Коллеги, друзья - похоже, моя коллекция достигла насыщения, ну, конечно, есть корпуса, которых у меня еще нет - но они мне в общем-то и неинтересны. Конечно, есть еще хронографы, но не знаю, буду ли я их приобретать, поскольку они стоят значительных денег...
Но никуда не делась моя страсть "прикупать на грош пятаков"... а с моими знаниями о марке (прочь ложную скромность) я, пожалуй, смогу поднимать реставрвционные проекты.
И, вот, мой второй проект, а частично и продолжение
первого , браслет, вероятно, отойдет к нему.
Roamer Mustang D+D в великолепном "безухом" 303-ем корпусе, на оригинальном браслете, производства швейцарского производителя NSA. Механизм комплектен, не идут часовая и минутная стрелки, чему причиной, скорее всего, центральное колесо с пушечной шестернёй - которое у меня есть, циферблат поцарапан, но в том месте, где это можно закрыть массивным квадратиком шкалы, квадратные синие стразы (сапфиры?) частично утеряны, но на то и нужны продавцы страз с Алиэкспресс. Заводные головки соответствующего размера у меня есть. Заводной вал для ЕТА тех времен (а MST 478 это ETA 2638) найти не проблема.
Теперь о проблемах. Заводной вал, конечно же, найти можно без проблем, но этот вал будет цельным, а мне нужен разъемный: великолепный корпус характерен вставкой-выемкой механизма через съём стекла. Надо искать, моя надежда на Форум.
Циферблат царапан в нескольких местах, в том числе и возле центра, а там надо краску прямо подбирать.
Короче, будет интересно.
Проект рядом с моим давним питомцем, D+D в 301-ом корпусе с ушками:
Виват советским хомажистам! МЧЗ (Московский часовой завод) практически неотличим от NSA - разница в материалах. Даже пряжка подпружинена:
Полуразбор Мустанга:
А пока что было сделано для моего нового проекта - полировка стекла и много, очень много, реально много отчистки - часы были потрясающе грязными.