Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2014, 23:48
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
ответ ожидаем, банален и прост - ну хочется... Что-то такого эдакого, но не механического.

Короче говоря, есть новый кандидат на примерку.

И это хорошо
Да нет , вопрос был скорее про так "нужную" дополнительную защиту как опции кварца , а именно "термокомпенсацию" . А если даже премиальный кварц ждет эксплуатация "жене некуда" - дача , баня , сауна , бассейны , моря и т.д. и т.п. , то смысл парится о какой нибудь там термокомпенсации и рассматривать как некую обязательную составляющую выбора ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Могут себе позволить ,в отличие от Вас. И Патеки варят, и в Ролексах в баню ходят . Осудим? Заставим 15-ти летние Касио прикупить?
А термокомпенсация нужна для точности на порядок лучшей, чем в обычном кварце. Если Вам это не важно- не стоит даже начинать обсуждать. Просто пройти мимо и фсе
А , ну тогда конечно проходим мимо и фффффсе ))) Но непременно чтоб доказать эдакое "себе позволить в отличие от многих и всяких" нужно в каждый поход в баню часы с турбийонами там парить и не забывать об этом на форуме блистать !!! Чего там , да какой марки , да какой стоимости , да при какой температуре побывало , да сколько времени и на какой другой турбийон все это засекалось . Я лишь писал про то что так ли важна термокомпинсация в кварцевых премиумах и так ли она влияет на точность их хода , которая и так само собой высока , чтоб вообще брать ее в расчет или стоит в случае с премиум кварцем больше сосредоточиться на марке/дизайне , чтоб по душе . Я немного не правильно начал тот свой пост , но все же дочитать до конца стоило чтоб понять основной вопрос .
Старый 22.04.2014, 23:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexis80 Посмотреть сообщение
и так ли она влияет на точность их хода
Влияет. 5--10 секунд в год вместо 15-20 секунд в месяц.

Цитата:
которая и так само собой высока , чтоб вообще брать ее в расчет .
Все относительно. Для Вас -можно не брать в расчет. Некоторым важно и готовы доплатить. Но это не мнимое преимущество ,а реальное. А уж нужно или нет - каждый решает для себя сам.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Deniska621 (23.04.2014)
Старый 22.04.2014, 23:53
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
уверен, что те же Гранд Сейко или Брайт с термокомпенсацией выдержат все то, что выдержали Касио, а сама термокомпенсация - отнюдь не бесполезный "понт", имея такие точные часы, можно сделать их эталоном точного времени для всех остальных своих часов

п.с. хотелось бы, чтобы снобизма на форуме было все-таки меньше
Старый 23.04.2014, 00:16
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Влияет. 5--10 секунд в год вместо 15-20 секунд в месяц.

Все относительно. Для Вас -можно не брать в расчет. Некоторым важно и готовы доплатить. Но это не мнимое преимущество ,а реальное. А уж нужно или нет - каждый решает для себя сам.
Все относительно - именно ВСЕ , так можно написать про каждого без исключения ! Я лишь хотел узнать сколь реально влияет термокомпенсация в таких кварцах . Дали расклад в цифрах - большое спасибо , свой вывод сделал и не надвязываю его ТС или кому то еще . Если чем то задел извиняйте - общение на этом форуме в общем импонирует , автомобильные по доброжелательности и уважению превосходит в среднем в разы , будем же пытаться придерживаться высоких стандартов качества .
Старый 23.04.2014, 00:44
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
сколь реально влияет термокомпенсация в таких кварцах
Если интересно- почитайте. http://forums.watchuseek.com/f9/ther...ents-2087.html
Зависимость от температуры- один из главных недостатков кварца.
Нынче не так уж и дорого. Цертина выпустила сертифицированный КОСК кварцеый хронограф по цене примерно 28 тырей. А 100-150 тырей это и бренд ,и другой уровень исполнения.
Старый 23.04.2014, 22:15
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
И правда, коллеги, давайте полегче, у меня в топике никогда не было и не будет ни снобизма, ни трололо - это к другим известным форумным персонажам.

Только что с примерки 38 мм. кварцевых Убло. Итог - ну чисто баб, пардон, женские часы (вспоминается схожая история с 37, 5 мм. Омегой ПО). Видимо есть модели, которые не могут быть маленькими в принципе, соотносительно запястья конечно. Так что, вариант мимо и звание лучшего кварца по прежнему остается у 37 мм. Гранд Сейко, хотя Убло в отличие от кварцевой Акватерры как всегда радует высоким вниманием к деталям и оформлению (никаких тебе нарисованных меток и иных упрощений - если керамика так керамика, если металлические метки, то они и будут, гаечки/болтики - всё как на механических моделях) и как всегда отлично садится на запястье.
Dima343 (23.04.2014)
Старый 20.05.2014, 10:59
Форумчанин

Доброго дня!

Ну что же, заканчиваем тему с кварцем. Давеча заскочил в Евротайм (в офиц. «Омеге» их не было) и посмотрел новую кварцевую Акватерру. Это провал. Она мне попалась со светлым циферблатом. Казалось бы, ну и ладно метки и логотип не накладные – ерунда! Ан, нет. Образ часов полностью разрушен, смотрятся как китайская подделка, одевать такое на руку как то даже и не хочется. Фотографий, как Вы поняли, не будет.

