Цитата:
Сообщение от diverok
и вот имеется приемник XH DATA D-808 .... може ли антена в этом устройстве способствовать лучшему приему сигнала (ну напрмер положить часы на усройство))) где антена ДВ ??? Как считаете??))
|
Сложно сказать, скорее всего нет ибо та антенна должна быть настроена в резонанс на нужную частоту, как я понимаю 77,5 Кгц, а этот приемник эту частоту не принимает, она ниже его самой низкой границы приема, ну если только попробовать настроиться четко на 155 Кгц и надеется что часы поймают вторую гармонику, но тут стоит учитывать что сила данного сигнала будет в 2 раза ниже и да, при этом приемник должен работать, но это все теория!
Суть магнитной антенны на ферритовом стержне такова, что она должна быть настроена в резонанс на нужную частоту и потом когда искомый сигнал будет индуцировать в ней свои колебания, эти колебания как в трансформаторе передаются на более мелкую, но по сути такую же антенну часов, скажем так, внешняя антенна это первичная обмотка трансформатора, а антенна в часах вторичная, причем в часах антенна менее добротная ибо диапазон частот в котором она должна принимать несколько шире и я не думаю что контроллер в часах производит прям вот точную настройку приемника часов на нужную частоту, там все гораздо проще, хотя я допускаю что там все же стоит какой нить варикап, который настраивает ее на нужную частоту в зависимости от установленного часового пояса, но эти калибровки делают на заводе и жестко прописывают в ПЗУ часов, Я так думаю