Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Абсолютно понятно, что пользование проигрывателем с винилом - жутко неудобная штука.
|
У каждой медали есть две стороны, а в данном случае ещё и медалей разных накинули в комплекты.
Цифра с одной стороны дает меньшие в размерах источники и отсутствие носителей благодаря стримам, плюс быстрый поиск любого трека из тысяч треков, это плюс (иногда), но с другой стороны винил эти, в некоторых случаях недостатки винила, винил превращает в другие дополнительные достоинства:
- Коллекционная ценность носителей, большие красивые физические обложки и тактильные ощущения
- Воспроизведение их на "неудобных" вертушках даёт дополнительное эстетическое наслаждение (кроме общего наслаждения звуком) от вида физического зримого создания звука из носителя. "И всё-таки она вертится". Не зря же некоторые проигрыватели компакт-дисков делали с вертикальной загрузкой с прозрачными крышками (могли бы процесс считывания показать и это бы сделали).
- Винил хочешь - не хочешь, но заставляет более вдумчиво относиться к прослушиванию альбома целиком (как это и задумывалось автором, ведь созданный по уму альбом - это не сборник треков, а единый состав произведений, где даже порядок выбирается не просто так). Цифра же "соблазняет" к отношению к музыке как к "фастфуду" (что, кстати, привело к серьезному изменению структур песен, такому как вынесение хуков в начало произведения).
Поэтому, ИМХО, если любишь музыку, то можно взять всё возможное от неё. На бегу или фоном - цифра лучший вариант. Вдумчивое неспешное прослушивание любимых альбомов - винил отличный вариант. И не стоит здесь выбирать строго одну сторону, ИМХО.
В часах та же история. Механика даёт один опыт, неубиваемый кварц - другой, а УЧ - третий. В моей истории третий опыт ограничился только спортом, всё остальное слишком быстро надоело, потому я останавливаюсь в необходимом мне минимуме из функционала УЧ - Polar (и не нужно обязательно привязывать к смартфону). Но как (если) в Гармины можно будет загружать растровые карты генштаба, так добавятся Гармины.