата:
С плечом ничего хорошего, артрозоартрит акромиально-ключичного сочленения с сопутствующими прелестями.
Мда... Какая уж тут нагрузка на плечевой пояс... (

Цитата:
Ну я больше Найку доверяю, а он за получасовую тренировку практически без отдыха указывает 85 ккал, как на скриншоте видно.
Ну, возможно и так, хотя может и занижать калории умышленно, для мотивации, так сказать. )
Кстати, скакалку таки рекомендую, благо с ней плечами двигать не надо, только кисти работают. А калории сжигает хорошо.
Старый 22.11.2018, 11:26
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Мда... Какая уж тут нагрузка на плечевой пояс... (

Ну, возможно и так, хотя может и занижать калории умышленно, для мотивации, так сказать. )
Кстати, скакалку таки рекомендую, благо с ней плечами двигать не надо, только кисти работают. А калории сжигает хорошо.
Только с лишним весом на ней прыгать - суставы разобьешь офигенно. Еще и на сердце нагрузка. Это "догоняться" на ней можно, когда до желаемой цифры по весу остается 5 кг.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Pomidorov (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 11:37
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Только с лишним весом на ней прыгать - суставы разобьешь офигенно. Еще и на сердце нагрузка. Это "догоняться" на ней можно, когда до желаемой цифры по весу остается 5 кг.
А это смотря какое превышении веса, сколько и как прыгать. И в какой обуви.
Я, когда ещё 150 весил, и с рваным мениском правым, делал через день по паре-тройке сотен прыжков для разминки, и жив пока... Сейчас, с 90 кил, 300-400 раз делаю, в начале тренировки, для согрева, или в конце, для заминки, по настроению. Один только минус. Джинсы ношу немного зауженные, так они на икрах клинят, особенно после тренировки, надеть ещё ничего, а вот дома снять- бывает сложно. )))
Старый 22.11.2018, 13:07
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
По поводу расхода калорий, скручивания и проч. - фитнес-приложение после 8 минут не самых напряженных занятий радостно рапортует о 220 затраченных калориях. Я этому конечно не верю и пишу наугад 80.
Я пока еще не пользуюсь фитнес-приложениями, но по примерному расходу калорий мне Yazio показывает гораздо меньше, например, 343 ккал за 50 мин занятий в тренажерном зале. На мой взгляд, это просто абстрактные цифры, какие-то "попугаи". Это полезно только для того чтобы оценить свою активность для сравнения с самим собой и только то. Я почти не учитываю физ. упражнения для расчета потребления. Просто стараюсь поддерживать за неделю определенный уровень.

Вот посмотрите за последний месяц мои раскладки. Интересно, что вес 95 кг стоял две недели (точнее прыгал между 95 и 96), а вот процент жира стабильно шел вниз. Вчера вдруг прыгнул на целый кг вниз, как только чуть урезал калории и сегодня обратно вверх не ушел.

Ничего необычного не ел (никаких магических соленых огурцов в этот раз)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: yazio-exercises.jpg
Просмотров: 30
Размер:	34.7 Кб
ID:	2393903   Нажмите на изображение для увеличения
Название: yazio-nov-18.jpg
Просмотров: 29
Размер:	241.1 Кб
ID:	2393905  
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 13:09
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Подумалось тут... Одно приложение может считать только калории, сожженные этими упражнениями, а другое- ещё и общий расход калорий плюсовать? Мы-то в сутки где-то 1500-1800кК сжигаем просто так, за счёт метаболизма...
Хотя врятли.
Старый 22.11.2018, 13:27
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Я пока еще не пользуюсь фитнес-приложениями, но по примерному расходу калорий мне Yazio показывает гораздо меньше, например, 343 ккал за 50 мин занятий в тренажерном зале. На мой взгляд, это просто абстрактные цифры, какие-то "попугаи". Это полезно только для того чтобы оценить свою активность для сравнения с самим собой и только то. Я почти не учитываю физ. упражнения для расчета потребления. Просто стараюсь поддерживать за неделю определенный уровень.

Вот посмотрите за последний месяц мои раскладки. Интересно, что вес 95 кг стоял две недели (точнее прыгал между 95 и 96), а вот процент жира стабильно шел вниз. Вчера вдруг прыгнул на целый кг вниз, как только чуть урезал калории и сегодня обратно вверх не ушел.

Ничего необычного не ел (никаких магических соленых огурцов в этот раз)
А чем вы меряете процент жира?
Старый 22.11.2018, 13:50
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А чем вы меряете процент жира?
Это один из главных вопросов нынешнего бытия...

Без шуток.

У меня и по работе та же проблема - люди стали ВЕРИТЬ в компьютер, во всякую электронную пихню. Циферка на мониторчике обрела решающее значение, и фактический результат стал вообще ненужен.

Грубо говоря, эмпирический подход умер. Сплошная дедукция с индукцией везде. От частного к общему, от общего к частному... И всё сугубо умозрительно, причём даже ум еже не свой, а этой маленькой коробочки.

Соррьки. Почитал я тут про эти ваши фитнесс-приложения на смартфонах, накатило что-то.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018), grey848 (27.11.2018), Leonid777 (22.11.2018), VreVo (22.11.2018)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес