Цитата:
Сообщение от akadama
Гидротюниг часов на соларе само по себе неоднозначное решение. Глицерин или что там за жидкость налита уменьшает пропускную световую способность пространства под стеклом, следовательно заряжаться такие часы будут дольше. Ну и интересно как себя поведет эта жидкость в корпусе при нагревании - например на жарком пляже. Насколько человек заколхозивший этот тюнинг сведущь по части тепловых расширений используемой жидкости и есть ли предохранительный клапан?
Думаю такой огромный воздушный пузырь оставлен не для красоты, а именно в защитных целях при тепловом расширении.
|
Seiko PADI Special Edition Prospex Solar Dive Watch with Black Silicone Strap 200 m SNE499
Там какая-то подвижная инертная жидкость. Что то из фторпроизводных. Глицерин не подойдёт. Я не думаю, что слой жидкости, как и замена стекла на сапфир как-то ощутимо скажется на работе механизма. Тут ещё интересный вопрос про сопротивление движению секунды в жидкости и повышенный расход энергии. Ну, да посмотрим..
Ещё несколько фоток. Волны на циферблате и дата в цвет - приятный бонус. Мелочь, а приятно. Очень радует наличие красной минуты. Её я бы не смог сделать на Тунце, даже при желании! Секунда очень точно попадает в метки. Люм яркий и "ночной циферблат" очень красив.
Безель отличный. Будто двухслойный. Краска и люм внизу, а сверху прозрачное покрытие с матовой поверхностью. Но поворачивается гораздо туже и не так благородно как на Истинном Тунце. Плюс между короной и безелем очень маленький просвет. И при малейшем засорении или перекосе безеля или короны безель почти клинится.
Штатный кауч (хотя он скорее силикон - уж очень мягкий) мне тоже понравился. Не яркий цвет и совпадает с безелем. Плюс кольцо для хвостика ремня - стальное с лого просто шикарного качества. Сочетание сатина с полировкой, очень красивая и чёткая надпись. По размеру часы не меньше Тунца (диаметр и Lag to Lag), но ощутимо тоньше (что то около 12,5 см.)
Кастомная корона сделана хорошо, но края островаты. Родная у Тунца всё же лучше.
Гидротюнинг даёт любопытный эффект при разглядывании циферблата под большим углом. Стрелки и метки будто приклеены к стеклу изнутри. Их видно при взгляде на часы чуть не строго в профиль.
В идеале хотелось бы иметь синий цифер (мне нравится Пепси стиль, когда Пепси безель сочетается с синим цифером) как на модели Seiko SNE518. Но делать уж совсем котлету из двух моделей, я пока не готов.
Минусы и проблемы. Есть проблема с быстрым ручным переводом даты, на некоторых цифра кольцо дат проскальзывает. И при сильных ударах дата может слегка смещаться. Мне кажется, это последствия гидротюнинга.
Один из винтов оказался с сорванным отверстием под шестигранник. Вообще, винты на короне всяческих модификаций Тунцов маленькие и при малейшем закисании очень просто сгубить отверстие под шестигранник и приобрести большие проблемы!