Как сбросить лишний жир... - Страница 814 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2018, 14:20
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
Как же Вам тут скучно наверное...
я имел в виду, что я не специально где-то набираю, а где-то скидываю. я просто занимаюсь по инерции, но безо всякого особого интереса и стимула.
во-первых, травмы. полноценно заниматься тройкой я не могу.
во-вторых, количество времени, суммарно проведенное в зале обратно пропорционально мотивации.
как итог, я не хочу заниматься "дрочкой", а тяжело - не могу. поэтому на данный момент хожу стандартно раза 3-4 в неделю, но без особого энтузиазма.

а скучно все, что рутинно... железки для меня давно рутина.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Colonel (28.11.2018), Pomidorov (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 14:58
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Со временем нахождения в таком режиме и вкусы меняются. Просто молоко кажется сладким, овсянка утром без сахара и соли - вкуснятина, а хлебец с ореховой пастой - праздничный десерт. Удовольствие такое же как раньше от куска шоколадного торта.

А вот съел я давеча блин со сгущенкой в отпуске в Питере - боже ж мой, сколько там сахара, вкус просто оглушительный, удовольствия ноль, только стресс... Вкусовые рецепторы уже адаптировались под новый режим и все.
Очень точно описываете мои ощущения - недавно на ДР съел кусок торта, еле доел, мучался. И то, крем был не супер-сладкий и жирный. Действительно, с выработкой режима питания все меньше тянет на экстремальную, слишком яркую, еду. Коллеги не понимали, как я два раза в день ем творог с нарезанным в него яблоком, без сахара или варенья.
Иногда если хочется есть и поблизости нет ничего подходящего - ем стрипсы в KFC, удаляя с них панировку. И то, оставшиеся в мясе глутаматы и соль просто сами толкают к воде и сладким напиткам. Тогда помогает мятная жевательная резинка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
VreVo (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 15:01
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Тут я поспорю. Точнее не соглашусь. И он, кстати, сейчас уже год вообще не ест мясо и птицу ради эксперимента.
Я не спорю, я немного про другое. Мне не нравится как его подход - кидаться в крайности, то бухал как чОрт, то теперь даже мясо и курицу не ест
В моем понимании, идеальный баланс, это как у Патрика (примерно), может себе и пиво позволить (я пока не могу и в ближайший год видимо не смогу), и какие-то вкусняшки. А такой радикализм - типа я теперь вообще никогда ничего не ем, тоже глупо - с такого сорвешься. Всю жизнь так не продержишься.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
old patrick (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 15:56
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,719 раз(а) в 3,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
ДР съел кусок торта, еле доел, мучался. И то, крем был не супер-сладкий и жирный. Коллеги не понимали, как я два раза в день ем творог с нарезанным в него яблоком, без сахара или варенья.
Просто торт не вкусный был наверно
У меня жена тоже удивляется,как я кашу по утрам ем без сахара

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Всю жизнь так не продержишься.
На счет вкусняшек согласен.даже нужно а на счет алкоголя лично я не могу т.к запойный
Старый 28.11.2018, 16:52
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Я не спорю, я немного про другое. Мне не нравится как его подход - кидаться в крайности, то бухал как чОрт, то теперь даже мясо и курицу не ест
Экспериментировать, это же прикольно ! Я вошел во вкус.
Цитата:
В моем понимании, идеальный баланс, это как у Патрика (примерно), может себе и пиво позволить (я пока не могу и в ближайший год видимо не смогу), и какие-то вкусняшки. А такой радикализм - типа я теперь вообще никогда ничего не ем, тоже глупо - с такого сорвешься. Всю жизнь так не продержишься.
Да не, ну позволить-то можно, но потом из-за пары-тройки пива несколько дней прогресса откатываешь назад (это у меня, а у кого-то и на неделю может). И если у Патрика или Сергея уже вес установившийся и организм позволяет вольности, то на похудении такие дела слишком накладно выходят, а у меня для этого проекта есть конкретные сроки, у меня только 25 недель в запасе

Поэтому нафиг не надо вольности, как минимум до 2020 года они не планируются. Но боюсь, что отвыкну от них вообще (и не расстроюсь)

Вообще, у меня переборы бывают, но я их в дневнике фиксирую как и любые другие дни и стараюсь компенсировать после этого, чтобы недельный уровень был в норме.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Иногда если хочется есть и поблизости нет ничего подходящего - ем стрипсы в KFC, удаляя с них панировку. И то, оставшиеся в мясе глутаматы и соль просто сами толкают к воде и сладким напиткам. Тогда помогает мятная жевательная резинка.
Я покупаю вот такой напиток и беру с собой в поездку обычно, чтобы избегать фастфуды
https://www.yfood.eu/pages/products
На обезжиренной молочной основе и туда добавили все что надо - протеин, клетчатка, правильные жиры, витамины. Хранится около года, стоит себе на полке и когда надо, я на всякий случай беру с собой. Выпил бутылку - пообедал или позавтракал. Жена говорит, что это все странно и надо еду жевать. Ну, возможно, но мне YFood подходит для таких случаев и время экономит. По деньгам выходит меньше 3 евро за бутылку, в Европе бутерброд на улице дороже стоит.

Либо можно самому делать подобные напитки в дорогу:

Но это если часто приходится в разъездах бывать, а мне нечасто, поэтому обхожусь покупной.

Иногда на ужин в гостинице беру банку тунца, помидор и огурец в ближайшем супермаркете + сухой ржаной хлебец.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
Sergei1980 (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 16:52
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
при похудении прежде всего играет роль общий дефицит калорий. потом соотношение БЖУ и их источники. понятно, что организм ко всему адаптируется и это будет приводить к неким парадоксам. например, адаптация к дефициту калорий будет приводить к замедлению обменных процессов с одновременной оптимизацией затрат источника энергии (жировое депо). поэтому дальше понижать приход калорий - это путь в никуда. лучше повысить расход (повышать интенсивность кардио, например). также, при повышении дозы белка в рационе, будет повышаться процент "сожженного" белка и, соответственно, уменьшаться процент сжигаемых жиров и углеводов. тоже и с углями: чем больше поглощаешь углеводов, тем больше их сжигаешь, и меньше сжигаешь жиров..
это справедливо для условий диеты. при этом, для большинства полных людей с условно "нормальным" здоровьем, самым простым способом скорректировать диету на первоначальном этапе, будет урезать общую калорийность за счет простых углеводов и животных жиров. далее -- за счет углеводов вообще. далее -- повышать объем и/или интенсивность физической нагрузки. после получения выраженного результата, можно формировать общий рацион в зависимости от текущих задач и собственных предпочтений. и тут демонизация каких-то групп продуктов, или даже конкретных наименований, при восхвалении других -- это очень неустойчивая система питания в долгосрочной перспективе.
например, я в принципе не покупаю некоторые продукты "питания" -- майонез, колбасы, сосиски, пельмени, печенья, конфеты и т.д. и т.п. но я могу время от времени съесть условный сэндвич с тем же белым соусом на основе майонеза и ничего со мной не произойдет. или, например, я довольно равнодушен к сладкому, а к пиву -- нет. поэтому практически исключая сладкое из своего ежедневного рациона, я позволяю себе пить пиво вволю на выходных. и мне проще регулировать приход-расход путем повышения именно расхода, при номинально "правильном" рационе, не исключая полностью какие-нибудь "плохие продукты"
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Doctor Vlad (28.11.2018), EvgeniiR (28.11.2018), grey848 (30.11.2018), Pomidorov (28.11.2018), Sergei1980 (28.11.2018), VreVo (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 17:41
Форумчанин

К слову, вот модная тенденция на поедание белков в увеличенном количестве, я тоже так делал, держал, примерно, 140-160 грамм в сутки. Сдал анализы крови, а гемоглобин 179, он итак у меня всегда по верхней границе, около 172, а тут ещё подрос. Решил сейчас уменьшить до 110-120, не больше. Врач говорит, у многих сейчас так, когда пошла мода на поедание 2 грамм белка на кило веса.
Старый 28.11.2018, 19:39
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,270 раз(а) в 14,816 сообщениях
Я стараюсь, чтобы в рационе количество белков было примерно равно количеству углеводов. Но углеводов все равно обычно больше получается. По питанию полностью согласен с Патриком, только у меня наоборот - пиво не пью, сладкое ем иногда, но сколько хочу. И те же продукты не ем и не хочется - майонез, печенье, колбасы, полуфабрикаты, фастфуд - ушли из рациона и не возвращаются
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
grey848 (30.11.2018), old patrick (28.11.2018), Pomidorov (28.11.2018)
Старый 29.11.2018, 00:01
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
при похудении прежде всего играет роль общий дефицит калорий. потом соотношение БЖУ и их источники. понятно, что организм ко всему адаптируется и это будет приводить к неким парадоксам. например, адаптация к дефициту калорий будет приводить к замедлению обменных процессов с одновременной оптимизацией затрат источника энергии (жировое депо). поэтому дальше понижать приход калорий - это путь в никуда. лучше повысить расход (повышать интенсивность кардио, например). также, при повышении дозы белка в рационе, будет повышаться процент "сожженного" белка и, соответственно, уменьшаться процент сжигаемых жиров и углеводов. тоже и с углями: чем больше поглощаешь углеводов, тем больше их сжигаешь, и меньше сжигаешь жиров..
это справедливо для условий диеты. при этом, для большинства полных людей с условно "нормальным" здоровьем, самым простым способом скорректировать диету на первоначальном этапе, будет урезать общую калорийность за счет простых углеводов и животных жиров. далее -- за счет углеводов вообще. далее -- повышать объем и/или интенсивность физической нагрузки. после получения выраженного результата, можно формировать общий рацион в зависимости от текущих задач и собственных предпочтений. и тут демонизация каких-то групп продуктов, или даже конкретных наименований, при восхвалении других -- это очень неустойчивая система питания в долгосрочной перспективе.
Вот это можно просто распечатать и в рамочку, а тему на этом закрыть
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
grey848 (30.11.2018), old patrick (29.11.2018), Pomidorov (29.11.2018)
Старый 29.11.2018, 07:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Я стараюсь, чтобы в рационе количество белков было примерно равно количеству углеводов. Но углеводов все равно обычно больше получается. По питанию полностью согласен с Патриком, только у меня наоборот - пиво не пью, сладкое ем иногда, но сколько хочу. И те же продукты не ем и не хочется - майонез, печенье, колбасы, полуфабрикаты, фастфуд - ушли из рациона и не возвращаются
Я тоже это не ем и не тянет. Но про майонез у меня другое мнение - допустим салат заправить 10 грамм масла - это 10 грамм жира, а 10 грамм майонеза, это 5 грамм жира. Если он приличного качества или самодельный - совершенно нет ничего грешного в плане именно похудания. Да и по вредности, у майонеза далеко не самый плохой состав из существующих продуктов. Хотя повторюсь, я - не любитель этого продукта, но не исключаю его добавления в салат, допустим.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Bus (29.11.2018), old patrick (29.11.2018)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес