Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год - Страница 82 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2019, 17:04
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,009 раз(а) в 2,054 сообщениях
Точность Востока регулируют по суммарной погрешности, так устроен их КИС. Это оправдано, обычному потребителю пофиг, как часы уходят в каком-то положении. В ролике о ЧЧЗ на сборке предварительно ставят по ППЧ и в виндер. После виндера сортируют , те что уложились на склад. Это нормально, философия в том, что человек носит часы постоянно и они ходят с определенной погрешностью. Если у человека несколько часов, это не удобно, Восток устаканивается по точности хода только к концу недели непрерывного ношения. Ориент собран несколько точней, но в итоге , суммарная точность практически такая же. У мелкого Ориент, после репассажа также со второго раза вывел его в 15 секунд, но да погрешность от положения получше и что это даёт, если суммарная теже 15 секунд? Потребителю суммарная важна.
Старый 28.01.2019, 17:05
Orwe Orwe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 101 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я не слышал о ее решении за небольшие деньги типа 1000 евро. Так что считаю задачу невозможной
Швейцарский овёс нынче дорог.

Но если есть такие золотые руки и мегавозможможности - не вижу повода всё-таки не сделать себе уникальный суперэкземпляр, который вот всем-всем-всем будет устраивать.

Включая цифер, мех, корпус, стрелки, подсветку и ремешок.

В конце концов, не на продажу же, а для себя, любимого - на себе экономить, что ли?

Ладно бы возможности не было, а так же возможность (на словах, по крайней мере) имеется...

Кроме того, я вроде видел мелкие мануфактуры, которые позволяют собрать часы своего дизайна. Не исключено, что там можно договориться на полностью свой кастом.
Старый 28.01.2019, 17:14
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
С ориентом не пробовал - как-то так и не захотел себе оставить ни одну из моделей. Да и сложно с ним - это ж надо завести трясучкой, хотя новые модели уже и с ручкой.

По Сейке-Мийоте - завожу полностью, выставляю градусником так, чтобы прибор показывал очень слабый плюс цифером вверх, проверяю, чтобы в разных пололжениях отклонения были небольшими. В итоге на практике примерно по средней между положениями и ходят. Часы у нас чаще всего цифером вверх лежат, а также 6Н, а при ходьбе 9Н.

С Востоком такое получилось только с одними часами из 6 - разница в положениях большая. При носке тоже, могут один день +10, второй -15.
Но согласен, важно это только для маньяков точности

Цитата:
Сообщение от Orwe Посмотреть сообщение
Кроме того, я вроде видел мелкие мануфактуры, которые позволяют собрать часы своего дизайна. Не исключено, что там можно договориться на полностью свой кастом.
Надо понимать, что изготовление кастома, сходного по качеству с серийкой - будет. думаю, раз в 10 дороже той же серийки. И это я еще очень "льготно" написал, думаю, ошибся в несколько раз

Ведь все до последней метки цифера и буквы - надо разрабатывать с нуля. Расчеты, эскизы, проект, воплощение в единственном экземпляре - нет, так современное производство не работает. А потом еще тестирование, устранение конструкционных просчетов - и переделка с нуля.

Лучше купить Ролекс - а на сэкономленные деньги еще и машинку, чтобы себя в этом Ролексе возить
Старый 28.01.2019, 17:17
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 22 сообщениях
Посмотрел Конквесты. Да, одна модель где-то близко к моим хотелкам. Но ремешок. Но часы маленькие, 41 мм, стрелку вторую часовую суточную красить в красный зачем? На ЗГ кольцевая проточка по краю зачем? Такие приливы корпуса у ЗГ зачем? Напильником самому доработать? Вот такие мелочи и убивают - не хочу их. А решить мои хотелки можно элементарной подборкой частей, и если за 2000 евро (речь была за две, а не за одну) там никто этим не занимается, так они зажрались в своей тихой стране в край. Что, проблема в большой, 50 хотя бы мм диаметром, корпус, тот же механизм из 41 мм вставить? Кольцо крепления пошире выточить? Стрелку стальную некрашеную найти или эту отмыть? На заказ-то? Делов-то на сто евро даже для жирных капиталистов, привыкших за свой копеечный труд получать длинные доллары. Просто смешно купить и самому строгать потом лишнее мясо корпуса новых швейцарских часов. Пока писал этот пост, появились три новых. Так вот насчёт экономии на себе любимом. Я так-то болен ЧБ, но не так уж серьёзно, что бы в Швейцарию ехать за часами заказными. А Конквест этот уже готовый, или если кто ещё подскажет похожую модельку с вышеописанными характеристиками, и тут вполне куплю, без особых потерь времени на езду-перелёты, при желании.
Старый 28.01.2019, 17:29
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Нагенгаст делает на заказ любые хотелки и ценник у него гуманный. Есть его кастомы, симпатичные.
Grohh (28.01.2019)
Старый 28.01.2019, 17:33
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Да, про 100 евро - это зачет, проулыбался Вы ориентируетесь в том, сколько стоит перенастроить производство под новую модель? Или вы думаете, что седой дядя на ладони поплевал и пошел токарить вам корпус?
Возможно, в Китае и сможете найти такое. Дядя Ли вырежет вам болванку и сразу же надпись по вкусу напечатает, стрелки ножницами нарежет - все будет классно.

