С ориентом не пробовал - как-то так и не захотел себе оставить ни одну из моделей. Да и сложно с ним - это ж надо завести трясучкой, хотя новые модели уже и с ручкой.
По Сейке-Мийоте - завожу полностью, выставляю градусником так, чтобы прибор показывал очень слабый плюс цифером вверх, проверяю, чтобы в разных пололжениях отклонения были небольшими. В итоге на практике примерно по средней между положениями и ходят. Часы у нас чаще всего цифером вверх лежат, а также 6Н, а при ходьбе 9Н.
С Востоком такое получилось только с одними часами из 6 - разница в положениях большая. При носке тоже, могут один день +10, второй -15.
Но согласен, важно это только для маньяков точности
Цитата:
Сообщение от Orwe
Кроме того, я вроде видел мелкие мануфактуры, которые позволяют собрать часы своего дизайна. Не исключено, что там можно договориться на полностью свой кастом.
|
Надо понимать, что изготовление кастома, сходного по качеству с серийкой - будет. думаю, раз в 10 дороже той же серийки. И это я еще очень "льготно" написал, думаю, ошибся в несколько раз
Ведь все до последней метки цифера и буквы - надо разрабатывать с нуля. Расчеты, эскизы, проект, воплощение в единственном экземпляре - нет, так современное производство не работает. А потом еще тестирование, устранение конструкционных просчетов - и переделка с нуля.
Лучше купить Ролекс - а на сэкономленные деньги еще и машинку, чтобы себя в этом Ролексе возить