Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Брендом давным давно все отличается и только им. Сейчас полно среди линеек одного производителя продукции самых разных "школ". Вы вот, разве не застали засилья китайской школоло в продукции Кентона одно время? Маранц, например, как звучит, по-японски?
|
Ну я себя не считаю большим специалистом в хай энде, хотя музыкальным слухом обладаю. Отучился 7 лет в муз. школе по классу скрипка.
Canton был куплен в середине 90-х, тогда не о каких китайцах и слыхом не слыхивали. Они немцы, разработаны немцами, и сделаны немцами – сделаны из дерева, лицо оббито бархатом, грили железные, все клеммы мощные, винтовые, под провода до 3-5 мм, с позолоченными перемычками (если 2-мя проводами подсоединять), с двумя комплектами шипов в комплекте (заводские) - одни острые, другие тупые, стоят на последних, с высококачественным кроссовером. Менять не собираюсь. С Marantz вообще забавная история – американское детище изначально, потом в 60-х перебазируется в Японию, потом в начале 90-х – это влияние Fhilips (пульт от него включает телик и ДВД Филлипок
), а в начале нулевых – опять японский, космополит одним словом, от всех набрался. Но именно модель SR4300 (та, что у меня) была отмечена британцами как лучший AV ресивер по качеству звука как кино, так и стерео в ценовом диапазоне до 800 фунтов. Видимо звучит по английски, а Саnton добавляет "звона" в верхах, и немножко "грома" в низах, при детальной, проработанной середине. Когда выбирал колонки, прослушал со многими английскими – очень рафинированно, не плохо, но именно это не понравилось – никакими тембрами не лечилось. С Canton-ом же (прослушал недорогие, уже не помню серию, потом 72-е, 82-е и 92-е) сразу как то срослось – отключаешь тембры – почти англичанин, подкрутил – зазвенели и забасили, выкрутил в максимум – грохочут как американцы.
Надеюсь я Вам ответил...