А насчет корпуса в 50мм - советую "одуматься" Это надо быть человеком совсем героических пропорций с запястьем от 23-24см, чтобы постоянно носить такой будильник. Понятно, что есть убоаты и т.п. фешн, но забудьте совсем о возможности носить манжеты, смотреть время зимой на улице из-под куртки и т.п.
Я тоже люблю покрупнее часы 43-44мм. Но считаю, что универсальные 40-42 - так чтобы без ограничений по одежде и удобству.

Думаю, сильно отклонились от темы С надежностью у Востоков все прилично, стабильность прихрамывает, однако за свои деньги - прекрасные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Orwe (28.01.2019)
Старый 28.01.2019, 17:59
Vizi Vizi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,669 раз(а) в 1,771 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Если у человека несколько часов, это не удобно
Ну да. Согласен. у самого тех, которые ношу постоянно- в зависимости от настроения, одежды и хотения- 9 штук Востоков. Да, все после обслуживания, и точность меня вполне удовлетворяет- ношу день-два, ( если не новая "хотелка"- тогда где-то неделю), не успеваю проникнуться +10 или -25 секунд в сутки. пару дней- меньше минуты, все устраивает... Но простор для ТВОРЧЕСТВА !!!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Vizi за это сообщение:
Visher (28.01.2019)
Старый 28.01.2019, 18:27
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vizi Посмотреть сообщение
Ну да. Согласен. у самого тех, которые ношу постоянно- в зависимости от настроения, одежды и хотения- 9 штук Востоков. Да, все после обслуживания, и точность меня вполне удовлетворяет- ношу день-два, ( если не новая "хотелка"- тогда где-то неделю), не успеваю проникнуться +10 или -25 секунд в сутки. пару дней- меньше минуты, все устраивает... Но простор для ТВОРЧЕСТВА !!!!!
Есть такое.
Старый 28.01.2019, 19:28
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да, про 100 евро - это зачет, проулыбался Вы ориентируетесь в том, сколько стоит перенастроить производство под новую модель? Или вы думаете, что седой дядя на ладони поплевал и пошел токарить вам корпус?
Возможно, в Китае и сможете найти такое. Дядя Ли вырежет вам болванку и сразу же надпись по вкусу напечатает, стрелки ножницами нарежет - все будет классно.
Думаю, сильно отклонились от темы С надежностью у Востоков все прилично, стабильность прихрамывает, однако за свои деньги - прекрасные часы.
Я имел в виду уже готовый корпус от какой-либо модели, который нравится мне как корпус. Пусть это будет хоть 42 корпус, но есть ведь похожие по форме, но побольше. Потом поставить в него подходящий по размерам (или оставить тот же, который в этом корпусе стоял) механизм. Вся сложность нарисовать нравящийся мне циферблат, для этого не надо городить или перенастраивать мощные линии, это делается на том же принтере, который может наносить краску не только на бумагу, за гроши считанные. Подобрать стрелки, подходящего посадочного размера и длины. Готовые, уже выпускаемые кем-то, Ориентами теми же, причем здесь Дядя Ли с ножницами? За это всё 1000 евро мало что ли, хотя затрат и труда и на 100 евро не наберётся? Кстати, выточить корпус с нуля седому дяде с заплёванными руками на задрипанном станке российской умирающей фабрики тоже особого труда не составит, особенно корпус типа ушастой Амфибии, без ножек выраженных. И дядя этот седой тысячу рублей, а не евро, запросить ещё постесняется за этот труд. На то пошло, выточу и сам. Запястье у меня 20, часы в 50 мм диаметром особо не напрягут, вот часы какого размера носил товарищ Сухов, мне и такие нравятся размером. Он так и поверх манжеты гимнастёрки, а я свитера или термобелья в том числе, а то и поверх рукава куртки или гидры.
Ну и да, с надёжностью "Востоков" всё в порядке. У меня. А многим другим просто не повезло. Так лотерея же, не каждому выпадает...
Старый 28.01.2019, 20:18
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Нагенгаст делает на заказ любые хотелки и ценник у него гуманный. Есть его кастомы, симпатичные.
Это который Торстен? С ним как списаться-связаться? Я имею в виду как принято к нему обращаться, не по ВК же? Там о нём плохо пишут, кстати, но это может и неправда ведь быть?
Ответ
Метки
восток амфибия, надежность часов