Доброго дня!
Ну что же, заканчиваем тему с кварцем. Давеча заскочил в Евротайм (в офиц. «Омеге» их не было) и посмотрел новую кварцевую Акватерру. Это провал. Она мне попалась со светлым циферблатом. Казалось бы, ну и ладно метки и логотип не накладные – ерунда! Ан, нет. Образ часов полностью разрушен, смотрятся как китайская подделка, одевать такое на руку как то даже и не хочется. Фотографий, как Вы поняли, не будет.
Хотел также глянуть снятый с производства 38 мм. Суперокеан Эритаж от Брайтлинг, но не нашел их (и видимо никогда впоследствии не найду). Кстати, наблюдал в Евротайме презабавнейшую сценку. В магазине появилась интересная кампания. Необъятнейших размеров бабка в невообразимо похабном прикиде больше похожем на тряпье и татуировкой дельфинчика на шее. Ребенок лет семи в кепочке и грязненьких шортиках, дедушка, ну обычный такой, ничем не примечательный дедушка и главный персонаж – здоровенный детина в майке с принтами, шортах/семейниках, ну и конечно классика – сандалии поверх черных носков. Собственно весь дальнейший диалог как раз и происходил между ним и консультантом (такая очень адекватная и образованная в часовой теме, а по совместительству единственная женщина средних лет в Евротайме, Еленой, кажется её зовут).
Диалог далее приведен не полностью, но основные моменты постараюсь отметить:
Он с ходу – «Хочу, мол хорошие женские часы»
Она – «Рекомендую кварц»
Он – «это фигня, хотим механику да поинтереснее»
В итоге в лотке появились женские улиссовские дуалтаймы с брюлами и на белой коже.
Он – «нормально, сколько стоят?»
Она – 569 тыс. руб.
Бабка (до этого отстраненно обмахивавшаяся каталогом Брайта) – б…ть, 500 тыщёв за какую-то х….винку!
Обычно истории на этом и заканчиваются, но не в этот раз…
Он (извлекая из барсетки (а как же без неё) котлету пятитысячных купюр в банковской обвязке и ещё энную сумму отдает их продавцу – «пересчитай, должно хватить»
Она – «достаточно, держите тут у Вас лишние 5 тыс.»
Он – «я обратно деньги не забираю, пускай будет «на чай»
Пока суть да дело, оформление документов, немного отвлечемся на малыша. Он периодически бегая от витрины к витрине, остановился опять же около злополучных Улиссов. «Дядь Петь (ну а почему бы и нет) это хорошие часы?». «Не особо, я тут недавно прочитал (не иначе на форум захаживает) но для бабушки сойдет – вот хорошие!». Палец уткнулся в стекло напротив Больших пилотов ИВЦ в версии топ-ган – и я уже ожидал появления ещё одной котлеты, но обошлось. В это время консультант пыталась обучить счастливую обладательницу золотых улисов правильной технике завода, перевода даты и выставления второго часового пояса, но все её попытки были сведены на нет одной фразой «Ой, да мне это ничего не надо, ты лучше скажи можно в них в бассейн в аквапарке сигать?». Я думаю на этом можно и закончить. Хотел зафотать шикарнейшие (но большие для меня) D&S Coupe Caprice (да они все ещё там лежат, и вообще у них (в Евротайме) самый большой выбор остатков Дюбей), но после такого как-то слегка растерялся.
Нет, правда, не буду я, пожалуй, больше сюда писать, ни к чему всё это – у меня разрыв шаблона и культурный шок, хотя почему бы и нет, в забавное время живем…
Короче говоря, с кварцем мы закончили, но появилась мыслишка примерить 40 мм. Спидмастер Рейсинг на «резинке», так ради интереса и продолжения темы. Попробую исполнить по возможности. Эти часы, я думаю, без проблем должны найтись. Так что пока не прощаюсь.