Взялся вчера самостоятельно укорачивать браслет. Передвигал застежку, удалял, добавлял звенья, поносив 5-10 минут переделывал с учетом пожеланий руки. В итоге потратив 1-2 часа, подогнал браслет до идеальной посадки. Так что советую браться за браслет самому, потому что ни в одной мастерской никто не захочет играться с браслетом 2 часа, а удобство на руке это уже 50 процентов успеха.
Что нравится:
Общее качество.
Вес - 85 грамм то что нужно, и рука не устает, и не невесомые.
Браслет (как мне надоели ремешки)
Очень тихие (чтобы услышать, нужно прикладывать стеклом к уху)
Свето-поглощающий угольный цифер
Ровные стрелки
Окошко с днём и датой
Серебристый фон под днём и датой
Не нравится:
Водозащита без метров. Надеюсь они в душе не протекут.
У меня были механические ориенты. Но они были 42 мм, и было ощущение ненадёжности. Эти более сбитые, легкие, дают ощущение надёжности. Дернув сильно рукой, не переживаешь, что остановятся.
Дизайн очень нравится. Больше всего нравится цифер, стрелки и особенно блок с днем и датой на серебристом фоне и с серебристым окошком, плюс неподалёку кнопочка и з/головка. Всё вместе создаёт ощущение какой-то механической чёткости, правильности, как в приборах. Т.е. ничего лишнего, всё просто, но при этом не скучно, интересно и серьёзно.
Также нравятся грани корпуса, но перед покупкой по фотографиям я предполагал, что корпус повторяет дизайн BEM4V002B (мои часы продавались без названия), по-моему это один из гениальных дизайнов корпусов не только среди ориента (сотрудник на работе имеет такие часы, было время оценить дизайн корпуса, он действительно гениален):
Так вот корпус моих часов отличается, но также гранёный.
Номер часов так и не нашёл, нашёл только номер часов с серебристым цифером: BEM5M009W.
На крышке у моих написано в квадратике KL , EM5M-C0 CA
Люм, слабенький, но серебристые метки и стрелочки отблёскивают самый слабый свет, поэтому проблем со считыванием времени в условиях недостаточного освещения - нет. Посреди ночи в комнате смотреть время не получится.
Никогда не думал, что так быстро вернусь к механике. Действительно в механике есть что-то правдивое, чего нет в кварце. Но это можно почувствовать не с каждыми механическими часами.
Многие указывают на малое количество колебаний механики ориента. На самом деле разница не большая: в ориентах 6 колебаний в секунду, 8 колебаний при 28800 и 10 колебаний в hi-beat механизмах.
Если перевести количество колебаний этих часов 21600 колебаний/час в минуту, то выходит что секундная стрелочка за минуту, поворачиваясь на 360 градусов, делает ровно 360 движений. Чем не классика?!
Точность хода показали в +5 сек/сут (хронометр по cosc
)
В общем, впечатления самые положительные. Я доволен
. Часы супер.
А если учесть, что куплены они новыми за 40 долларов.....
Закончу повествование подписью одного из форумчан: хорошие ролексы выбрать не проблема, были бы деньги, Вы попробуйте выбрать просто хорошие часы!
п.с. эти часы достойны более качественных снимков.