Тут
появилась инфа, что МС зимой купит Месси за 15 млн фунтов. Если это вдруг окажется именно так, что Бартомеу с чистой совестью сможет уйти - миссия развала клуба будет выполнена окончательно. Ликвидировать такой актив, каким Месси был еще летом, когда его можно было продать за хорошие деньги (но разумеется не за 700 млн, прописанных в контракте) - это просто гениально!
В связи с чем при Бартомеу оценивать любого тренера абсолютно бессмысленно.
Еще выступление команды в последние годы в очередной раз показывает, что не все в мире подвержено эволюции и что исторический процесс в целом это совершенно необязательно эволюция, когда что-то новое лучше старого. Такого поколения, как было еще 10 лет назад, ни в Барсе ни в Испании и лизко нет и непонятно, когда будет. Де Йонг, а до него Артур вместо Хави/Иньесты - это просто курам на смех. Дембеле место на тусовке самовлюбвленных эгоистов-раздолбаев, а не в серьезном клубе.
Что касается Месси, то очень жаль, что летом он не ушел. Клуб и болельщики поставили бы ему абсолютно заслуженный рукотворный и нерукотворный памятники, вечно были бы ему благодарны, но и денег на новых игроков бы получили и наконец-то стали бы двигаться дальше. Я бы, конечно, предпочел, чтобы Месси закончил карьеру в клубе, но раз он не готов ко вторым ну или хотя бы не тотально доминирующим и подминающим всех под себя ролям, то тогда уж лучше бы ушел летом.
Вчерашнюю игру осилил 1,5 тайма - после чего решил, что это просто преступно так тупо тратить время, когда надо к лекциям готовиться и давно обещанную книгу к изданию готовить. Впрочем, я уж и не помню, когда в последний раз я вообще матч от начала до конца смотрел, если играла не Барса. Вот и до нее очередь дошла