Цитата:
Сообщение от S.5
Так уже не раз собирали. И результаты примерно одинаковы, независимо от региона и методики наблюдения: "простых" часов на руках всех посчитанных очасованных пока ещё больше, чем "умных". Соотношение примерно от 60:40 до 70:30 в пользу "классики".
|
Просто не все перешли на УЧ, поэтому рынок еще не оцифровался.
То есть при подсчёте все еще лидируют классические с небольшим перевесом, но это можно сказать последние года, ИМХО. Одно можно сказать, что можно заметить рост УЧ и люди потом просто не хотят носить обычные. Они допустим сломались и сломались...
И если у человека сломались его часы, то он наверняка задумается об УЧ
Я вот по себе могу сказать, что меня вообще не парит зарядка часов.
У АлексМ продержались спокойно считай рабочие будни (спасибо большое за отзыв по Килиманджаро и фото
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
), то у меня не парит даже один день у Эппл. Современные еще и поддерживают скоростную зарядку (кроме SE), и то она больше нужна, когда в часах спишь, а так ночью заряжаются себе.
Вот есть Гармин держит даже без солнца больше 10 дней. Ну было бы полгода, вот реально, для меня это бы не было принципиальным... розетка есть везде, работа, дом, дача.
Реально максимально надуманная проблема с зарядками от форумчан.
И можно было придраться к зарядке, если бы часы тем прибором, которым они были еще лет 30-40 назад, а сейчас это просто вспомогательное устройство.
С Гармином я оценил плюс экосистемника, в плане ежедневной интеграции лучше все-таки эко-системник - писать, звонить, отвечать - это понятно. Гармин не все платежные карточки поддерживает (у меня не добавился один банк), с Эппл-пей тут все есть. на часах не пользуюсь этой опцией, ибо требует установки пароля и каждым раз разблокировать надоедает.
Почему Эппл лучше чем Гармин как смартчасы даже по тем моментам как работает вибро-моторчик. В Эппл при сообщении/уведомлении это происходит как вжик - "посмотри пожалуйста". У Гармина "бззз" - "внимание, уведомление". Гармин лучше как устройство для тренировок, в поход, автономность на отпуск, разные туллвотч штучки.
Я считаю, что оба устройства хороши и предлагают куда больше на каждый день чем обычные часы.
Обычные часы можно также носить, чтобы не отвлекаться вообще ни от чего, но Вы ведь постоянно так не живете. Классические более стильные, но это уже относится к "сетам", "ремешкам" разным, "подборка". Если носить одни часы постоянно, то я не считаю, что это стильнее чем постоянно в УЧ (в которых также можно менять ремешки и зачастую намного легче/быстрее)
То есть резюмируя я не вижу проблему в зарядке массово, потому что часы уже не являются основном прибором времени, который человек носит на каждый день.
А практической пользы куда больше, ибо человек не может отойти нередко от телефона - для него телефон - цепь, а УЧ позволяет отходить хотя бы на пару метров и не переживать - уже тебе поводок длиннее поставили - уже плюс