Цитата:
Сообщение от deathinjune
- А суть где?
- Да в том-то и дело, что ссуть они у нас в подъезде...
|
Неправда ваша. Любому нашему соотечественнику известно, что гадить в лифты ходит лично Обама. Он еще и асфальт на наших дорогах ковыряет.
Цитата:
Сообщение от Martello
deathinjune
Я знаю как "вознаграждались" наши освобожденные военнопленные.
|
Это знают многие. А вот поделюсь личным. Мой дед по отцовой линии попал в плен в том самом приснопамятном 42-м, когда пленных было чуть ли не больше, чем в 41-м и немцы благополучно дотопали до Волги (смотрю, сейчас появилось много желающих "повторить"). Ну так вот. Мужик он был непьющий, работящий, сугубо деревенский кубанский хлопец, к тому же уже немолод - сороковник. Ну, за все заслуги по совокупности отправили его куда-то в Дойчланд. Там он пахал землю, растил хлебушек вперемежку с пивоваренным ячменем и благополучно дожил до освобождения. Погрузили его наши освободители в теплушку, привезли на Родину и впаяли десятку с отбыванием в Магаданской области. Вернулся он 56-м и прожил потом еще 26 лет (крепкий был мужик). Ну, в перестройку отец стал добиваться реабилитации. А ему и говорят: понимаешь, у нас разнарядки на пленных - сельхозработников нет. Давай мы его власовцем оформим, на них лимит не исчерпан, мы быстренько все оформим. Отец уперся, побегал по инстанциям, но добился реабилитации без участия в РОА.
А по сабжу. Про войну надо военных авторов читать, благо написано много, закончились Быков с Васильевым - переходите на второй эшелон - Гроссмана с Некрасовым. А то как почитаешь тут на форуме какой-нить перепост современного автора - то ли смеяться надо, то ли плакать.