Пуховики - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2012, 00:37
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,454 раз(а) в 533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
tapoka я думаю, свет клином на "гусе" не сошёлся! Вот, например, модные аксессуары от канадской mackage.com или европейской joutsen.fi ничуть не худшего качества, а главное — изящные и женственные!
Эти польтишки -15 хоть выдержат? not sure
Старый 30.12.2012, 01:43
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Я же ссылки привёл, читайте, например, по Йоутсен: "Все пуховики... тестируют в холодном помещении при температуре -25 градусов", у mackage конструкция пуховиков многослойная, так что с теплом проблем быть не должно.
Старый 30.12.2012, 08:30
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
tapoka я думаю, свет клином на "гусе" не сошёлся!
Конечно не сошелся. Но гусь, кмк, одно из лучших предложений по цене-качеству. Нормальные, спокойные, качественные куртки, без фешн прибамбасов, мейд ин Канада. И недорогие если сравнивать с Нобисами, Мус Нуклсами и т.д. которые пестрят загадчными надписями про "Canadian heritage", "Designed in Canada" но почему-то "made in China". Just for the record, не имею ничего против Чайны, но почему тот же Нобис ломя за свои парки по 950 каксов, не может произвести их в Канаде?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
alex58 (30.12.2012), KatS (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 16:49
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Меж тем на mrPorter на Вульрих скидка 50%
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanTr за это сообщение:
alex58 (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 19:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Меж тем на mrPorter на Вульрих скидка 50%
Уже -70%, а среди Вульрих'ов есть варианты Made in Canada и Made in USA всего-то за триста с небольших баксов.
Старый 30.12.2012, 23:21
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,543 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Уже -70%, а среди Вульрих'ов есть варианты Made in Canada и Made in USA всего-то за триста с небольших баксов.
Правильный WOOLRICH в WP STORE:
http://www.wpstore.com/en/woolrich.html
про правильный WOOLRICH:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=347
Этот пользователь сказал Спасибо! Navigator1970 за это сообщение:
KatS (31.12.2012)
Старый 31.12.2012, 13:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
но мы опять возвращаемся к личному опыту.
есть опыт пользования - рассказывайте
Слушаю и повинуюсь... о-о-о-о, повелитель!
Оставив позади суровое советское прошлое и юность в сапогах, сразу перейдём ко временам становления современной рыночной экономики. Являясь апологетом религии интернет-шоппинга, долгое время был одурманен ложными учениями еретиков, типа, Спортмастера и иже с ним, пройдя девять кругов Ада и десятки мытарств в веригах от Baon, Finn Flare и Outventure, но ничего... выжил! Однако, десница провидения не только расчёсывала зуд, но иногда давала волшебный подзатыльник... и вот, в один из таких дней — пару лет назад, на интернет-площадке eBay был приобретён удивительный пуховичок Marmot Oslo Jacket. Зверёк удивительно редкий, до сих пор не видел ни одного сородича ни в городах ни в весях, а обзор "той самой покупки" до сих пор занимает вторую строку по запросу в Google... и третья строка, если чО, то же за мной!
Кратко резюмируя "личностный опыт" эксплуатации:
Достоинства:
— Реально лёгкий, не стесняющий движения;
— Грамотная конструкция: нигде не задувает и не поддувает, в проблемных местах регулируется по фигуре;
— Удобный капюшон (хожу без шапки), который не срывает порывами ветра;
— Расположение и количество карманов позволяют держать руки свободными.
Недостатки:
— Первый год лез пух, особенно интенсивно по швам;
— На чёрном цвете заметен весь "мусор", собираемый в общественном транспорте;
— "Петелька" вешалки чисто декоративная, требуются "плечики".
На прогулке:

Летом этого года купил Spiewak Martexin Waxed N3B Snorkel Parka (Made in USA), которую тут то же упоминали, не понравилась — продал!
Фото:

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
...что-то я очень сомневаюсь что у Нобиса объемы производства насктолько переплюнули Гуся, что понадобилось переносить производство в Китай.
Где-то проскальзывала информация, что Нобис и КГ шились на одной фабрике, которую в итоге выкупил последний. Наверное, КГ свою линейку не может отшивать в достаточных объёмах, не говоря уже о том, чтобы сдавать линии конкурентам.
Старый 31.12.2012, 14:19
Alex2010 Alex2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Первый год лез пух, особенно интенсивно по швам
Вот, собственно, и все. Все перечисленные достоинства, лично для меня, напрочь исчезают. Помнится, был у меня шерстяной пуховик Canali - так то же лез пух.
