Добрый вечер, коллеги!
Итак. Я ПОБРИЛСЯ!!!
Получается впервые в жизни в 43 года.
Дня три назад обратился к сообществу с просьбой продать мне бритвенных принадлежностей. И вот я счастливый обладатель Edwin Jagger (спасибо Дмитрию!!! Замечательный, образованный, культурный человек! Он на "две недели впереди меня в бритье"), пяти видов лезвий: жилет, рапира, вилкинсон, дерби и superinox. Фезера не смог пока найти. Крем для бритья пока только от фабрики Свобода. Мыла не нашел еще. Для после бритья купил кучу лосьонов, и от Новой зари, и от Свободы, и от прочих кливенов и нивей.
Опыта общения с Т-образным станком не имел. Случай когда попал в госпиталь г. Полярный с острым аппендицитом и брил " от сисек до колен" пластмассовым станком с лезвием Нева насухо-не в счет.
Внимательно прочитал-посмотрел, что и как надо делать.
Принял ванну, распарил в воде помазок, собрал станок. Лезвие решил использовать Жилет, наверное самое худшее. Остальное от фабрики Свобода (тоже не маст хэв). Пену взбивал на лице. Миску купил в Икее (как Валера советовал), но она гладкая. Может бусинки в нее приклеять, чтоб пена взбивалась?
Пена какая то у Свободы жидкая, стекает с лица. Побрился за четыре прохода. Не порезался, но жгло. Казалось, что снял слой кожи толщиной "еще чуть-чуть и кровь". Долго охлаждался холодной водой. Всполоснул лицо лосьоном от Свободы. Затем намазюкался таким же кремом.
Живой! Счастливый. Время засечь забыл. Думаю минут 30-35 затратил.
Кожа гладкая-гладкая! Утром встречаясь с Дмитрием обратил внимание на его безупречность бритья. Думаю, что я сейчас такой же. Скорее всего завтра бриться не надо будет. Хотя посмотрим.
Выводы: мне ОООЧЕНЬ понравилось!!! Понимаю, что и мыло не то, что пена не та, техники пока нет... Но я бы сейчас еще сходил бы побрился ������. Жаль нечего.
И вопрос к уважаемому сообществу: лезвие ставится повторно строго так же? Или как угодно? Я думаю мне раза на три его хватит.
Ну вот как то так все и произошло.