Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2020, 14:45
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,401 раз(а) в 1,702 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Итого цена на б/у часы примерно в полтора раза выше, чем за новые. За NOS и вдвое выше может быть.
Это все работает, только если оне кому уперлись. А это другой вопрос.... есть на авито цена на эту модель и 4500, и это, скорее всего единственные, которые кто-то купит, и то не факт.

Авито завалено часами за оверпрайс и висят они там иногда прям годами.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 03.07.2020, 17:41
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Вдумчиво прочитайте ее, начиная с первой страницы.
Читал. С первой страницы.
Каждый год читаю.
На протяжении лет десяти.
Каждый год похожая тема возникает. И всегода тема сваливается в срач механика против кварца.
Точность. Самое основное, если не единственное её достоинство.
Были бы механические часы такими же точными где бы был кварц?
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
SWF (14.08.2020)
Старый 03.07.2020, 18:15
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,365 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Точность. Самое основное, если не единственное её достоинство.
Были бы механические часы такими же точными где бы был кварц?
Ну...если бы у бабушки было известно что, то она была бы дедушкой)

Лично меня не столько точность радует, сколько нетребовательность в обслуживании. То есть понятно, что и точность тоже. Но будь механика такой же точной, все равно бы не любил ( при том что у меня ее хватает). Заводить надо не забывать. Думать потом, достаточно ли я сегодня потряс рукой, чтобы автоподзавод ночью не остановился. Положил часы в пятницу - в понедельник будь добр сначала выставь время. И день еще часто. И дату. Вот нафига мне такой девайс, который управляет мной, а не я им?!) Даже если бы механика шла точнее современного кварца ( ну вот вообразим себе механику с GPS-коррекцией) - и то бы не купил, потому что постоянно надо плясать с бубном см. выше.
Это для меня лично.

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Каждый год похожая тема возникает. И всегода тема сваливается в срач механика против кварца.
Все так, но немножко не так)
Не "сваливается", а приходят адепты механики с горящими пуканами и начинают тупо гадить.

Вот представьте себе форум, скажем, любителей пива. Сидят себе, пивко попивают, стучат по клавам. Мне вот японское пивко заходит....а мне - немецкое.
И тут приходит некий человек и начинает: пиво - низкопробное, дешевое пойло.
Настоящие ценители - любители качественного вина - пиво не любят. Вино, вино надо пить.

Или там свадьба. Жених, невеста, родители, "горько!". Но тут приходит гость и вместо тоста начинает "Ваша то невеста того, с проблемами! У нее и рост маленький и вес росту не соответствует. То ли дело Мария Иванова, которую люблю я".
Дракой закончится или убийством?)

А теперь смотрите. Тема "За что мы любим кварцевые часы?". Люди пишут, делятся, радуются.
Но вот приходит человек и пишет

Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
.Отношение к кварцевым часам как у производителя так и у мастеров не высокое,сохранить их в приличном состоянии сложно,производитель не обеспечит запчастями а мастера особо возиться не будут,время дороже
И это модератор пишет. Который должен следить, чтобы не было флейма и флуда.
Ну у нас то не свадьба, тут не убьют....максимум забанят...

Поэтому в тему постоянно приходят подгорающие любители механики и набрасывают, набрасывают, набрасывают....пока не начнется холивар.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kshat (04.07.2020), screapp (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 18:17
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 1,180 сообщениях
Мне кажется, из всех упоминавшихся здесь доводов в пользу механики, единственным обоснованным, является аргумент про цену/ценность. Но это уже не имеет никакого отношения к технологиям, и тем более к душе. Это производная бизнес-модели и маркетинга. Есть интересная книжка "A Business History of the Swatch Group: The Rebirth of Swiss Watchmaking and the Globalization of the Luxury Industry", где исследуется история Swatch Group с коммерческой точки зрения. Рассматривается концепция new luxury/affordable luxury, и как Swatch Group применила ее к своей механике в 90-х, после того как ее спас дешевый пластиковый кварц в 80-х. В этом плане очень поучительно выглядит табличка с данными об экспорте часов Swatch Group за последние 30 лет (1980-2010, книга 2014-го года).

Если посмотреть на среднюю стоимость механики и кварца (обвел синим, для наглядности), то мы увидим что средняя стоимость кварца за 30-ть лет выросла меньше чем а 2 раза, в то время как средняя стоимость механики выросла более чем в 30-ть раз. Значит ли это что качество тоже выросло в 30 раз? Позволю себе усомнится. Нет - оно конечно выросло, и очень значительно, тут спора нет: если посмотреть на рядового представителя брэндов которые сегодня относятся к luxury, выпуска начала 80-х, то мы скорее всего увидим браслет с хлипенькой застежкой и штампованными конечными звеньями, стекло - плексиглас или минералку, алюминиевую вставку на безеле и механизм, без особых изысков, скромно спрятанный под глухой крышкой. Я бы оценил современные улучшения, как максимум, в 10 раз. А платить приходится больше в 30-ть. То есть большая часть суммы которую владелец престижной механики отдает Swatch Group идет не на функциональность и качество продукции, а на поддержание этой финансовой пирамиды. Хорошо это или плохо - каждый решает сам. Самый главный плюс, как тут уже отмечали, это то что владелец механики, решивший с ней расстаться, скорее всего ничего не потеряет в финансовом плане на этой транзакции, и поэтому высокая начальная стоимость не такой уж и большой минус. Но если покупать "для души', без цели перепродажи, то ситуация меняется. И вот тут мне кажется, у некоторых владельцев механики и начинается возможная рационализация, с походами в ветки кварца, и целью убедить самих себя что был сделан правильный выбор.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wru_misc_swiss_watch_exports1.jpg
Просмотров: 229
Размер:	74.2 Кб
ID:	2991853  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (03.07.2020), babangida (11.01.2021), Kshat (04.07.2020), kutasov (06.07.2020), OPueHT (01.08.2021), PaulB87 (03.07.2020), screapp (03.07.2020), wrest (11.01.2021)
Старый 03.07.2020, 18:25
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,365 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
владелец механики, решивший с ней расстаться, скорее всего ничего не потеряет в финансовом плане на этой транзакции (если не рассматривать, конечно, какую-нибудь Kadloo), и поэтому высокая начальная стоимость не такой уж и большой минус. .
Это тоже относится к достаточно дорогим часам.

