Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Точность. Самое основное, если не единственное её достоинство.
Были бы механические часы такими же точными где бы был кварц?
|
Ну...если бы у бабушки было известно что, то она была бы дедушкой)
Лично меня не столько точность радует, сколько нетребовательность в обслуживании. То есть понятно, что и точность тоже. Но будь механика такой же точной, все равно бы не любил ( при том что у меня ее хватает). Заводить надо не забывать. Думать потом, достаточно ли я сегодня потряс рукой, чтобы автоподзавод ночью не остановился. Положил часы в пятницу - в понедельник будь добр сначала выставь время. И день еще часто. И дату. Вот нафига мне такой девайс, который управляет мной, а не я им?!) Даже если бы механика шла точнее современного кварца ( ну вот вообразим себе механику с GPS-коррекцией) - и то бы не купил, потому что постоянно надо плясать с бубном см. выше.
Это для меня лично.
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Каждый год похожая тема возникает. И всегода тема сваливается в срач механика против кварца.
|
Все так, но немножко не так)
Не "сваливается", а приходят адепты механики с горящими пуканами и начинают тупо гадить.
Вот представьте себе форум, скажем, любителей пива. Сидят себе, пивко попивают, стучат по клавам. Мне вот японское пивко заходит....а мне - немецкое.
И тут приходит некий человек и начинает: пиво - низкопробное, дешевое пойло.
Настоящие ценители - любители качественного вина - пиво не любят. Вино, вино надо пить.
Или там свадьба. Жених, невеста, родители, "горько!". Но тут приходит гость и вместо тоста начинает "Ваша то невеста того, с проблемами! У нее и рост маленький и вес росту не соответствует. То ли дело Мария Иванова, которую люблю я".
Дракой закончится или убийством?)
А теперь смотрите. Тема "За что мы любим кварцевые часы?". Люди пишут, делятся, радуются.
Но вот приходит человек и пишет
Цитата:
Сообщение от AMG
.Отношение к кварцевым часам как у производителя так и у мастеров не высокое,сохранить их в приличном состоянии сложно,производитель не обеспечит запчастями а мастера особо возиться не будут,время дороже
|
И это модератор пишет. Который должен следить, чтобы не было флейма и флуда.
Ну у нас то не свадьба, тут не убьют....максимум забанят...
Поэтому в тему постоянно приходят подгорающие любители механики и набрасывают, набрасывают, набрасывают....пока не начнется холивар.