Дизайн Marine Chronometer stainless steel - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2012, 19:57
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
Думаю надо начать с чистого листа. У нас есть две концепции - первоначальный вариант Дениса и вариант L' Andy
Извините я Вас поправлю у нас было две концепции, которые сделал Денис.
Одна его, с надписями. Другая назовем ее общая, которую Денис сделал по нашей просьбе - с цифрами
Концепцию Энди я не помню но против ничего не имею, но тогда она 3я
Старый 27.01.2012, 19:58
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 1,956 сообщениях
2 Den71is
Денис, а можно услышать ваше мнение, как человека которые прорисовал много вариантов. Вообще не такой базе (корпус 44/14,4) можно сделать аккуратные часы в стальном варианте?

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Извините я Вас поправлю у нас было две концепции, которые сделал Денис.
Одна его, с надписями. Другая назовем ее общая, которую Денис сделал по нашей просьбе - с цифрами
Концепцию Энди я не помню но против ничего не имею, но тогда она 3я
Я просто не учитывал вариант с цифрами именно из-за того что слишком уж он брегеподобный. Но в принципе - все зависит от того что захотят форумчане.
Старый 27.01.2012, 20:11
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,033 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
2 Den71is
Денис, а можно услышать ваше мнение, как человека которые прорисовал много вариантов. Вообще не такой базе (корпус 44/14,4) можно сделать аккуратные часы в стальном варианте?
Это больше к производителю вопрос. Или я неправильно понял. Что значит аккуратные?
Старый 27.01.2012, 20:26
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 1,956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den71is Посмотреть сообщение
Что значит аккуратные?
Ну, я смотрю например на лимитного пилота - он выглядит крупным и мощным. В шкатулке рядом с 48 мм Анчаром они кажуться одного размера. Пока я не видел в живую такой корпус то думал что МХ с белым или светлым циферблатом будет смотреться нарядно и так крупно. Сейчас понимаю что то, что мы (надеюсь) сделаем будет выглядеть еще более крупным за счет светлых тонов на цифере.

Вот может из-за сочетания светлый кант - темный - светлая часть с надписями - темный центр часы будут казаться визуально немного меньшими?
Старый 27.01.2012, 20:32
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,033 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
Вот может из-за сочетания светлый кант - темный - светлая часть с надписями - темный центр часы будут казаться визуально немного меньшими?
Да, темный кант по периметру визуально уменьшает.
Старый 27.01.2012, 20:41
byef byef вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 933 раз(а) в 338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den71is Посмотреть сообщение
Борис, Вы не правы. Я охотно иду на улучшения, если это, действительно, улучшения. На форуме несколько лимиток, в которых я участвовал и если внимательно изучить те темы - станет ясно, что я говорю правду. Подтверждением является и данная тема.
Однако, стоит учитывать, что я НЕ являюсь "штатным рисовальщиком" данного форума и не должен воплощать в жизнь любую витающую в воздухе идею с целью "посмотреть как это будет выглядеть". Если меня попросили помочь реализовать форумный проект по четкому ТЗ - я стараюсь это сделать с удовольствием. Еще раз повторяю - мне было дано вполне понятное ТЗ по данному проекту от руководителя (от Вас, Борис). Чтобы Вы опять не говорили, что оно было нечеткое и толковать можно по-разному, я, с целью защиты своих чести и достоинства, копирю его сюда:

Считаю, что я выполнил все, за исключением розы ветров, потому что - это ужас

Затем, Вы начали просить инвертировать цвета. Я сказал, что сделаю, но попросил не торопиться и обсудить это с участниками.

Затем стали появляться всевозможные варианты и в итоге, когда г-н L' Andy предложил совершенно иную концепцию (безусловно интересную) - все метнулись в ту степь. Из чего я сделал вывод, что участники не знают, что хотят и удалил свои эскизы до выяснения обстоятельсв.

Вывод: давайте больше не будем возвращаться к теме ТЗ. Считаю, что с заданием я справился. Мои работы могут нравиться, не нравиться или разонравиться, но никто не скажет, что они безвкусные или непрофессиональные.
Хорошо, Денис, давайте я тоже поясню и закроем эту тему
Олег мне написал, что отправил Вам материалы по истории морских хронов и.т.д. . Я в свою очередь, написал приведенное Вами письмо, где в описательном ключе обрисовал сложившуюся на тот момент ситуацию, не имея в виду какое-либо ТЗ. Возможно произошло какое-то взаимонедопонимание
Однако, ни одним своим сообщением, я не давал повод предположить, что считаю Ваши работы как Вы написали " безвкусными и непрофессиональными", совсем наоборот, мне очень нравится, например "Наполеон", да и в заказе Черного моря участвую.
Да, лично мне , Марина видится несколько иной, чем нарисовали ее Вы, но это же никак не умаляет достоинства и профессионализм Вашей работы.
Как я уже писал в бронзовой теме, а Вы мне ответили - создание не одной а пары разных концепций на разный вкус, из которых каждый мог бы выбрать более устраивающую его, а голосование все бы расставило на свои места, значительно бы все упростило. Почему я и другие, кому не подходит предложенная Вами единственная концепция должны отказываться от участия в лимитке? Никто ведь не говорит, что Вы должны что-то, тем более прорисовывать все наши "изыски". Большинство участников, и я в том числе, уже благодарили Вас, за помощь и участие в проекте.
Андрей не участвует в проекте, он просто "подбросил дров в наш костер" , предложив и в самом деле интересную идею по оформлению, правда для автомата. Если бы Вы согласились "поконкурировать сами с собой" и со своей стороны предложили нам альтернативную концепцию, то и надобности , нам, непрофессионалам в дизайне, не возникло бы изгаляться и что-то выдумывать.
С уважением, Борис.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! byef за это сообщение:
chatterbox (27.01.2012), Den71is (27.01.2012), doka80 (28.01.2012), Drlee (27.01.2012), PKM (28.01.2012)
Старый 27.01.2012, 20:55
MouseTank MouseTank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Ну, я смотрю например на лимитного пилота - он выглядит крупным и мощным. В шкатулке рядом с 48 мм Анчаром они кажуться одного размера. Пока я не видел в живую такой корпус то думал что МХ с белым или светлым циферблатом будет смотреться нарядно и так крупно. Сейчас понимаю что то, что мы (надеюсь) сделаем будет выглядеть еще более крупным за счет светлых тонов на цифере.
А ведь действительно, еще не поздно подумать о 42мм, а то они реально здоровые.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: marine.jpg
Просмотров: 116
Размер:	30.4 Кб
ID:	209623   Нажмите на изображение для увеличения
Название: steinhartmarinechronomek.jpg
Просмотров: 105
Размер:	156.9 Кб
ID:	209624  
Старый 27.01.2012, 21:03
byef byef вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 933 раз(а) в 338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MouseTank Посмотреть сообщение
А ведь действительно, еще не поздно подумать о 42мм, а то они реально здоровые.
Корпус из-под милитари для Марины, кмк, не комильфо
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! byef за это сообщение:
Baroque (27.01.2012), chatterbox (27.01.2012)
Старый 27.01.2012, 21:15
Vital11 Vital11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
Сообщение от byef Посмотреть сообщение
Согласен, получится уже не "Марина". И впредь лично я сторонник диктаторских мер в плане голосования. Если что-то мы приняли общим голосованием, то это уже не стоит обсуждать. Не то, что-бы обсуждать, правильнее сказать переигрывать
Старый 27.01.2012, 21:17
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от byef Посмотреть сообщение
Может у Бреге корпус закажем?