Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 820 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2024, 21:33
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
пока переходить обратно ни на что из коллекции не хочется
Рискну предположить, что это основная причина неприязни местного бомонда к УЧ, они опасаются утраты смысла в эксплуатации своих распухших сэтов
Ivan 85 (23.11.2024)
Старый 22.11.2024, 21:51
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
беспокоюсь, что пока переходить обратно ни на что из коллекции не хочется
Это пишут про каждые новые часы. Вот пройдёт эффект новизны, тогда мы и увидим, останутся они убийцей сета, или станут его частью.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
father (23.11.2024), АлексМ (25.11.2024)
Старый 23.11.2024, 00:51
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут нужно статистику на руках самому собрать. Судя по тому, что вижу лично я, в пользовании то много, а на руках не очень. Вы еще вспомните сотни миллионов пылящихся в тумбочках часов, которые давно никто не носит, и носить не станет. Посчитайте сами часы на руках, и оцените, чего там больше, боюсь, Вам такая статистика не понравится.
Так уже не раз собирали. И результаты примерно одинаковы, независимо от региона и методики наблюдения: "простых" часов на руках всех посчитанных очасованных пока ещё больше, чем "умных". Соотношение примерно от 60:40 до 70:30 в пользу "классики".
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Timeis (23.11.2024)
Старый 23.11.2024, 14:38
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Так уже не раз собирали. И результаты примерно одинаковы, независимо от региона и методики наблюдения: "простых" часов на руках всех посчитанных очасованных пока ещё больше, чем "умных". Соотношение примерно от 60:40 до 70:30 в пользу "классики".
Просто не все перешли на УЧ, поэтому рынок еще не оцифровался.
То есть при подсчёте все еще лидируют классические с небольшим перевесом, но это можно сказать последние года, ИМХО. Одно можно сказать, что можно заметить рост УЧ и люди потом просто не хотят носить обычные. Они допустим сломались и сломались...
И если у человека сломались его часы, то он наверняка задумается об УЧ

Я вот по себе могу сказать, что меня вообще не парит зарядка часов.
У АлексМ продержались спокойно считай рабочие будни (спасибо большое за отзыв по Килиманджаро и фото ), то у меня не парит даже один день у Эппл. Современные еще и поддерживают скоростную зарядку (кроме SE), и то она больше нужна, когда в часах спишь, а так ночью заряжаются себе.
Вот есть Гармин держит даже без солнца больше 10 дней. Ну было бы полгода, вот реально, для меня это бы не было принципиальным... розетка есть везде, работа, дом, дача.
Реально максимально надуманная проблема с зарядками от форумчан.
И можно было придраться к зарядке, если бы часы тем прибором, которым они были еще лет 30-40 назад, а сейчас это просто вспомогательное устройство.

С Гармином я оценил плюс экосистемника, в плане ежедневной интеграции лучше все-таки эко-системник - писать, звонить, отвечать - это понятно. Гармин не все платежные карточки поддерживает (у меня не добавился один банк), с Эппл-пей тут все есть. на часах не пользуюсь этой опцией, ибо требует установки пароля и каждым раз разблокировать надоедает.
Почему Эппл лучше чем Гармин как смартчасы даже по тем моментам как работает вибро-моторчик. В Эппл при сообщении/уведомлении это происходит как вжик - "посмотри пожалуйста". У Гармина "бззз" - "внимание, уведомление". Гармин лучше как устройство для тренировок, в поход, автономность на отпуск, разные туллвотч штучки.
Я считаю, что оба устройства хороши и предлагают куда больше на каждый день чем обычные часы.
Обычные часы можно также носить, чтобы не отвлекаться вообще ни от чего, но Вы ведь постоянно так не живете. Классические более стильные, но это уже относится к "сетам", "ремешкам" разным, "подборка". Если носить одни часы постоянно, то я не считаю, что это стильнее чем постоянно в УЧ (в которых также можно менять ремешки и зачастую намного легче/быстрее)

