Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 821 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2024, 00:34
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Но стоять в стороне от прогресса в области личного острого интереса негоже.
Тут всё зависит от восприятия. Считаете ли вы УЧ эволюцией часов или смартфоном с урезанными ради компактных габаритов возможностями?

Я УЧ считаю отпрысками компьютерной техники, и в этом плане ничего особо нового я в УЧ для себя не вижу. Я с андроидом и в смартфоне уже наигрался, всё-таки 7 лет уже с ним. Что мне эти УЧ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
AntonZP (24.11.2024)
Старый 24.11.2024, 02:23
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Если любовь к часам не системная, неглубокая и преходящая, то переход на УЧ неминуем, поэтому опасения большей части часолюбов вполне понятны, они не до конца осознают истинность и непреходящий характер своей любви к часам, а проверить его на вшивость не решаются, ведь в случае фиаско придётся признаваться себе, что столько лет страдал ерундой за немалые деньги...
Очень точно Вы тут сказали. Боюсь, что так оно и есть

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение

Пугает больше фиаско с УЧ, потому что вменяемое качество стоит хороших денег, а понравятся или нет - чёрт его знает. А продать УЧ сложнее, чем Ч, потому что в цене они падают очень сильно.
Как раз в те же деньги даже за те же самые простые Тиссо (самые примитивные что ни на есть часы с точки зрения меха) можно купить нехилые УЧ, причем даже дешевле Тиссо (!), и я молчу о механике
Продать кварцевый на три стрелки Тиссо 10-15 летний за 100 баксов - это за счастье будет, ИМХО (Пр100 или Пр200).
УЧ пока свежие проверенные ходовые модели всегда в ходу. Тот же Эппл улетает в плане продаж - проверено!
Вы сравниваете просто Касио с УЧ, а УЧ это совершенно другой формат. Уровень технологичности даже и близко не сравнить.
Старый 24.11.2024, 04:14
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вы сравниваете просто Касио с УЧ, а УЧ это совершенно другой формат. Уровень технологичности даже и близко не сравнить.
Конечно другой. Как раз хотел написать, что УЧ - по своей сути никакие не часы, потому что часы - это прибор созданный и предназначенный специально для измерения различных отрезков времени. А УЧ - это микрокомпьютер, в ктором часы - не прибор, а лишь элемент программного обеспечения. Потому и часы с одной батарейки живут 3-10 лет, а УЧ - 2-30 дней, потому что вычислительная мощность, а следовательно, энергопотребление у компьютера намного больше, чем у просто часов. датчик пульса, датчик шагомера, блютус-передатчик, дисплей, состоящий из почти 200 тысяч светодиодов, микрофон, и так далее. И всю эту орду нужно прокормить с коробочки, которая не должна вывалиться за габариты запястья.

В общем, здорово, что компьютеры теперь помещаться на запястье, но мне удобнее пользоваться часами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
AntonZP (24.11.2024), Dim38 (24.11.2024)
Старый 24.11.2024, 04:36
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
…опасаются утраты смысла в эксплуатации своих распухших сэтов
Цитата:
А я ни разу не зарекался переходить на УЧ, и ограничиваться только ими.
Вы, значит, за свои смыслы и свой сет не опасаетесь.
Тогда почему отказываете другим в наличии этих самых смыслов? Не забывайте, что благородный муж бережёт чужие подпорки неба. Не, если Ваша подпорка неба в том, чтобы отказывать другим в их подпорках, то оно конечно да…

А так-то УЧ (для меня) это сродни роутеру, висящему на стене вот уже почти десяток лет. Висит и висит. Сломается если, то без сожаления, без каких-либо эмоций, выкину в помойное ведро. А если "заболеют" часы из сета – пойду чинить; умрут – пожалуй какое-то время даже и погорюю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Dim38 (24.11.2024)
Старый 24.11.2024, 10:29
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Тогда почему отказываете другим в наличии этих самых смыслов?
А с чего Вы взяли, что я кому то в чем то отказываю?
Отнюдь, я не считаю, что появление новых технологий может создать интерес, канибализирующий вызревавшее годами увлечение, я лишь утверждаю, что невзирая на то, какие часы лично мы исторически любим и уважаем, мир не стоит на месте, и в него приходят более эффективные, полезные, эргономичные и перспективные часы, с точки зрения потребительских свойств. А вот сможем ли мы преодолеть консервативную косность увлечения, и согласиться с этим, совсем другое дело. Как показывает эта тема, не все на это способны.

