Посоветуйте смартфон - Страница 82 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2020, 04:11
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,707 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
BobbyS, Vladjmjr имел ввиду в смартфонах, ИМХО.
Давно пробовал стилус со смартфоном - для себя сделал вывод, что стилус удобен только с планшетом 12.9" -- может ещё и с 10" - но сам не пробовал в живую - с древним Айпадом 2012-го стилусы не работают, в отличие от современных Айпадов.

ЗЫ Хотя сейчас приложил ручку с смартфону - вроде как и ничего Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1973.jpg
Просмотров: 68
Размер:	383.0 Кб
ID:	3099751 - надо будет взять у шурина Самсунг и попробовать так же планировочку почертить, как я это делаю на Айпаде 12.9"

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
что этим софтом все станут пользоваться
Вот, к примеру телек Samsung, купленный весной прошлого года - в нём предустановлены российские проигрыватели ivi, okko, megogo - мы пользуемся - очень удобно!

Или вот тоже, к примеру - Айфоны не поддерживают платёжную систему МИР - это неудобно! Нет - можно, конечно, завести в том же банке виртуальную Visa/MasterCard и ей и расплачиваться(или перекидывать в на свою карточку Visa/MasterCard в другом банке - но, к примеру, жена у меня врач и заниматься этой фигнёй у неё нет ни желания, ни умения, как и у подавляющего числа врачей её Детской Областной Больницы, получающих з/п и пенсии на карточки МИР.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Vladjmjr (24.11.2020)
Старый 24.11.2020, 06:10
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Так пусть ставят что хотят. Это не значит что им пользоваться кто-то станет. Многие производители своего софта пичкают избыточно...
Думаю, уваляться будет так же одной кнопкой. Невозможно пытаться перехитрить производителей, когда играешь с ними их картами. Тем более нашим с одной извилиной и той из-под кепки.
Старый 24.11.2020, 08:04
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,606 раз(а) в 1,527 сообщениях
BobbyS, там речь не столько, что нужно конкретно Вам и Вашей супруге в девайсе, сколько их замысел - напихать всего нашего и побольше. Браузер "Спутник", ВК, ОК, Майлрушечки, чего-нибудь от Яндекса и многого-многого другого. Ну т.е. набить неудаляемым рос.софтом смарты и будь что будет. У Гугла с его неудаляемым Хангаутсом - это не особо прокатило: хоть и был у многих по дефолту, но предпочитали ставить что-то иное для этого.
Старый 24.11.2020, 08:30
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
набить неудаляемым рос.софтом смарты и будь что будет.
Предустановленный софт applе с некоторых пор можно удалять
EvgeniiR (24.11.2020)
Старый 24.11.2020, 08:37
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Угу - давно уже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1985.jpg
Просмотров: 92
Размер:	207.6 Кб
ID:	3099775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1984.jpg
Просмотров: 80
Размер:	206.9 Кб
ID:	3099776  
Старый 24.11.2020, 08:49
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,606 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
В моем андроиде было, что некоторые предустановленные тоже удалялись, кроме гугловского. Др. Веб, Яндекс.Браузер, 2Гис, ВК... Если так, то вообще никаких проблем, если не нужно и сам сможешь удалить, но если насуют в прошивку, то ...
Старый 24.11.2020, 10:34
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Владимир, не поленитесь, пожалуйста, подсказать, как пользователь режима dex, ответьте на вопрос: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=794
Я его использовал не очень часто, но например таблицы в dex имеют нормальный размер,с почтовым сборщиком работать удобно. В основном использовал для подключение к "удаленному столу". В этом режиме все вообще как с обычного компа. Сейчас Dex можно включить переключателем в шторке. Не требуется ни проводов, ни переходников как было ранее- все по воздуху. А если вы к смарту подключите BT мышь и клавиатуру, то смарт будет выполнять роль системного блока, а вы полноценно будете работать на экране ТВ (ну или что выберете). В поездке достаточно удобно, если работа недолгая и вся на удаленном рабочем столе.
А вот при простом дублировании экрана конечно все "обрезанное" под формат смартфона и это костыли. При дублировании можно смотреть только видео, играть игры и показывать гостям фото.

BobbyS
конечно я имел в виду стилус у Смартфона. Про планшеты эппл мне секрет известен. Но рисовать планы, полагаю, на экране смартфона не очень удобно. Вы еще автокад туда поставьте. Для этого есть компьютеры и планшеты.
А вот выделять текст, извлекать его из Pdf и из изображений, с сайтов а затем вставлять куда-либо и пересылать; делать пометки от руки на фото; делать рукописные моментальные заметки даже на заблокированном экране; управлять камерой на расстоянии; управлять галереей фото...и т.д. Так как стилус у самсунга сейчас со встроенной батарейкой и весьма функционален(не только тыкать в экран)
Старый 24.11.2020, 11:12
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
управлять камерой на расстоянии
Я наоборот со смартфона управляю фотокамерой Sony HX400 (приблизить/удалить, сфоткать и перекинуть сделанные фото/видео на смарт) - оч удобно делать селфи
А вот зачем управлять камерой смартфона - мне непонятно. Я смотрел АпплВотчами что видит камера Айфона и делал снимки - но сценарий как это применить в повседневной жизни мне неведом.
Также и управлять галереей фото Айфона удалённо - с планшета и компа это и так в стоке делается обыденно.
Старый 24.11.2020, 11:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,402 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Я его использовал не очень часто, но например таблицы в dex имеют нормальный размер,с почтовым сборщиком работать удобно.
Правильно ли я понимаю, что Вы использовали в этом режиме только какую-то одну программу для таблиц и один почтовый клиент? На этом Ваш опыт завершился и Вы не сможете ответить на мой вопрос? Или Вы просто не до конца поняли, что мне интересно знать о работе этого режима?
Если вы его используете так редко, то, может, это Вам и не особо нужно? Хватит и ноутбука? Тогда не видно преимущества наличия dex для Вас.
Старый 24.11.2020, 11:30
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
BobbyS управлять камерой смартфона собственно ровно за тем-же, зачем и управлять камерой фотоаппарата. Странный вопрос. Со штатива сделать фотографию например удаленно. И галереей можно управлять удаленно, в то время как вы дублируете экран(листать вперед, назад, останавливать кадр.)
Rana видимо я не понял вашего вопроса. Преимущество смартфона с Dex как минимум в том, что этот режим есть. И его нет в других(ни в одном) смартфонах. Чем и как пользовался- я описал. На 4PDA есть люди с гораздо более богатым опытом использования Dex. Вы вопрос конкретный задайте...