Забрал сегодня из ремонта теперь уже свои Тиссо Сиастар. Часы достались мне случайно, в нерабочем состоянии. Послушав бывшего владельца, я эти часы похоронил... Около пяти лет активной эксплуатации: мытьё рук при отсутствии водозащиты, постоянное подкручивание ЗГ от нечего делать. Потом они закономерно остановились, и около десяти лет валялись в тёмном углу без дела
Официальный сервис Тиссо объявил стоимость обслуживания 5000 руб., с возможным увеличением. Сами часы я оценил немногим дороже
Изучив форум, понял, что дорога одна - мастерская "Точный ход" Андрея Бабанина.
Расположена мастерская очень удобно: пять минут хотьбы от метро "Нагорная". Можно и на машине, но при московских пробках это печально независимо от мастерской. Сегодня с Таганки ехал около часа, например. Хорошо, что водитель - меланхолик...
Внутри - всё как надо. И гостевая, и ресепшн. Кофе нет, но как мне показалось, это временно
Сам уважаемый Мастер участвовал в приемке моих часов, и отвечал на мои сбивчивые вопросы. Не знаю, каждому ли такое внимание
О своем визите я предупредил заранее.
Стоимость ремонта была озвучена 3500 руб., с возможностью увеличения. Ожидаемая готовность - после новогодних праздников.
Было это 17.12.2015.
27.12.2015 я, как было оговорено при сдаче часов, напомнил о себе через личку форума. И получил ответ, что часы готовы, стоимость работ 3500 руб. Фантастика.
Итого: всего десять дней на ремонт мёртвых, по моему мнению, часов, и 3500 руб. И нормальное общение через личку форума по постоянно возникающим у меня вопросам. И подробный технический ответ в тематической ветке форума, когда я сам уже начал путаться в этих же вопросах.
Так что лично Андрею Бабанину и его мастерской - большое спасибо
Рекомендую!