Хотел также глянуть снятый с производства 38 мм. Суперокеан Эритаж от Брайтлинг, но не нашел их (и видимо никогда впоследствии не найду). Кстати, наблюдал в Евротайме презабавнейшую сценку. В магазине появилась интересная кампания. Необъятнейших размеров бабка в невообразимо похабном прикиде больше похожем на тряпье и татуировкой дельфинчика на шее. Ребенок лет семи в кепочке и грязненьких шортиках, дедушка, ну обычный такой, ничем не примечательный дедушка и главный персонаж – здоровенный детина в майке с принтами, шортах/семейниках, ну и конечно классика – сандалии поверх черных носков. Собственно весь дальнейший диалог как раз и происходил между ним и консультантом (такая очень адекватная и образованная в часовой теме, а по совместительству единственная женщина средних лет в Евротайме, Еленой, кажется её зовут).
Диалог далее приведен не полностью, но основные моменты постараюсь отметить:
Он с ходу – «Хочу, мол хорошие женские часы»
Она – «Рекомендую кварц»
Он – «это фигня, хотим механику да поинтереснее»
В итоге в лотке появились женские улиссовские дуалтаймы с брюлами и на белой коже.
Он – «нормально, сколько стоят?»
Она – 569 тыс. руб.
Бабка (до этого отстраненно обмахивавшаяся каталогом Брайта) – б…ть, 500 тыщёв за какую-то х….винку!
Обычно истории на этом и заканчиваются, но не в этот раз…
Он (извлекая из барсетки (а как же без неё) котлету пятитысячных купюр в банковской обвязке и ещё энную сумму отдает их продавцу – «пересчитай, должно хватить»
Она – «достаточно, держите тут у Вас лишние 5 тыс.»
Он – «я обратно деньги не забираю, пускай будет «на чай»
Пока суть да дело, оформление документов, немного отвлечемся на малыша. Он периодически бегая от витрины к витрине, остановился опять же около злополучных Улиссов. «Дядь Петь (ну а почему бы и нет) это хорошие часы?». «Не особо, я тут недавно прочитал (не иначе на форум захаживает) но для бабушки сойдет – вот хорошие!». Палец уткнулся в стекло напротив Больших пилотов ИВЦ в версии топ-ган – и я уже ожидал появления ещё одной котлеты, но обошлось. В это время консультант пыталась обучить счастливую обладательницу золотых улисов правильной технике завода, перевода даты и выставления второго часового пояса, но все её попытки были сведены на нет одной фразой «Ой, да мне это ничего не надо, ты лучше скажи можно в них в бассейн в аквапарке сигать?». Я думаю на этом можно и закончить. Хотел зафотать шикарнейшие (но большие для меня) D&S Coupe Caprice (да они все ещё там лежат, и вообще у них (в Евротайме) самый большой выбор остатков Дюбей), но после такого как-то слегка растерялся.
Нет, правда, не буду я, пожалуй, больше сюда писать, ни к чему всё это – у меня разрыв шаблона и культурный шок, хотя почему бы и нет, в забавное время живем…

Короче говоря, с кварцем мы закончили, но появилась мыслишка примерить 40 мм. Спидмастер Рейсинг на «резинке», так ради интереса и продолжения темы. Попробую исполнить по возможности. Эти часы, я думаю, без проблем должны найтись. Так что пока не прощаюсь.
Alek (20.05.2014), Dima343 (21.05.2014), Hazard (20.05.2014), Kroko (20.05.2014), mahone (31.05.2014), portnoy (20.05.2014), Shuragar (20.05.2014), Subarushka (08.11.2016), trolan (30.05.2014), ujeans (20.05.2014), yaroslavsm (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 23:13
Форумчанин

Собственно не стал затягивать, а посему вот и Спидмастер Рейсинг. На каучуке так с ходу найти не удалось, но думаю в целом всё будет понятно. 40 мм., хрон, тахиметрическая шкала (не керамика, но краска), что-то там внутри отличное от 8500 (7750 или ф. пиге так сразу и не скажу). Толстоватенькие, но симпатичные циферблатом он явно отливает в синий. Заслуга ли это антиблика, или он реально темно-синий - понять не удалось, но получилось определенно красиво. В общем все, конечно вполне пристойно, но для себя я эти часы, наверное брать бы не стал, причем без каких-то разумных доводов, то ли скучновато, то ли опять крупноваты, что, но как то не очень зацепили. Бывает.

Вот теперь мучаюсь, не знаю на что ещё обратить свой (а заодно и ваш) взгляд. Хочется померить что-то летнее, на каучуке, веселое, но в "своём" размере, а такового в общем-то и нет.
Machne (27.09.2017)
Старый 21.05.2014, 00:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Corum admiral cup на резинке 40мм если из еще делают
Старый 30.05.2014, 19:36
Форумчанин

Цитата:
Corum admiral cup на резинке 40мм если из еще делают
Еще 1,5 года назад из линейки 40 мм. "Адмиралов" удалось "пощупать" только позитивно-светло-голубой (как вы понимаете женский) вариантик. Не воодушевило.

Тут как-то спонтанно пришла мысль посмотреть Батискаф от Бланпы. Часы, безусловно весьма крупные, но скорее даже интересно посмотреть как часы такого размера будут сидеть на НАТОвском ремешке. К своему стыду до настоящего момента вообще ничего на таком типе ремешка не мерил. Постараюсь за выходные управиться
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню