Цитата:
Сообщение от Traveller0968
Ну я же уже отвечал, что распространение радиоволн неисповедимо, возможно более высокая частота, а возможно передатчик слабже, ну не такой мощный как говорят, а может антенна не такая большая, а может они передают сигналы строго в определенные часы, ну и как я говаривал, не в фокусе, да мало ли чего, опять же у вас нет нормального "инструмента" что бы точно сказать что частота 68,5 не принимается, то что он ее не ловит без антенны, не в счет, у меня тоже без антенны не ловит, а с антенной ловит каждый день и с первой попытки и с минимальным временем синхронизации, хотя условия такие, что это вообще не должно работать...
Кстати, по Китайской вышке в интернете информации почти нет и как она работает это малоизвестно, а то что я вас пытал на эту тему, ну дык, вы ближе к ней чем я, вот и хочу что бы вы помогли разобраться с этим вопросом...
|
http://english.ntsc.cas.cn/rs/fs/200...917_39104.html
P.S.
BPM — это передатчик сигналов времени, используемый в Пучэне, Китай. Спектр частот достигает от 2,5, 5 до 10 и 15 МГц, которые передаются (по расписанию UTC) с 7:30 до 1:00, непрерывно (для 5 и 10 МГц) и с 1 до 9 часов. Технические характеристики: Сигналы, излучаемые заранее по UTC на 20 мс. Секундные импульсы длительностью 10 мс с модуляцией 1 кГц. Минутные импульсы длительностью 300 мс с модуляцией 1 кГц. Сигналы времени UTC передаются с 0 по 10, с 15 по 25, с 30 по 40, с 45 по 55 минуты. Сигналы времени UT1 передаются с 25 по 29 минуты, с 55 по 59 минуты.
BSF — это передатчик сигнала времени, базирующийся в Чун-Ли, Тайвань, Китайская Республика, с координатами 24° 57' северной широты, 121° 09' восточной долготы. Он имеет две используемые частоты: 5 и 15 МГц. Последний работает (в отличие от первого) с перерывом между 35-й и 40-й минутами. Технические характеристики: С 5-й по 10-ю, с 15-й по 20-ю, с 25-й по 30-ю, с 45-й по 50-ю, с 55-й по 60-ю, секундные импульсы длительностью 5 мс без модуляции 1 кГц. С 0 по 5 минуту, с 10 по 15, ..., с 50 по 55 секундные импульсы длительностью 5 мс с модуляцией 1 кГц. Модуляция 1 кГц прерывается за 40 мс до и после импульсов. Минутные импульсы удлиняются до 300 мс. DUT1: код ITU-R за счет удлинения импульса.
Тут про все вышки:
https://www.meinbergglobal.com/engli...ransmitter.htm