Так что, только Гусь, где пух не лезет вообще, не говоря про все остальное (бОльшая часть этой ветки рассказывает об этом и повторяться не имеет смысла).
Гусь вообще вне конкуренции!
От - 15, естественно
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex2010 за это сообщение:
alex58 (31.12.2012)
Старый 31.12.2012, 14:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex2010 Посмотреть сообщение
Так что, только Гусь, где пух не лезет вообще, не говоря про все остальное (бОльшая часть этой ветки рассказывает об этом и повторяться не имеет смысла).
Гусь вообще вне конкуренции!
От - 15, естественно
Не хотелось бы снимать с Вас розовые очки, но, вот что даёт мониторинг последних 10 страниц, наверное, самой большой ветки обсуждения продукции КГ:
Цитата:
"У меня Langford. Ношу вторую неделю. Покупал в RED FOX в Спорт Хите. Недостатки:
1. Заявленная CG температура -15/125 для данной парки не подходит.
Уже при -15 чувствуешь дискомфорт. Приходится поддевать теплый свитер в место легкой кофты.
2. Задувает в верхние нагрудные карманы.
3. Верхние нагрудные карманы слишком широкие и не закрываются.
4. Застежки велкро не правильный выбор для этой модели. Могли бы и пуговицы пришить как на Шато. Нижняя липучка за две недели носки уже практически вышла из строя!
5. Потихоньку лезет пух. На темной одежде весьма заметно!"
Цитата:
"Купил себе Langford. Но пушок немного лезет изнутри. Вообще странное решение, в моем прошлом пуховике после пуховых мешков изнутри был слой дополнительной ткани. Но самое главное пуховик ОЧЕНЬ сильно электризуется"
Цитата:
"Сегодня обел экспедицию при -33. А руки в руковах то мерзнут.... Куртку покупал в фирменном магазине, так что подделка исключена".
Цитата:
"У меня с цитаделью проблема такая была. обменял. Причем на гусином пуху была, а набита слабо. Покупал в рефоксе!"
Цитата:
"Две недели тестил Экспедицию в виде неспешной ходьбы на расстояние в 3 км. При t от -15 до -30 в штиль и в ветер до 5 м/сек. Носил на х/б рубашку + футболка.На голове Авиатор+при ветре капюшон(шноркель). Спина и грудь - бронежилет, на спину как горчичник приклеили. !!! НО рукава - не комфорт(в локтевых сгибах холодит)... на Экспедиции капюшон набит слабо, как и рукава".
Цитата:
"важно то,что в цитадели пух все равно лезет. Я оставил третью куртку как с наименее выраженным этим эффектом,но факт в том,что лезет все равно. Устал я менять их в магазе. Кстати, В Ред Фоксе очень оказались приятные люди. Все привезли и сказали,что даже если гарантия закончится (30 дней) все равно обменяют, если вдруг лезть начнет или еще какая нибудь проблема с курткой будет))
Жене хотел купить на ибее,но теперь буду покупать у официалов в Москве,потому что куртки могут быть очень разные и по теплоте и по качеству. У меня когда вторая цитадель наименее слабо набитая была (на гусином по этикетке пухе),я по магазам проехался. В общей сложности около 20 курток разных моделей и размеров посмотрел и померил и очень разные результаты. То ли складируют не правильно и пух слежавшийся,то ли реально набивка разная,но факт остается фактом-есть теплые,а есть холодные. Я сегодня в одной футболке при минус 23 стоял на улице и ждал пока откроется одна организация. В машине натопил и ехал без куртки. Вышел покурить,за одно потестить куртку. Короче при статике не мерзнет ничего. Даже в районе шеи!!! У меня в цитадели сейчас в холке набито столько,сколько я в экспидициях не видел,и рукава плотные,а в предыдущей рукава тощие были,что когда в минус 16 и в футболке я выходил,то уже через пять минут подкладка становилась холодная и я начинал промерзать. спина нормально,а плечи и основание капюшона просто с ума сойти можно. Короче больше рисковать не хочу. Лучше в пуху ходить,чем мерзнуть на морозе. А если реально миграция пуха не остановится(хотя очень мало по сравнению с предыдущими) сдам куртку опять и бабки верну! А на следующую зиму куплю из другой партии. Кстати внутренние швы в подкладке между пакетами у цитадели отличаются от швов в экспедиции. Нить чуть тоньше( я-стоматолог и швы для микрохирургии отличаю на глаз сразу) И проколы более визуализируются,поэтому может в этом проблема?! И последнее! По моей рекомендации друг купил экспедишен. У нас подруга в Торонто живет,он к ней в гости поехал и за одно купил. Приехал в Россию и...МЕРЗНЕТ В РУКАХ!!! Мне отписывает благодарность(( Вот так!"
