Как сбросить лишний жир... - Страница 813 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2018, 13:11
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
А что у вас кардинально изменилось с середины 2018 года? Судя по графику, тогда все пошлО как надо )) У меня как-то совсем медленно вес уходит, по 500 грамм в неделю. Меня не страшит это, главное тренд на уменьшение. Но все же хочется ускорится, тем более, я думал, что на первых порах за первый месяц будет минимум -10 кг. А на самом деле скорее всего уложусь в -6 за первый месяц.
Старый 27.11.2018, 16:25
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А что у вас кардинально изменилось с середины 2018 года? Судя по графику, тогда все пошлО как надо )) У меня как-то совсем медленно вес уходит, по 500 грамм в неделю. Меня не страшит это, главное тренд на уменьшение. Но все же хочется ускорится, тем более, я думал, что на первых порах за первый месяц будет минимум -10 кг. А на самом деле скорее всего уложусь в -6 за первый месяц.
До этого я себя ограничивал в сладком и ел меньше вечером, но это работало слабо (потому как несистемно) и потом я откатил весь этот прогресс зажрав это все дело шоколадками. В мая я понял, что дело швах и пуговки на рубашке скоро все поотлетают и надо менять гардероб, но на специальный такой, для особо жирных. При этом холестерин зашкаливал, а велосипедные пробеги ежедневные помогали слабо и на вес вообще не влияли никак.

В июне этого года я поставил дневник питания YAZIO, которое мне и написало БЖУК автоматом, для моего роста-веса-возраста и целевого веса (99кг) чему я и начал следовать (как я потом понял, на гибкую диету), но стало тяжко. Потом начал смотреть на youtube Брина, его как раз ранние лекции, а потом вообще перешел на канал Freshlife28 Антона Петрякова, там штук 400 видео по поводу всего и его подход мне нравится больше всего, как раз по человечески, объясняет грамотно и без нагнетания ажиотажа. Тут как раз у меня все прояснилось что и почему и как это делать в удовольствие. И вот ув. Trener подкинул ссылок на форум steelfactor так что теперь там читаю много всего интересного.

За первый месяц ушло 7 кг (во вложении) и это ясен пень вода в основном, а потом пошло где-то 4-5 кг в месяц. Ну вроде нормально, 10 в месяц это бывает когда у людей серьезный отек и они от этого отека избавляются, когда исключают продукты на которые аллергия. Тогда можно столько воды слить, но от жира избавиться нереально.

Потом в начале сентября я подключил л-карнитин и начал уже относительно регулярно заниматься в зале (на самом деле просто ходил бесплатно на пробные занятия в разных залах) и кардио, а с начала ноября пошел уже на силовые три раза в неделю. Летом ничем не занимался, кроме вело до работы и обратно и пешеходных прогулок.

Если посчитать, то 1 кг жира это 9000 ккал, то есть надо иметь такой дефицит энергии. Учитывая что дефицит должен быть 10% от расхода, то в день надо иметь такой общий расход: 9000:7:0,1= 12867 ккал, а учитывая что часть расхода покрывается мышцами, то и еще больше. Ну это, понятное дело нереально, у обычного человека расход 2500-3000 в день, а не 12 с лишним тысяч.

Ну хорошо, допустим что дефицит 15% (что как бы не очень хорошо и не каждому подойдет), расход составляет 3000 в день (сидячая работа + какие-то регулярные упражнения), получается что 3000*0,15*7=3150 ккал в неделю позволит спалить 350 грамм жира в неделю. Хотя и не думаю, что так много. Но если добавить туда расход мышечной ткани и сброс воды которую и мышцы удерживали и отеки, то конечно может набежать. Но опять же, зависит насколько высокая отечность.

У меня изменился размер обуви (полразмера) и часовых ремешков (полсантиметра). Там жира-то нет на костях, очевидно, что отеки ушли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2018-11-27-13-40-00-733_com.fitbit.FitbitMobile.jpg
Просмотров: 46
Размер:	91.4 Кб
ID:	2399842  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (27.11.2018), o16rus (28.11.2018), Pomidorov (27.11.2018), Sergei1980 (27.11.2018), sii1970 (27.11.2018), Trener (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 19:54
Alextitov7 Alextitov7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Со мной только подсчет калорий работает. долгое, муторное похудение было..но зато впервые вес не вернулся
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alextitov7 за это сообщение:
Doctor Vlad (28.11.2018), EvgeniiR (28.11.2018)
Старый 27.11.2018, 22:10
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
96,0 кг.

