Цитата:
Сообщение от Insulin
а можем отказаться? ))
вроде неоднократно обсуждали, что локально жир не сожгёшь. если учитывать что сала на боках больше всего, то увеличивая ещё фронтально и кор (что вообще за бредовая идея) в футболке я буду выглядеть как будто под неё напялил спасательный круг! а с увеличением верха на два размера по сравнению с низом (как кто-то тут советовал) то буду уже выглядеть как какой-то фрик.
объясните мне, зачем??? "укреплять" (а правильнее сказать расширять кор)? 95% населения тяжелее айфонов ничего не поднимают (и в зале, кстати, тоже) и как-то нормально живут с этим, + на него (кор) и так ложится огромная нагрузка в тяжёлых приседаниях со штангой, становой и тягах с наклоне. куда его ещё и дополнительно тренировать? тут думаешь как сделать талию более "атрафированной".
я ещё как-то могу понять тренировку прямых мышц пресса. как то понять... их хоть можно втянуть, а как вы косые-то втянете???
|
с точки зрения эстетики -- это конечно не нужная затея, как впрочем и тяжелые приседания и становая тяга (любая) вообще. ибо тяга -- это про задницу и бедра в основном, а не про спину (если про нее, то только низ и толщину, а не как все хотят -- верх и ширину).
с точки зрения силовых видов, это необходимо, из-за того, что если не тренировать допустим пресс, то в той же тяге происходит дисбаланс мышечного развития -- переразвитые мышцы "сзади", находящиеся в постоянном гипертонусе, и недоразвитые "спереди", приводят к нарушению техники и травмам.
мышцы кора вообще сложно натренировать только лишь приседаниями и тягами, ибо перегрузишься тотально. намного проще после тех же приседаний сделать пару подходов румынской тяги, гиперэкстензий, подъемов ног/туловища на пресс и планку в конце.