Цитата:
Сообщение от Komandir
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
Зачем поднимался весь балаган по поводу полной идентичности часов?
То вы кричали за дату, потом за разметку, потом за механизм.
Для таких редких часов не доплатить за нужную вещь - это жлобство, извините (я не только про дату и тп, а и про разметку на стекле, если хотите идентичности).
Зачем Вам эти часы? Сравнивать с оригиналом? Или кичится перед друзьями?
Я их буду носить, и мне нужно, что бы они были
Если кто запамятовал, то изначально проект является РЕПЛИКОЙ, а НЕ ТОЧНОЙ КОПИЕЙ, про что и писал ТС.
|
Давайте сразу разберёмся с толкованиями слов:
Реплика (от англ. replica) — внешне идентичная какому либо предмету реконструкция или дубликат. Точная копия, репродукция чего–либо.
То есть получается, что
РЕПЛИКА и
ТОЧНАЯ КОПИЯ по сути одно и то же. А значит правильнее будет сказать , что мы здесь занимаемся созданием часов в
"стилистике"советских пилотов 30-х годов. Часов, которые можно будет надевать каждый день, часов которые лично я рассматриваю как костюмные, а значит чуждые всякому не нужному(да бы не скатиться в кич) украшательству. Лично я совершенно не против наличия базеля в этих часах, но вот по поводу меток на нём мне более близка позиция helmpda - "Если в оригинале разметка была на стекле и ее нельзя повторить то я считаю про разметку надо забыть а не переносить ее на другие части часов".
Для меня на данный момент основополагающим в участии в этом проекте является цена - грубо говоря мне сейчас предложили за 200 долларов часы классического вида, с сапфировым стеклом и не стандартным цифером. ТАКИЕ часы за ТАКИЕ деньги я не у одного производителя не найду, а значит они меня полностью устраивают(тем более что для меня они в некотором роде альтернатива серебряной лимитке Юрия Кима). Но даже если будет принято решение о нанесении на базель этих меток, я скорее всего продолжу участие в проекте(при условии не сильного подорожания), просто затем мне придётся искать где изготовить базель без попугайской раскраски.
Теперь что касается именно РЕПЛИКИ: учитывая какое малое количество оригинальных часов сохранилось на сегодняшний день(а значит и возможность заполучить их в свои руки) я бы с удовольствием поучаствовал в создании реплики этих часов с применением аутентичных материалов, с полным копированием внешнего вида и функционала и желательно с применением механизма той эпохи. Конечно это будут часы не на каждый день, эти часы будут доставаться всего несколько раз в году, но я всё равно готов буду за них платить(в разумных пределах,конечно).