Приведу другой пример - калибр citizen h100. Он красивый, даже на 6 камнях, весь в металле, но от этого не перестает быть отвратным.
Не по теме, но почему h100 отвратительный? Да он несколько устаревший по сегодняшним временам. Со своими минусами типа одного мотора на все стрелки, но и со своими плюсами, тот же дисковый день недели. Знаю не так много современных калибров (форма речи, на самом деле не знаю ни одного современного) которые бы имели это. К примеру тому же VPH это недоступно.
Как время на vph корректируется? На h100 секунда сама встает на 12 а минуты переставляются дискретно - не необходимости с лупой выставлять стрелки точно по меткам.
Короче, да есть гораздо более продвинутые и приятные калибры, но отвратительным h100 я бы не называл.
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
Приветствую всех любителей модели V.H.P! Решил поделиться с вами тем, что выяснил. Дело в том, что какое-то время я всерьёз задумывался о покупке V.H.P, и изучал эти часы. Например, эта тема была прочитана и изучена от начала до конца. Когда я искал, где и за какую стоимость можно приобрести эти часы, заметил, что как-то подозрительно их мало где можно найти, на том же джомашопе, например, есть выбор из разных моделей, но при нажатии на добавление в корзину выскакивает сообщение, что в наличии на самом деле часов нет. А на ebay их вообще практически нет. И вот сидел я неделю на больничном, и пока было нечем заняться, решил написать письмо на оф. сайте Лонжина с вопросом, а не сняли ли часы с производства. Ответ был - да, сняли. Приведу ниже в спойлерах мой вопрос и их ответ.
Good day! I have a question. Has the manufacturing of the Conquest V.H.P model ended? I can't find them in stores. Thanks!
First of all, many thanks for your email and interest in our brand.
It is possible that some retails still have some models. In Mendrisio, in our Outlet shop in Foxtown, you can find the Longines VHP.
Many thanks for your understanding and we stay at your disposal for any further question.
Best regards
Longines Marché Suisse
Compagnie des Montres Longines, Francillon SA
Les Longines 8, Case postale 298
CH-2610 Saint-Imier, Switzerland
Прежде всего, большое спасибо за ваше электронное письмо и интерес к нашему бренду.
Да, производство VHP закончилось. На нашем сайте по-прежнему доступны только две модели:...
Вполне возможно, что у некоторых розничных продавцов все еще есть какие-то модели. В Мендризио, в нашем аутлете в Фокстауне, вы можете найти Longines VHP.
Большое спасибо за ваше понимание, и мы остаемся в вашем распоряжении для любых дальнейших вопросов.
С уважением
Longines Marché Suisse
Так что теперь либо будет что-то на замену (хотелось бы какой-нибудь улучшенный вариант), либо не будет ничего... Кстати, хочу в ответ ещё один вопрос задать - а будет ли что-то выпускаться взамен нынешнего V.H.P. Английский знаю плохо, через переводчик составил вот это, может быть кто-нибудь подправит, или подкинет идею что ещё можно добавить в вопрос. Если это вообще кому-нибудь интересно )).
Hello! Thank you for your reply! Please tell me, will a new V.H.P model be manufactured in the future?
Продолжаем рубрику вопрос-ответ ). Я спросил, будет ли в будущем выпускаться модель V.H.P, на что получил ответ, что не будет:
Hello! Thank you for your reply! Please tell me, will a new V.H.P model be manufactured in the future?
Привет! Спасибо вам за ваш ответ! Скажите, пожалуйста, будет ли в будущем выпускаться новая модель V.H.P?
In 2023, Longines have many novelties but no Conquest VHP.
В 2023 году у Longines будет много новинок, но не будет Conquest VHP.