То есть резюмируя я не вижу проблему в зарядке массово, потому что часы уже не являются основном прибором времени, который человек носит на каждый день.
А практической пользы куда больше, ибо человек не может отойти нередко от телефона - для него телефон - цепь, а УЧ позволяет отходить хотя бы на пару метров и не переживать - уже тебе поводок длиннее поставили - уже плюс
Старый 23.11.2024, 16:08
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Рискну предположить, что это основная причина неприязни местного бомонда к УЧ, они опасаются утраты смысла в эксплуатации своих распухших сэтов
Владимир, если не секрет KS тогда зачем взяли?
Раз Гармин такой хороший..
Или для себя лично рубить мосты все таки не вариант совсем?
Старый 23.11.2024, 18:44
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Или для себя лично рубить мосты все таки не вариант совсем?
А я ниразу не зарекался переходить на УЧ, и ограничиваться только ими. Гармин ношу в спортзал, на велике в нём катаюсь, сплю в нём, и всякие активности предпочитаю, регаты там и дачные напряги. Мне Гармин и любые УЧ, в принципе, не мешают развлекаться часовым многообразием, но часовое многообразие не способно замылить мой взгляд, и одурманить разум настолько, чтобы не понимать преимуществ УЧ, именно об этом я тут в общем и пишу.

Если любовь к часам не системная, неглубокая и преходящая, то переход на УЧ неминуем, поэтому опасения большей части часолюбов вполне понятны, они не до конца осознают истинность и непреходящий характер своей любви к часам, а проверить его на вшивость не решаются, ведь в случае фиаско придётся признаваться себе, что столько лет страдал ерундой за немалые деньги...
AstonMartin1976 (23.11.2024), Clapton (23.11.2024), Dim38 (24.11.2024), father (23.11.2024), АлексМ (25.11.2024)
Старый 23.11.2024, 19:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sansara Посмотреть сообщение
Да я же просто подтроливаю "старичков") У самого есть несколько механических часов. Причём из них ношу в основном Восток, ибо нравятся
Это признание в стариковости или как?

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Вот тут написано, что в статистику падения продаж наручных приборов вообще входят и смарт часы, но при этом доля смарт-часов в общих продпжах растёт:
https://www.tadviser.ru/index.php/%D...D0%B8%D0%B8%29
Цитата:
То есть обычные часы валятся сильнее, чем цифра в обзоре.
Там много всего, от влияния санкций на часы обыкновенные (из-за чего обычные часы стали дороже) до параллельного импорта на гаджеты (отчего гаджеты в долларовом эквиваленте стали даже дешевле, чем при официальных поставках). Поэтому простые числа в РФ не отражают реальность, а доступа к дополнительным числам из которых можно делать какие-то выводы по рынку РФ мало у кого из присутствующих есть, а скорее даже ни у кого нет.
Старый 23.11.2024, 19:49
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Если любовь к часам не системная, неглубокая и преходящая, то переход на УЧ неминуем, поэтому опасения большей части часолюбов вполне понятны, они не до конца осознают истинность и непреходящий характер своей любви к часам, а проверить его на вшивость не решаются, ведь в случае фиаско придётся признаваться себе, что столько лет страдал ерундой за немалые деньги...
Столько лет ерундой не страдал. Что-то вменяемое УЧ из себя начали представлять лишь последние лет 5, а до этого это было стрёмное убожество, а ещё раньше, когда у большинства началось увлечение часами, УЧ только в эскизах были.

Пугает больше фиаско с УЧ, потому что вменяемое качество стоит хороших денег, а понравятся или нет - чёрт его знает. А продать УЧ сложнее, чем Ч, потому что в цене они падают очень сильно.
Старый 23.11.2024, 19:58
Moderator

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Пугает больше фиаско с УЧ, потому что вменяемое качество стоит хороших денег, а понравятся или нет - чёрт его знает. А продать УЧ сложнее, чем Ч, потому что в цене они падают очень сильно.
Да, риски тут есть, экономика увлечения в случае с УЧ отличается от часов обыкновенных, в которых нет-нет, да и угадаешь часы, способные удержать или обогнать полочную цену. С УЧ это пока невозможно, концепция обновляемости и малый срок существования категории, недостаточный для возникновения икон, делает владение УЧ "убыточным" по определению. Но стоять в стороне от прогресса в области личного острого интереса негоже. Представляю себя в эру появления Астрона, смачно плюющегося в его направлении, аж самому смешно становится
Dim38 (24.11.2024)
Старый 23.11.2024, 21:48
Sansara Sansara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 529 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это признание в стариковости или как?
А на ваше усмотрение
Ответ