Условный Хамильтон Хаки Фильд на кварце перепродается в итоге дороже аналогичной механики через 3-5 лет, потому что новоявленный владелец механики понимает, что тут же попадает на репассаж.

Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
И вот тут мне кажется, у некоторых владельцев механики и начинается возможная рационализация, с походами в ветки кварца, и целью убедить самих себя что был сделан правильный выбор.
Не кажется)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
PaulB87 (04.07.2020), screapp (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 23:48
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Лично меня не столько точность радует, сколько нетребовательность в обслуживании. То есть понятно, что и точность тоже. Но будь механика такой же точной, все равно бы не любил ( при том что у меня ее хватает). Заводить надо не забывать. Думать потом, достаточно ли я сегодня потряс рукой, чтобы автоподзавод ночью не остановился. Положил часы в пятницу - в понедельник будь добр сначала выставь время. И день еще часто. И дату. Вот нафига мне такой девайс, который управляет мной, а не я им?!) Даже если бы механика шла точнее современного кварца ( ну вот вообразим себе механику с GPS-коррекцией) - и то бы не купил, потому что постоянно надо плясать с бубном см. выше.
Это для меня лично.
Полностью согласен,у меня также.Хоть точность и важна для меня,но ненужность во всех этих "маханических головных болях"... куда более важна.

Взял кварц и так ради интереса сверил с time.is: +/- 1 в несколько месяцев,не ну такое возможно?
Оказывается возможно,и это радует,и не паришся со всеми этими ежедневными секундами в + или -,со всеми этими положи на ночь на бок..,переводами даты,то 30 то 31....
Жить стало проще ,и не уделять много внимания этому механическому барахлу!
Старый 03.07.2020, 23:59
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 1,686 сообщениях
Интересно появится в этой теме хоть что-то подходящее к названию темы, т.е. о любви к кварцу? Пока что речь шла только о расчётливом сухом бездушном использовании и пользовании, но ничего о любви. А кварц он всё ждёт любви и мечтает хоть на пару сообщений удостоится нескольких тёплых слов и аргументов, коих так часто удостаиваются механические часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
SWF (14.08.2020)
Старый 04.07.2020, 00:19
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Интересно появится в этой теме хоть что-то подходящее к названию темы, т.е. о любви к кварцу? Пока что речь шла только о расчётливом сухом бездушном использовании и пользовании, но ничего о любви. А кварц он всё ждёт любви и мечтает хоть на пару сообщений удостоится нескольких тёплых слов и аргументов, коих так часто удостаиваются механические часы.
Любить механику/кварц?

БРЕД!!!

Механика или кварц может только нравится.

Название темы изначально бестолковое.
Старый 04.07.2020, 09:34
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
Любить механику/кварц?

БРЕД!!!

Механика или кварц может только нравится.

Название темы изначально бестолковое.
Напоминает анекдот:

ОБЪЯВЛЕНИЕ (в сельском клубе).
Лекция "Все виды любви"
В скобкaх приписaно: " С покaзом цветных слaйдов".
Вечером нaроду в клубе – не продохнуть. Вышел лектор.
- Любовь, товaрищи бывaет рaзнaя. Если женщинa любит женщину, это -
лесбийскaя любовь.
Нaрод кричит:
- Слaйды дaвaй!!!
Лектор продолжaет:
- Если мужчинa любит мужчину, то это - гомосексуaлизм.
Нaрод сновa:
- Слaйды дaвaй!!!
- А есть, товaрищи, любовь, которaя превыше всего. Это - любовь к
Родине! Вот теперь и слaйды посмотрим...
west24 (04.07.2020)
Старый 04.07.2020, 15:14
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,073 раз(а) в 1,999 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Интересно появится в этой теме хоть что-то подходящее к названию темы, т.е. о любви к кварцу?
Ну я стихи писал, во второй теме про "кварц vs мех". Считается?)

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Они точны, как самурайский меч.
И как в цветы, в них жизнь вливает солнце.
Они помогут время тем сберечь,
Кто мчится вдаль - не тем, кто остается

У технологий пройденных эпох
И у бездушных, ржавых шестеренок.
Да, был баланс в свои года неплох,
Но кварц совсем иной поры ребенок.

Его удел - тянуться к небесам,
Ну а удел "механики высокой" -
Во всем сливая кварцевым часам,
Остаться лишь в истории - истоком.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
lazyvik (04.07.2020), leon85 (05.07.2020), redrabbit (04.07.2020)
Ответ
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки