Тут проблема не столько в деньгах(хотя косвенно в них), сколько в наличии этих самых запчастей. И именно поэтому столько людей колхозят старые машины. Но колхоз тоже разным бывает.
Вот на aan, например родные свечи нужно искать по самым разным чёрным дырам. Все оригинальные комплекты давно разобраны. И народ их держит. Буквально вчера предлагал соклубнику по 40$ за свечу. 200$ за комплект. У него их(комплектов) восемь. При том, что менять их желательно через 10000. Это же касается выпускного коллектора, некоторых датчиков...Много чего другого. Можно, конечно, повышать предлагаемую сумму. Рано или поздно он бы мне эти свечи продал.
В итоге получается замкнутый круг. Если хочешь идеальное сток состояние-машину на кирпичи и собирай з/ч по свету. Как соберёшь-выедешь. Но мне пока как-то трудно это сделать. После длиннющего, мяконького, как титечка дамы в теле, седана на автомате и со всеми этими "анти" системами, после вальяжного и тупорылого рамного внедорожника, после сухого и пресного кроссовера, после вот этого всего хочется ездить только на эске. Один звук радного пятицилиндровика чего стоит. Я вот привык к звучанию чётных цилиндров. Они везде потому что. И вот это вот бульканье после пяти тысяч никакой выхлоп не скроет. Очень конкретно aan идентифицируется на этих оборотах
Колхозинг-же, по крайней мере это касается ауди, штука очень интересная. Есть немало действительно серьёзных комплектующих, немало решений, которые позволяют использовать современные технологии не в ущерб характеристикам. И даже надёжности. А в особо редких случаях даже повышая её.
И очень велик соблазн, скажу я вам.
По итогу за одну и ту же сумму вы можете получить как полностью стоковый автомобиль, а при желании и наличии времени даже в состоянии, близкому к идеальному, так и тюненый аппарат, под 450 стабильных!!!!! сил, который при этом будет таким-же по надёжности, если, конечно, не пренебрегать элементарными знаниями физики, и не многим хуже по ресурсу.
Вот по какому этапу идти я пока ещё не решил. Наверное лето расставит точки. Зимой и стока-с лихвой.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
В таких машинах самое ценное - это сток. ...покупать за границей живой вариант,... вложенные деньги в нее - ..для себя" и никогда не отобьется. Стоковые варианты ..со временем будут ....дорожать
|
Для меня так в этой(S4)машине самое главное не то, что она пока сток, а то, что она была выпущена в бородатом году инженерами. В ней не скрипит торпеда, борода, задняя полка, педальный узел. У неё шикарно работает печка, у неё отлично работает климат(имеется ввиду блок. Всё горит, всё светится, никаких битых пикселей), у неё чугунный блок, противоотливные перегородки в масляном картере. У неё работает пневмокомпрессор, да у неё, чёрт-возьми, почти всё работает. И из этого менялось не так уж и много. И в любом случае всем основным деталям больше двадцати лет. Какой современный автомобиль такой-же?
Покупать за границей живой вариант не вариант без связей/друзей в таможне. Или без времени. Когда увидел, прокатился, вздохнул с удивлением и вышел из машины с точным пониманием, что that's her!!! откуда ему-времени, взяться?
Помните рекламу?
Вот и у меня так было. Захотелось здесь и сейчас. А искать там, искать пути-каналы ввезти, да чтобы ПТС выдали, да потом с поста на штрафстоянку не уехать-это требует времени как минимум.
Ну а то, что она никогда не отобьётся и будет только дорожать....Как знать, может и так. Но про конкретно мой случай-крайне сомнительно. Не та марка, не та модель точнее.
Для этих целей нужно было искать RS2.
Конечно если мы говорим о более-менее массовой линейке ауди 90-х