Это немножко пугает...
Этот пользователь сказал Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
EvgeniiR (28.11.2018)
Старый 27.11.2018, 22:47
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,198 раз(а) в 14,782 сообщениях
Pomidorov
Это уже мышцы)))
Зимой сложнее скидывать.
Плюс меняется пища все-таки по сравнению с летом. Летом проще питаться правильно

У меня сейчас как-то так получается, что рацион состоит из каш, молока, творога правда обезжиренного, запеканок манно-творожных и яиц. Из мяса и рыбы - печень трески))) Из овощей и фруктов только яблоки))) а также протеин и казеин. Для добора белка. Очень трудно с такими продуктами лавировать без набора неправильной массы )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Pomidorov (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 23:44
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 945 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
это про задницу и бедра в основном
Ну так бёдра как раз и нужны. Хочу квадры раздолбить, чтоб как у профиков ББ были. ))

Кстати, Патрик, а сколько у вас талия - бедрО? Интересно услышать соотношение.
Остальные размеры можно не писать, интересует только это.

Старый 28.11.2018, 08:01
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
До этого я себя ограничивал в сладком и ел меньше вечером, но это работало слабо (потому как несистемно) и потом я откатил весь этот прогресс зажрав это все дело шоколадками. В мая я понял, что дело швах и пуговки на рубашке скоро все поотлетают и надо менять гардероб, но на специальный такой, для особо жирных. При этом холестерин зашкаливал, а велосипедные пробеги ежедневные помогали слабо и на вес вообще не влияли никак.

В июне этого года я поставил дневник питания YAZIO, которое мне и написало БЖУК автоматом, для моего роста-веса-возраста и целевого веса (99кг) чему я и начал следовать (как я потом понял, на гибкую диету), но стало тяжко. Потом начал смотреть на youtube Брина, его как раз ранние лекции, а потом вообще перешел на канал Freshlife28 Антона Петрякова, там штук 400 видео по поводу всего и его подход мне нравится больше всего, как раз по человечески, объясняет грамотно и без нагнетания ажиотажа.
Этого Антона я тоже смотрел, у него странный подход (Бриновский мне ближе).
Во-первых, Антон этот тоже химичил (как минимум тестостероном). Плюс у него интересный подход - бухал - аж валялся, курил, жрал, потом все бросил и теперь вообще ни грамма не пьет, и такой стал "streight-edge" , ест только вареную грудку и гречку. При этом говорит - это не диета. Ну сколько так жить можно? Еда, все же не должна вызывать отвращение. Питаться должно быть комфортно всю жизнь. Еще забавны его адепты (да и он сам) - выкидывают желки из яиц на завтрак, а потом едят в прикуску обычный сыр из магазина. Что-то я сомневаюсь, что они плохие жиры так на хорошие меняют. Ну да ладно - главное чтобы им нравилось

Скажите, а вот вы сбросив вес - обвисшую кожу получили? Или успела подтянуться?
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
VreVo (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 11:09
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
Ну так бёдра как раз и нужны. Хочу квадры раздолбить, чтоб как у профиков ББ были. ))

Кстати, Патрик, а сколько у вас талия - бедрО? Интересно услышать соотношение.
Остальные размеры можно не писать, интересует только это.

вообще, в максимуме соотношение было: бедро под 80, талия около 87. талия гуляет в зависимости от кол-ва задержанной жидкости больше, чем ляжки. а бедро я измерял после приседаний, на пампе. то есть - это эсктремумы.

на фото где-то середина 15-го года, я не выступал (а значит и не готовился) с 13-го. то есть, ноги чуть ушли, талия чуть увеличилась. того времени фоток не осталось, ибо телефонов сменил уж столько...

сейчас не знаю, дома измерю. но сейчас тенденция на увеличение талии, верха и сохранении ляжек, как максимум. причем тенденция эта, исключительно, из-за образа жизни вообще, и тренировок в частности. задачи какой-то такой не стоит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0706.jpg
Просмотров: 113
Размер:	264.6 Кб
ID:	2400427   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0022.jpg
Просмотров: 118
Размер:	85.8 Кб
ID:	2400428  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Doctor Vlad (28.11.2018), EvgeniiR (28.11.2018), Insulin (28.11.2018), Pomidorov (28.11.2018), Scarface3133 (28.11.2018), VreVo (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 13:42
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Этого Антона я тоже смотрел, у него странный подход (Бриновский мне ближе).
Во-первых, Антон этот тоже химичил (как минимум тестостероном). Плюс у него интересный подход - бухал - аж валялся, курил, жрал, потом все бросил и теперь вообще ни грамма не пьет, и такой стал "streight-edge" , ест только вареную грудку и гречку.
Тут я поспорю. Точнее не соглашусь. И он, кстати, сейчас уже год вообще не ест мясо и птицу ради эксперимента.

Во-первых, это не подход, никто же не говорит, что давайте начнем бухать, а потом все бросим. Ну так получается у людей по разным причинам. Я вот тоже разожрался не от того что захотел зажиреть, а потому что нравилось есть, любил чего повкуснее, рестораны в командировках практически любого уровня, все оплачивается и тп. Теперь привожу себя в форму и прошел тот же процесс - сначала вел дневник и пытался соответствовать БЖУ и калориям, затем понял, что надо менять рацион, а иначе получается ерунда, слишком много мучений.

Когда поменял этот самый рацион (убрал сладкое, мучное, супы, жирное и стал есть гречку, овсянку, перловку, булгур и индейку, курогрудку, рыбу, овощи) то сразу все встает на свои места. Организм просто рад, голода нет, вес нормализуется с удобной для меня скоростью, гастрит не беспокоит больше.

Цитата:
При этом говорит - это не диета. Ну сколько так жить можно? Еда, все же не должна вызывать отвращение. Питаться должно быть комфортно всю жизнь.
Это не диета, потому что только так и получится быть в форме всю жизнь. Диета - это временное ограничение по медицинским или спортивным причинам. А питание - это режим. Надо в него только войти и оставаться в нем всю жизнь. Ну, может звучит страшновато, но я лично не вижу других вариантов. Всегда можно питаться разнообразно, конечно же, но в рамках. Мне лично больше нравится сам процесс приведения себя в порядок, это окупает все ограничения с едой. Может это нарциссизм конечно, но приятно стало что одежда для нормальных людей теперь подходит и вообще. То есть менять это на удовольствие от торта больше не хочу. Да и за свою жизнь я уже все это перепробовал. Ничего нового кусок торта или свинины мне лично не даст.

Со временем нахождения в таком режиме и вкусы меняются. Просто молоко кажется сладким, овсянка утром без сахара и соли - вкуснятина, а хлебец с ореховой пастой - праздничный десерт. Удовольствие такое же как раньше от куска шоколадного торта.

А вот съел я давеча блин со сгущенкой в отпуске в Питере - боже ж мой, сколько там сахара, вкус просто оглушительный, удовольствия ноль, только стресс... Вкусовые рецепторы уже адаптировались под новый режим и все.

Цитата:
Еще забавны его адепты (да и он сам) - выкидывают желки из яиц на завтрак, а потом едят в прикуску обычный сыр из магазина. Что-то я сомневаюсь, что они плохие жиры так на хорошие меняют. Ну да ладно - главное чтобы им нравилось
Это как раз делают, чтобы разнообразить рацион. Можно чередовать и не есть сыр, а есть желтки. Яичный белок один из самых качественных белков и его лучше оставить, а вот если перебираешь по жирам или хочется чего-то другого поесть (сыра например; ведь в твердых сырах полезные микронутриенты, типа цинка и тп), то на желтке можно сэкономить и выкинуть. Это всего лишь возможность. Я не выкидываю желтки, но иногда в командировках с правильной едой напряг и приходится есть жирное, тогда я стараюсь без желтков на завтрак (и без сыра, тем более).

Но при моих 130-140 грамм белков в день упираться на яичный белок нет смысла. Я и так добираю нормально. Вот кому нужно грамм 200, там есть смысл желтки выкидывать уже.

Цитата:
Скажите, а вот вы сбросив вес - обвисшую кожу получили? Или успела подтянуться?
Получил, но вроде подтягивается (или мне так кажется), пока сказать сложновато. Будет понятно ближе к весне (в планах добраться до 79 кг)
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 14:13
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
задачи какой-то такой не стоит
Как же Вам тут скучно наверное...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
EvgeniiR (28.11.2018), old patrick (28.11.2018)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес