Памятуя об удачных лосьонах с witch hazel , купленных Виктором от Stirling и ранее Антоном от Nevermore ( обоим спасибо за открытие как таковых вообще ) , я решил более досконально проработать вопрос о witch hazel , все-таки что это за ингредиент, как он используется , где , в чем разница его при наличии в тонике и a/s и вообще есть ли...
Поштудировал немного инфы различной , посёрфил инет и с определенным багажом знаний натолкнулся на тему форума B&B
Witch hazel question , неспеша осилив которую с переводчиком я окончательно снял все вопросы и сомнения. Мой действительно беглый ( после одного раза использования ) , полностью
дилетантский взгляд и вывод о тонике Thayers оказался совершенно правильным и предположение подтвердилось - в этом тонике просто маленькая концентрация witch hazel , необходимая просто для антисептической обработки кожи лица ( читай просто очищения , как раньше настойку календулы применяли спиртовую иногда ) , поэтому он не может дать тот эффект, о котором Виктор и Антон отписались. Единственный момент, который меня не покидал в сомнениях - а какой a/s лучше с witch hazel , c алкоголем или без ? И здесь ответ прост оказался - все зависит, какой ингредиент превалирует в a/s . Если взять к примеру Captain Choice отличный - то это именно спиртовой a/s с добавлением небольшого количества WH ( witch hazel ) , где спиртовая составляющая основная, нет смысла ждать от него большего, чем любой спиртовой a/s , хотя уверен WH свое дело делает и a/s раздражение снимает действительно отлично, а вот в a/s Nevermore , Stirling бесспиртовые , но в них опять -таки концентрация WH если не лошадиная, то намного больше, чем в тонике Thayers- как следствие довольные Антон и Виктор . Вполне интересный на самом деле продукт
Honeybee Gardens, поскольку производитель позиционирует его именно как a/s ( с умеренным % содержанием спирта и дополнительными хорошими составляющими ) , а это то , что нам мужчинам и надо, соббсно к чему весь этот пост - если и покупать продукт с witch hazel , то непременно a/s , где главный ингредиент именно WH, а спиртовой или нет, решать Вам , но что-то мне подсказывает бесспиртовой вариант лучше, он мягкая альтернатива качественным спиртовым a/s с скорее всего аналогичным эффектом , но здесь главное подобрать подходящий лично для себя, но как всегда , все упирается в покупку 2-3-х вариантов на пробу , время ожидания доставки, тестирование и радостное в итоге ощущение, что наконец-то нашел свое и в этой нише