На самом деле, наиболее адекватная позиция часомана в вопросе перспективности УЧ включает в себя два, более или менее независимых аспекта.
УЧ - перспективный формат часов, который успешно конкурирует с часами обыкновенными.
Часы обыкновенные для меня лично не потеряют смысла, даже если мир от них отвернётся, потому что я их люблю.

На этом все споры можно заканчивать, поскольку речь идёт о разном отношении к предмету дискуссии, весьма субъективном притом
AstonMartin1976 (24.11.2024), Ivan 85 (24.11.2024), vittorio74 (27.11.2024)
Старый 24.11.2024, 12:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
включает в себя два, более или менее независимых аспекта
Независимых от чего/кого? Здесь даже нормальной статистикой никто не обладает. Какие-то убогие вырезки из газет и только.
А объективно, наручные гаджеты уже давно проиграли карманным. Под чистую. Если с этой стороны смотреть, то даже настоящее, как у обычных часов, так и у УЧ, выглядит невзрачно. А вот смартфоны съели практически всех.
Старый 24.11.2024, 15:04
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Независимых от чего/кого? Здесь даже нормальной статистикой никто не обладает. Какие-то убогие вырезки из газет и только.
А объективно, наручные гаджеты уже давно проиграли карманным. Под чистую. Если с этой стороны смотреть, то даже настоящее, как у обычных часов, так и у УЧ, выглядит невзрачно. А вот смартфоны съели практически всех.
Человеку постоянно надо что-то купить, пускай "игрушку". УЧ сюда идеально вписывается, ибо эта игрушка может быть полезна не только как удобство времени, а еще и шаги считает, пульс и тд.
Молодым людям больше интересны технологии и они выбирают УЧ. Спортсмены или на фитнесе люди также.
Классические часы выбираются больше из "нюансов"- посмотрите темы по выбору. Это ведь не часы как прибор выбирают, а больше статус, самовыражение, позиция в обществе и вкус - это уже для тех людей, у кого есть деньги или больных ЧБ. Практический смысл теряется.

Да и не проиграли наручные гаджеты, ибо карманные не умеют делать определенные функции - мониторить твой пульс, сон...
Они не проигрывают, а с ними в паре работают. Никто ни с кем не борется.
Смартфон есть почти у всех.
УЧ на руке уже есть у тех людей, кто чуть больше зарабатывает - не жлобится и может сверху 10-20-30-40-50% докинуть от стоимости смартфона. Все логично!
По поводу статистики Вы тут специалист не меньше, есть statista.com и уже скидывали прогнозы и тд, и если не ошибюаюсь, то только один Apple продает в количествах больше чем вся Швейцария.
Старый 24.11.2024, 15:18
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
.... УЧ на руке уже есть у тех людей, кто чуть больше зарабатывает - не жлобится и может сверху 10-20-30-40-50% докинуть от стоимости смартфона. Все логично!
ага, я понял, хорошо зарабатывающая баба может себе сверху докинуть один-два-три-четыре размера...

вот куда надо смотреть!
Старый 24.11.2024, 18:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Человеку постоянно надо что-то купить, пускай "игрушку". УЧ сюда идеально вписывается, ибо эта игрушка может быть полезна не только как удобство времени, а еще и шаги считает, пульс и тд.
Молодым людям больше интересны технологии и они выбирают УЧ. Спортсмены или на фитнесе люди также.
Классические часы выбираются больше из "нюансов"- посмотрите темы по выбору. Это ведь не часы как прибор выбирают, а больше статус, самовыражение, позиция в обществе и вкус - это уже для тех людей, у кого есть деньги или больных ЧБ. Практический смысл теряется.

Да и не проиграли наручные гаджеты, ибо карманные не умеют делать определенные функции - мониторить твой пульс, сон...
Да какая разница шаги или стрелочки? Это все «нюансы».
Старый 24.11.2024, 19:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А вот смартфоны съели практически всех.
Сегодня съел, завтра отрыгнёт.
Достаточно с аккумулятором разобраться, чтобы при компактных размерах он смог поддерживать энергозатратные технологии отображения и ввода информации, типа голографических проекторов с обратной связью, и смартфон, как класс отомрёт. В наручном гаджете такой проектор будет комфортнее использовать, поскольку ничего не надо доставать из широких штанин...

Как пример подобного развития ситуации приведу налобный фонарь, который гораздо удобнее карманного, и стал актуальным только с появлением мощных компактных батареек и эффективных источников света. До этого налобный фонарь был громоздким элементом каски шахтера с батарейкой на плече, и во всём уступал своему карманному собрату...
vittorio74 (27.11.2024)
Ответ