Цитата:
"сейчас КГ стали хуже, чем предыдущие парки. Например, из моих парок 2010 г.в. пух вообще не лезет и не лез. Думаю, что и теплота (пухонаполненность ) уже не та..."
Цитата:
"Итак,отчитаюсь по покупке Цитадели. Я уже писал про проблему лезущего пуха в куртке,приобретенной у оф диллера. Короче куртку признают браком и без излишних проволочек, возвращают мне деньги (молодцы! Отнеслись с пониманием) Отдельно отмечу,что сейчас в Москве -17-20 и в куртке на тонкую флиску было очень комфортно. Разве только ощущалась легкая прохлада в области шеи,но не критично. Проявлялся сей факт при прогулке с ребёнком после часа пребывания на морозе. Набита была по ощущения также как и экспидишен( мерил обе и долго сравнивал в магазине)!!! Далее,оставшись без куртки,звоню в RED FOX. Есть s-ка красная(то,что хотел в самом начале). До этого была в цвете нави. Заказал за все те же 34000( Привезли на следующий день и что увидел я,и что увидел я.... ВЕСЬ В ПУХУ-У Я)))) Та же проблема,но мне лететь в Таллин. Там -13. Думаю слетаю,посмотрю,а там решу. Прилетел и охренел от того, ЧТО ЗАМЕРЗ и в руках и в шее и везде вообще,а самое главное- ВЕСЬ В ПУХУ-У Я-Я...) Читаю этикетку. На ней написано БЕЛЫЙ ГУСЬ в качестве наполнителя. Но парка реально тоньше,чем та,что была до этого. В синей я хотя бы не мерз, а здесь и пух лезет и холодно еще к тому же((( Думаю,все равно добью эту ситуацию. Заказываю замену куртки на такую же. Её нет в наличии,и я жду 10 дней,пока привезут из Питера в магаз. Привезли! Пух пока практически не лезет,и самое главное - ОЧЕНЬ ТЕПЛО НА ФУТБОЛКУ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ ПРИ -20.!!! Парка заметно плотнее, на этикетке написано БЕЛЯЯ УТКА!!! В Ред Фоксе сказали поносить, и если что,опять поменяют или вернут деньги,но думаю,что Бог любит Троицу!))) Теперь я доволен и спокоен! Так что разброс по наполнению и по КАЧЕСТВУ! всё же велик. Если я за три недели,будучи обладателем трех курток,купленных у официальных дилиров,столкнулся с такими различиями в качестве (тепло,пухонепроницаемость),то ...NO COMENTS
P.s. Курткой сейчас очень доволен. Красная самая стильная. Для города лучше не придумаешь. Сегодня одел термобелье каламбия омнихит под куртку и всё. ОЧЕНЬ ЖАРКО!!! Лучше просто тонкую хлопковую футболку,а для долгих прогулок-термобелье".
Цитата:
"Посмотрел какой наполнитель у моего пуховика, оказалось, белый гусь. Про побег пуха из пуховика уже написал".
Цитата:
"А что касается моего Шато, то мне тут предложили вставить синтапон (или холлофайбер, как он там называется) в рукава... Смех - смехом, а я все чаще начинаю об этом задумываться. С технической точки зрения говорят выполнимо. Хе,хе - адаптация канадского пуховика для уральской зимы. Можно даже фотоотчет забацать. Продавать чет жалко. Замену опять искать - лениво. Наверное сделаю таки апгрейд синтапоном, а то в -25 невозможно дольше получаса выдержать".
Цитата:
"Насчёт пуха, который используеться для набивки пуховиков у КГ, - утиный или гусиный, может всё гораздо проще...КГ пух сам не произвидит, а закупает его и набивает пуховики тем пухом который есть у них в наличии. Например если есть в наличии гусиный, а утиного нет, то набивают им...а если есть утиный, а гусиного нет, то набивают утиным".
Цитата:
"Мдя...Бардак у них там в Канадах..."
Тест на промокаемость Chilliwack'a:

П.С. Как говорил ранее, относитесь к вещам проще, не делайте из них культа!
Старый 31.12.2012, 15:14
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 917 раз(а) в 412 сообщениях
Не хочу как говориться разжигать, но у меня из Вульриха не вылезло ни пушинки почти за полтора месяца эксплуатации.
Этот пользователь сказал Спасибо! kaja за это сообщение:
RomanTr (31.12.2012)
Закрытая тема